Configurar opciones desde el registro

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Este artículo está dirigido a administradores que configuran GWSMO para sus usuarios. Si eres usuario, consulta Descargar e instalar GWSMO.

Puedes configurar algunas funciones de Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) modificando el registro de Microsoft Windows. Los cambios se pueden hacer en equipos cliente concretos o en varios a la vez. Si los usuarios ya saben cómo trabajar en el registro, pueden hacerlo ellos mismos. Si no saben, tú u otro administrador deberíais hacer los cambios.

Consejo: Si necesitas hacer cambios en varios equipos cliente a la vez, usa la consola de administración de políticas de grupos. Consulta en la documentación de Microsoft más información sobre cómo usar la consola de administración de políticas de grupos con una extensión del registro.

Usar el registro

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Cómo se modifica el registro?

El registro contiene datos que se usan para operar Windows, así como las aplicaciones y los servicios que se ejecutan en él. Los datos aparecen estructurados en un formato de árbol en el que cada carpeta es una clave. Cada clave puede contener subcarpetas y entradas de datos definidas mediante valores. Consulta en la documentación de Microsoft más información sobre la estructura del registro.

Estos son los pasos que debes seguir para modificar el registro:

• Abrir Editor del Registro, una herramienta con la que puedes ver y modificar la configuración del registro
  • Crear o modificar una clave de registro
  • Crear o modificar el valor de una clave de registro
  • Modificar el valor con datos

En las siguientes secciones se incluyen instrucciones genéricas sobre cómo trabajar con el registro. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo modificar la configuración del registro de GWSMO, sigue los pasos referentes a cada ajuste que se describen en Configuración opcional del registro de GWSMO.

Nota: Si usas la versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, el proceso que debes seguir es ligeramente distinto. Consulta información detallada en el apartado Usar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows.

Importante: Cuando añadas un valor de tipo dato numérico al registro, elige siempre Valor de DWORD (32 bits). Esta regla se aplica a los equipos Windows de 32 bits y de 64 bits. Si seleccionas Valor de QWORD (64 bits), el ajuste del registro se aplica de forma incorrecta.

Abrir Editor del Registro

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
  3. Haz clic en Aceptar.

Crear o modificar una clave de registro

Para crear una clave de registro, sigue estos pasos:

1. Ve a la carpeta en la que se te ha indicado que crees la clave.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Escribe el nombre de la clave indicado en las instrucciones y pulsa Intro.

Para editar una clave ya creada, sigue estos pasos:

1. En el formato de árbol que aparece en el panel izquierdo de Editor del Registro, sigue la ruta que se indica en las instrucciones para ir a la carpeta de claves. La ruta empieza por HKEY_CURRENT_USER o HKEY_LOCAL_MACHINE.

Crear o modificar un valor de clave de registro

Para crear un valor de clave de registro, sigue estos pasos:

1. Ve a la carpeta de claves en la que se te ha indicado que crees el valor de la clave de registro.
  2. Selecciona la carpeta en la que se encuentra la clave a la que quieres añadir el valor.
  3. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits) o Valor de cadena.
  4. Introduce el nombre del valor que figura en las instrucciones y pulsa Intro.

Para modificar un valor de clave de registro, sigue estos pasos:

1. En el árbol situado en el panel izquierdo de Editor del Registro, sigue la ruta que se indica en las instrucciones para ir a la clave de registro.

Modificar datos de valores

1. Haz clic con el botón derecho en el valor y selecciona Modificar.
  2. En los cuadros Editar valor de DWORD (32 bits) o Editar cadena, ve a Información del valor, introduce el valor que se indica en las instrucciones y haz clic en Aceptar.
Usar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows

Si usas la versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, debes modificar la configuración del registro en la ubicación correspondiente a las aplicaciones de 32 bits. Hay dos modos de hacerlo:

Opción 1: Versión de 32 bits del registro

En el cuadro Ejecutar, introduce %systemroot%\syswow64\regedit (y no solo regedit) para abrir la versión de 32 bits de Editor del Registro y, a continuación, modifica el registro siguiendo las instrucciones de cada ajuste.

Opción 2: Wow6432Node

Escribe regedit en el cuadro Ejecutar para abrir la versión normal de Editor del Registro. A continuación, cuando modifiques el registro con las instrucciones de cada ajuste, ve a cada clave de registro. En el caso de las aplicaciones de 32 bits, estas claves están ubicadas en Wow6432Node.

Por ejemplo, no vayas a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync, sino a HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync.

Configuración opcional del registro de GWSMO

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Ocultar el estado de sincronización en los perfiles nuevos

Para evitar que se muestre el estado de sincronización cuando los nuevos usuarios inicien GWSMO, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre Other y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta Other que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce un nuevo valor DefaultSyncStatusVisibility y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor DefaultSyncStatusVisibility que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 0 en Información del valor para ocultar el estado de sincronización en el primer inicio de sesión.

Nota: Para que se muestre el estado de sincronización la primera vez que se inicie sesión, introduce 1.

9. Haz clic en Aceptar.
Personalizar las opciones de inicio de sesión de los usuarios

Para determinar si se guardan las credenciales, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre SignIn y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta SignIn que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Permite a los usuarios guardar sus credenciales:
    • Valor de DWORD (32 bits): SaveCredentialsAllowed
    • Información del valor: 1 (valor predeterminado)

Nota: Si no quieres permitir que los usuarios guarden sus credenciales, introduce 0.

7. Haz clic en Aceptar.
Desactivar la sincronización de un producto específico

Importante: Estas opciones están en fase experimental y, por lo tanto, podrían no funcionar correctamente.

Si tienes problemas con algún producto, desactiva su sincronización siguiendo estos pasos:

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce el nuevo valor SyncFlagsEnabled y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor SyncFlagsEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), ve a Información del valor y escribe 1.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  8. Da a la clave un nombre que sea uno de los siguientes valores. Los valores representan el producto que quieres desactivar:
    • Contactos de Google: ContactsSync
    • Google Calendar: CalendarSync
    • Gmail: EmailSync
    • Google Tasks: TasksSync
    • Notas: NotesSync
    • Libreta de direcciones de Google (contactos compartidos): AddressBookSync

Pulsa Intro.

9. Selecciona la carpeta de producto que has creado.
  10. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  11. Introduce el nuevo valor DownloadEnabled y pulsa Intro.
  12. Haz clic con el botón derecho en el valor DownloadEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  13. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 0 en Información del valor para desactivar la sincronización de descargas.
  14. Haz clic en Aceptar.
  15. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  16. Introduce el nuevo valor UploadEnabled y pulsa Intro.
  17. Haz clic con el botón derecho en el valor UploadEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  18. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 0 en Información del valor para desactivar la sincronización de subidas.
  19. Haz clic en Aceptar.
Desactivar la lista global de direcciones para un usuario

Desactiva esta función para limitar el acceso de un usuario a la lista global de direcciones (GAL) de tu organización en Google Workspace.

Nota: Para saber cómo desactivar la lista global de direcciones para todos los usuarios de tu organización, consulta el artículo Activar o desactivar el directorio.

Si quieres inhabilitar la función solo para usuarios concretos, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo cliente en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre AddressBookSync y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta AddressBookSync que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce el nuevo valor DynamicGal y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor DynamicGal que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 0 en Información del valor para desactivar la lista global de direcciones.
  9. Haz clic en Aceptar.

Más información sobre cómo gestionar la lista global de direcciones

Desactivar o activar las opciones de importación

Puedes activar o desactivar las opciones de importación en GWSMO. En primer lugar, activa el ajuste que permite controlar las opciones de importación mediante claves de registro.

Paso 1: Configura las opciones de importación mediante claves de registro

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce el nuevo valor SyncFlagsEnabled y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor SyncFlagsEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para permitir que se puedan activar o desactivar las opciones de importación mediante claves de registro.

Nota: Para evitar que las opciones de importación se activen con claves de registro, introduce 0.

6. Haz clic en Aceptar.

Paso 2: Activa o desactiva las opciones de importación

Puedes activar o desactivar todas las opciones de importación a la vez, o configurar solo las de los tipos de datos que te interesen, ya sea del calendario, el correo, los contactos o las tareas.

Opción 1: Activar o desactivar todas las opciones de importación

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce el nuevo valor ImportEnabled y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para activar todas las opciones de importación.

Nota: Para desactivar todas las opciones de importación, introduce 0.

6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  8. Asigna a la clave el nombre Migration y, a continuación, pulsa Intro.
  9. Selecciona la carpeta Migration que has creado.
  10. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  11. Introduce el nuevo valor ImportEnabled y pulsa Intro.
  12. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  13. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para activar todas las opciones de importación.

Nota: Para desactivar todas las opciones de importación, introduce 0.

14. Haz clic en Aceptar.

Opción 2: Activar o desactivar opciones de importación concretas

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Da a la clave un nombre que sea uno de los siguientes valores. Estos valores representan la opción de importación que quieras activar o desactivar:
    • Contactos de Google: ContactsSync
    • Google Calendar: CalendarSync
    • Gmail: EmailSync
    • Google Tasks: TasksSync
    • Otros: Other

Pulsa Intro.

4. Selecciona la carpeta de opciones de importación que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce el nuevo valor ImportEnabled y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor ImportEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para activar la opción de importación.

Nota: Para desactivar la opción de importación, introduce 0.

9. Haz clic en Aceptar.
Definir el tamaño del buzón de correo

Puedes limitar el tamaño del buzón de correo local principal de un usuario a un número concreto de megabytes. Este valor también afecta al tamaño de los buzones de correo de cuenta delegados a los que puede acceder el usuario.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre EmailSync y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta EmailSync que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce el nuevo valor MaxStorePstSizeMegaBytes y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor MaxStorePstSizeMegaBytes que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), ve a Información del valor e introduce el tamaño máximo del buzón de correo en megabytes.

Por ejemplo, 4000 MB son 4 GB.

9. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes definir el tamaño del buzón de correo local con GWSMO. Sin embargo, este límite solo afecta a la cuenta principal del buzón de correo del usuario en cuestión. Consulta información detallada en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Configurar rutas a archivos PST y de registro

Puedes actualizar las ubicaciones de las carpetas de los archivos de registro y los archivos PST locales. Las nuevas ubicaciones solo se aplican a los siguientes elementos:

• Archivos PST asociados a perfiles de Outlook recién creados.
  • Archivos de registro generados después de haber reiniciado Outlook.

Ruta de la carpeta de archivos PST

1. En el registro de todos los equipos cliente en los que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de cadena.
  3. Introduce el nuevo valor PstFolder y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor PstFolder que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar cadena, ve a Información del valor e introduce la ruta de la carpeta del archivo PST en el equipo cliente.

Esta ruta puede ser C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\PST\.

6. Haz clic en Aceptar.

Ruta de la carpeta de registro

1. En el registro de todos los equipos cliente en los que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de cadena.
  3. Introduce el nuevo valor LogFolder y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor LogFolder que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar cadena, ve a Información del valor e introduce la ruta de la carpeta al archivo de registro en el equipo cliente.

Esta ruta puede ser, por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\Logs\.

Consulta información detallada sobre los archivos de registro de GWSMO en el apartado ¿Dónde están los archivos de seguimiento?

6. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes usar GWSMO para actualizar la ruta de las carpetas PST y de registro. Consulta información detallada en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Configurar los niveles de registro

Para activar los diferentes niveles de registro de GWSMO (de información, detallado o de rendimiento), edita la carpeta Tracing de la clave de registro y el valor de DWORD del nivel correspondiente.

Nota: Los archivos de registro detallado pueden ser de gran tamaño, lo cual puede afectar al rendimiento y a la disponibilidad de espacio en disco.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoClave para crear una carpeta de claves.
  3. Asigna a la clave el nombre Tracing y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta Tracing que has creado.
  5. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  6. Introduce el nuevo valor Level y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor Level que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce uno de los siguientes valores en el sistema hexadecimal:
    • Nivel de información: f
    • Nivel detallado: ff
    • Nivel de rendimiento: 4F
  9. Haz clic en Aceptar.

Niveles de registro de GWMMO

Si usas Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO), es posible que tengas que activar diferentes niveles de registro. Para cambiar los niveles de registro de GWMMO, sigue estas instrucciones:

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\.
  2. Selecciona la carpeta Tracing.
  3. Haz clic con el botón derecho en el valor Level y selecciona Modificar.
  4. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), cambia el valor predeterminado 7 de Información del valor por uno de estos valores del sistema hexadecimal:
    • Nivel de información: f
    • Nivel detallado: ff
    • Nivel de rendimiento: 4F
  5. Haz clic en Aceptar.

Más información sobre GWMMO

Activar o desactivar los encabezados UTF-8 en los mensajes entrantes

De forma predeterminada, los encabezados UTF-8 están desactivados en los mensajes entrantes. Sin embargo, te recomendamos que actives la compatibilidad con estos encabezados si recibes mensajes en los que el remitente, el destinatario o el asunto no aparecen correctamente.

Si utilizas Outlook 2016 o una versión posterior, sigue estos pasos:

En primer lugar, activa la compatibilidad con RFC 6530 aplicando la marca CCSF_GLOBAL_MESSAGE para sincronizar los mensajes entrantes con Outlook. A continuación, configura GWSMO para que utilice UTF-8 como conjunto de caracteres MIME en los mensajes en los que no se indique ningún conjunto de caracteres.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce el nuevo valor UseGlobalMessageFlag y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor UseGlobalMessageFlag que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para activar la marca CCSF_GLOBAL_MESSAGE.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Repite los pasos del 2 al 6 para usar UTF-8 como conjunto de caracteres MIME:
    • Valor de DWORD (32 bits): SetMIMECharsetToUTF8
    • Información del valor: 1

Si usas Outlook 2013 o una versión anterior, sigue estos pasos:

Outlook 2013 y las versiones anteriores no son compatibles con RFC 6530. En vez de eso, configura GWSMO para que los mensajes sean compatibles con RFC 2047 codificando algunos encabezados UTF-8.

1. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edicióny luegoNuevoy luegoValor de DWORD (32 bits).
  3. Introduce el nuevo valor FixUTF8HeadersEnabled y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor FixUTF8HeadersEnabled que has creado y selecciona Modificar.
  5. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), introduce 1 en Información del valor para que vuelvan a codificarse los encabezados UTF-8.
  6. Haz clic en Aceptar.

Importante: Independientemente del método que uses para que se acepten encabezados UTF-8 de los mensajes entrantes, es importante reiniciar Outlook y volver a sincronizar todos los datos para que se apliquen los cambios.

Para volver a sincronizar los datos, sigue los pasos que se indican en el artículo Restaurar o volver a sincronizar datos de Outlook y selecciona la opción Borrar y resincronizar para que se eliminen los datos específicos de Outlook de tu perfil local.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.