Google Kalender-Benachrichtigungen für Räume und Ressourcen erhalten

Sie können Benachrichtigungen einrichten, damit Sie per E-Mail informiert werden, sobald eine Ressource reserviert, aktualisiert oder storniert wird. Sie können für die Ressource auch den täglichen Zeitplan anfordern.

Benachrichtigungen erhalten, wenn Ressourcen aktualisiert werden

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nur, wenn Sie ein Administrator oder Ressourcenmanager sind, und sollten nur für Nutzer aktiviert werden, die Benachrichtigungen erhalten möchten. Trifft das nicht zu, folgen Sie stattdessen den Schritten im Artikel Kalenderbenachrichtigungen ändern oder deaktivieren.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an und öffnen Sie Google Kalender.
  2. Suchen Sie links unter Meine Kalender die Ressource. Wenn sie noch nicht vorhanden ist, fügen Sie sie hinzu.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Ressource und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Einstellungen und Freigabe.
  4. Wählen Sie in den Abschnitten für Benachrichtigungen aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten.