Aggiungere una sala a un evento

Puoi aggiungere al tuo evento sale riunioni e altre risorse, come ad esempio proiettori.

Nota: ciò è possibile unicamente se hai ricevuto il tuo account Google tramite il lavoro, la tua scuola o un altro gruppo. Se invece il tuo account termina con @gmail.com, consulta l'articolo su come creare un calendario per una stanza o uno spazio condiviso.

Aggiungere una sala

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Crea un nuovo evento o aprine uno esistente.
  3. Se stai modificando un evento esistente, fai clic su Modifica evento Modifica.
  4. Se il tuo account fa parte di un'organizzazione con stanze, fai clic su Stanze. In base a chi inviti puoi scegliere una delle sale consigliate o cercarne una nuova. Fai clic sulle stanze o sulle risorse che vuoi aggiungere.
    • Importante: se non puoi aggiungere una stanza a un evento, Google Calendar potrebbe suggerire una scorciatoia per creare un evento duplicato in cui puoi prenotare una stanza. Questa scorciatoia consente di creare un singolo evento, senza invitati.
  5. Fai clic su Salva.
Suggerimento: gli amministratori degli account possono aggiungere nuove stanze e risorse per gli utenti da prenotare utilizzando la Console di amministrazione.

Rimuovere una stanza

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Modifica evento Modifica.
  3. Nell'elenco "Partecipanti", individua la stanza o la risorsa.
  4. Accanto alla stanza o alla risorsa, fai clic su Rimuovi Chiudi.
  5. Fai clic su Salva.

Una stanza ha rifiutato il mio evento

• Eventi ricorrenti:
    • Assicurati che la stanza sia disponibile per almeno metà degli eventi e che non sia non disponibile per più di 8 volte.
    • Per prenotare una stanza per un evento ricorrente, seleziona Stanze per eventi futuri nel menu a discesa nella parte superiore del riquadro delle stanze.
  • Eventi singoli: chiedi al tuo amministratore di modificare le opzioni di condivisione della sala in "Vedere tutti i dettagli dell'evento" oppure di concederti un'autorizzazione specifica per la prenotazione della sala.
  • Suggerimento: per alcuni account di lavoro o della scuola, se la stanza viene rifiutata, l'amministratore può attivare un'impostazione per prenotare automaticamente una stanza simile. Per gli eventi con meno di 20 invitati, all'organizzatore e agli invitati verranno inviati via email i nuovi dettagli della stanza. Per più di 20 invitati, solo l'organizzatore e l'autore dell'evento riceveranno un'email.