Requisitos que se deben cumplir para utilizar la edición Frontline

Solo pueden ser usuarios finales de la edición Google Workspace Frontline los “trabajadores de primera línea”.

Quiénes son los trabajadores de primera línea

Los trabajadores de primera línea son los pilares de tu empresa. Sus principales funciones se engloban en uno de estos grupos:

• Ofrecen servicios o asistencia y venden productos, todo ello en contacto directo con los clientes o con el público general
  • Están directamente implicados en la fabricación y distribución de productos o servicios
  • Componen el grueso de tu plantilla y, para hacer su trabajo, necesitan poder colaborar y disponer de herramientas rápidas

Entre los trabajadores de primera línea se incluyen los siguientes:

• Trabajadores de una línea de montaje
  • Trabajadores en servicios de hostelería y tiendas
  • Trabajadores en los sectores de agricultura, silvicultura y pesca
  • Trabajadores de la construcción
  • Trabajadores de campo
  • Operadores de centros de llamada y transporte

Los trabajadores de primera línea comparten su dispositivo principal de trabajo entre ellos durante el turno o entre los turnos o bien usan principalmente un dispositivo móvil porque no tienen un puesto físico donde trabajar y su trabajo hace que se tengan que estar desplazando constantemente. El dispositivo que se comparte entre trabajadores de primera línea es el dispositivo principal para todos ellos.

Los trabajadores de primera línea no suelen crear mucho contenido; principalmente revisan o consumen contenido en los servicios de Google Workspace. Por ejemplo, completan transacciones en lugar de redactar documentos o revisan las reuniones de Calendar.

Requisitos para acceder a la edición Frontline

Google Workspace Frontline está destinado exclusivamente a los trabajadores de primera línea que cumplen los requisitos indicados más arriba. Google puede restringir el acceso de una organización a la edición Frontline si determina de manera razonable que se han concedido licencias a trabajadores que no cumplen los requisitos.

Si tus trabajadores no cumplen los criterios de participación, puedes consultar otras ofertas de Google Workspace que cubran las necesidades de productividad y colaboración de tu organización.