Gruppen mithilfe von APIs erstellen und verwalten

Sie können über die Admin-Konsole oder über eine entsprechende API Gruppen erstellen und die meisten Einstellungen und Funktionen verwalten. Für die Verwendung der APIs sind Programmierkenntnisse erforderlich.

Gruppen erstellen

Sie haben zwei API-Optionen zum Erstellen von Gruppen. Gruppen, die Sie über eine API erstellen, erhalten bestimmte Standardeinstellungen.

Directory API

Mit der Directory API des Google Workspace Admin SDK können Sie eine Gruppe und deren Mitglieder erstellen, aktualisieren oder löschen. Sie können verschiedene Aufgaben erledigen, z. B. den Gruppennamen ändern, einen Gruppen-E-Mail-Alias zuweisen und Mitglieder hinzufügen oder entfernen. Auf die Directory API zugreifen

Cloud Identity API

Mit der Google Cloud Identity API können Sie Gruppen erstellen, aktualisieren oder löschen. Auf die Cloud Identity API zugreifen

Standardeinstellungen für API-Gruppen

Gruppen, die Sie über eine API erstellen, erhalten die folgenden Standardeinstellungen.

Diese Gruppen erhalten anfangs immer diese Standardeinstellungen, auch wenn Sie in den Freigabeeinstellungen von Google Groups for Business andere Werte für die Gruppen Ihrer Organisation festgelegt haben. Sie können diese Werte aber nach der Gruppenerstellung bearbeiten.

Name Standardeinstellung in der Directory API Standardeinstellung in der Cloud Identity API
Gruppe im Verzeichnis anzeigen

Ja

Ja
Wer darf die Gruppe sehen? Jeder in der Organisation Jeder in der Organisation
Wer darf die Mitgliederliste sehen? Jeder in der Organisation Alle Gruppeninhaber, ‑manager und ‑mitglieder
Wer kann der Gruppe beitreten? Jeder in der Organisation kann beitreten Nur eingeladene Nutzer
Externe Mitglieder zulassen

Nein

Nein
Wer kann posten?

Alle im Web

Jeder in der Organisation
Posten über das Web zulassen Zugelassen Zugelassen
Wer kann Mitglieder hinzufügen, einladen oder genehmigen? Nur Gruppeninhaber und ‑manager Nur Gruppeninhaber und ‑manager
Wer darf Inhaber kontaktieren? Alle im Web Jeder in der Organisation
Nachrichtenmoderation Deaktiviert Deaktiviert
Unterhaltungsverlauf Deaktiviert Deaktiviert

Gruppen bearbeiten

Sie können Gruppen über eine API oder mit einer der anderen Methoden bearbeiten.

Groups Settings API

Mit der Groups Settings API des Admin SDK können Sie Gruppen verwalten und z. B. Berechtigungen festlegen und die Nachrichtenmoderation aktivieren. Auf die Groups Settings API zugreifen

Weitere Optionen

Sie können Gruppen, die mit einer API erstellt wurden, auch an folgenden Stellen bearbeiten: