Creare e gestire gruppi utilizzando le API

Per creare gruppi e gestire la maggior parte delle loro impostazioni e funzionalità puoi utilizzare la Console di amministrazione Google o un'API correlata. L'utilizzo delle API richiede conoscenze nell'ambito della programmazione.

Creare gruppi

Hai a disposizione due API per la creazione di gruppi. Ai gruppi che crei utilizzando un'API vengono applicate impostazioni predefinite specifiche.

API Directory

Utilizza l'API Directory dell'SDK Admin di Google Workspace per creare, aggiornare o eliminare un gruppo e la relativa appartenenza. Puoi completare attività come la modifica del nome del gruppo, l'assegnazione di un alias email del gruppo e l'aggiunta o la rimozione di membri. Accedi all'API Directory.

API Cloud Identity

Utilizza l'API Google Cloud Identity per creare, aggiornare o eliminare un gruppo. Accedi all'API Cloud Identity.

Impostazioni predefinite per i gruppi creati mediante API

Ai gruppi che crei utilizzando un'API sono applicate le seguenti impostazioni predefinite.

Questi gruppi inizialmente hanno sempre queste impostazioni predefinite, anche se hai configurato valori diversi per i gruppi della tua organizzazione nelle impostazioni di condivisione di Groups for Business. Tuttavia, puoi modificare questi valori dopo la creazione dei gruppi.

Nome Impostazione predefinita API Directory Impostazione predefinita API Cloud Identity
Mostra gruppo nella directory

Chi può visualizzare il gruppo Chiunque nell'organizzazione Chiunque nell'organizzazione
Chi può visualizzare i membri Chiunque nell'organizzazione Tutti i proprietari, i gestori e i membri del gruppo
Chi può iscriversi al gruppo Chiunque nell'organizzazione può chiedere Solo utenti invitati
Consenti membri esterni

No

No
Chi può pubblicare post

Chiunque sul Web

Chiunque nell'organizzazione
Consenti la pubblicazione via Web Consentita Consentita
Chi può aggiungere, invitare o approvare membri Solo proprietari e amministratori dei gruppi Solo proprietari e amministratori dei gruppi
Chi può contattare i proprietari Chiunque sul Web Chiunque nell'organizzazione
Moderazione dei messaggi Disattivata Disattivata
Cronologia conversazione Disattivata Disattivata

Modificare i gruppi

Puoi modificare qualsiasi gruppo utilizzando un'API o uno dei vari altri metodi.

API Groups Settings

Utilizza l'API Groups Settings dell'SDK Admin per gestire le impostazioni dei gruppi, ad esempio per impostare le autorizzazioni e abilitare la moderazione dei messaggi. Accedi all'API Groups Settings.

Altre opzioni

Per modificare i gruppi creati mediante un'API, puoi anche utilizzare: