Configurar opciones desde el registro

Puedes configurar algunas funciones de G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO) modificando el registro de Windows, acción que debes realizar en todos los ordenadores en los que quieras aplicar los nuevos ajustes. Los usuarios que sepan trabajar con el registro pueden hacerlo ellos mismos. Si no, deberías encargarte tú, como administrador del dominio, de realizar estos cambios.

Uso del registro de Windows

Abrir todo   |   Cerrar todo

¿Cómo se modifica el registro?

En cada conjunto de instrucciones para modificar el registro que se facilita en esta página se proporcionan una clave, un nombre de valor (un valor de DWORD o de cadena) e información del valor. Debes abrir el registro para crear o localizar la clave, crear un valor para esta y, a continuación, modificar el valor con los datos facilitados. Estos son los pasos que debes seguir:

Abrir el registro

En el menú Inicio de Windows, haz clic en Ejecutar y escribe regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Si usas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, introduce %systemroot%\syswow64\regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Localizar una clave

Busca la clave en las carpetas de la izquierda del registro siguiendo la ruta indicada en las instrucciones. La ruta empieza por HKEY_LOCAL_MACHINE o HKEY_CURRENT_USER.

Crear una clave

1. Accede a la carpeta en la que se te ha indicado que crees la clave.
  2. Haz clic en Edición a continuación Nuevo a continuación Clave. Se creará una carpeta dentro de la carpeta a la que has accedido.
  3. Escribe el nombre de la clave tal como figura en las instrucciones y pulsa Intro.

Añadir un valor nuevo a una clave

1. Selecciona la carpeta en la que se encuentra la clave a la que quieres añadir un valor.
  2. Selecciona Edición a continuación Nuevo a continuación Valor de DWORD o Valor de cadena para añadir un valor del tipo que quieras.
  3. Escribe el nombre del valor tal como figura en las instrucciones y pulsa Intro.

Modificar datos de valores

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta del valor nuevo y, a continuación, en Modificar.
  2. En Información del valor, escribe el valor indicado en las instrucciones.
Utilizo una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows

Si usas una versión de 32 bits de Outlook con una versión de 64 bits de Windows, aplica todos los ajustes del registro de GSSMO en la ubicación correspondiente a las aplicaciones de 32 bits. Hay dos modos de hacerlo:

1. Cuando abras el registro, introduce %systemroot%\syswow64\regedit (en lugar de regedit) en el cuadro de diálogo Ejecutar. Con esta acción se abrirá la versión de 32 bits del registro. A continuación, modifica las claves exactamente como se indica en las instrucciones de cada configuración.
  2. Abre la versión normal del registro escribiendo regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar. Luego, accede a cada clave de registro en su ubicación Wow6432Node de las aplicaciones de 32 bits.

Por ejemplo, en lugar de acceder a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync, accede a HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync.

Configuración del registro de GSSMO

Ocultar el cuadro de diálogo de estado de la sincronización en perfiles nuevos

Puedes evitar que el cuadro de diálogo de estado de la sincronización se abra cuando un usuario nuevo de GSSMO inicie la aplicación por primera vez:

1. Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other
  2. Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other añadiendo estos valores de DWORD:
    • Valor de DWORD: DefaultSyncStatusVisibility
    • Modifica el valor de DWORD de este modo:
      • Para mostrar el cuadro de diálogo al iniciar sesión por primera vez: Información del valor = 1
      • Para ocultar el cuadro de diálogo al iniciar sesión por primera vez: Información del valor = 0
Habilitar o inhabilitar el inicio de sesión único

Puedes habilitar o inhabilitar el inicio de sesión único y el almacenamiento de las credenciales:

1. Añade la clave de registro siguiente: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\SignIn
  2. Modifica HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\SignIn añadiendo estos valores de DWORD:
    • Valor de DWORD: SSOEnabled
      Modifica el valor de DWORD de este modo:
      • Para habilitar el inicio de sesión único: Información del valor = 1
      • Para inhabilitar el inicio de sesión único: Información del valor = 0
    • Valor de DWORD: PasswordEnabled
      Modifica el valor de DWORD de este modo:
      • Para habilitar el acceso con contraseña: Información del valor = 1
      • Para inhabilitar el acceso con contraseña: Información del valor = 0
    • Valor de DWORD: SaveCredentialsAllowed
      Modifica el valor de DWORD de este modo:
      • Para habilitar el almacenamiento de las credenciales: Información del valor = 1
      • Para inhabilitar el almacenamiento de las credenciales: Información del valor = 0
Inhabilitar la sincronización de un producto específico
Importante: Si bien es posible que estos ajustes de registro funcionen, se encuentran en fase experimental, por lo que podrían no aplicarse correctamente.

Si tienes problemas con un producto concreto, puedes crear entradas de registro para impedir que se sincronice siguiendo estos pasos:

1. Crea esta entrada para habilitar la anulación de la sincronización:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\DWORD:SyncFlagsEnabled=1

2. Modifica o crea las claves siguientes para inhabilitar la sincronización bidireccional. Sustituye la palabra producto por el nombre del producto que quieres inhabilitar (consulta el ejemplo siguiente):
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\producto\DWORD:DownloadEnabled=0
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\producto\DWORD:UploadEnabled=0

Nota: La ruta puede ser HKCU\Software\Wow6432Node\Google\... si utilizas la versión de 32 bits de Outlook en una instalación de 64 bits de Windows.

Productos que se pueden inhabilitar

• Google Calendar: utiliza CalendarSync
  • Contactos: utiliza ContactsSync
  • G Suite Directory (contactos compartidos): utiliza AddressBookSync
  • Gmail: utiliza EmailSync
  • Notas: utiliza NotesSync
  • Tareas: utiliza TasksSync
Inhabilitar la lista global de direcciones

Si no quieres que los usuarios puedan acceder a la lista global de direcciones de G Suite de tu organización, puedes inhabilitar esta función. Para que no pueda utilizarla ningún usuario de tu dominio, debes desactivarla en la consola de administración de Google. En cambio, si quieres inhabilitarla solo para determinados usuarios, añade una clave de registro a sus ordenadores siguiendo estos pasos:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\AddressBookSync
  • Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\AddressBookSync añadiendo este valor de DWORD:
    • Valor de DWORD: DynamicGal
      Modifica el valor de DWORD de este modo:
      • Para inhabilitar la lista global de direcciones dinámica: Información del valor = 0
Habilitar o inhabilitar opciones de importación

Puedes habilitar o inhabilitar opciones de importación en la interfaz de GSSMO.

La primera operación consiste en permitir o impedir que se usen claves de registro para controlar el proceso de habilitación o inhabilitación de las opciones de importación. La segunda permite activar o desactivar todas las opciones de importación. Con la tercera operación, puedes activar o desactivar opciones concretas.

Opción 1: Permitirte activar o desactivar las opciones de importación con claves de registro

Para poder activar o desactivar las opciones de importación mediante claves de registro:

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: SyncFlagsEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para activar o desactivar las opciones de importación con claves de registro: Información del valor = 1
    • Para impedir que las opciones de importación se puedan activar o desactivar con claves de registro: Información del valor = 0

Opción 2: Activar o desactivar todas las opciones de importación

Para activar o desactivar todas las opciones de importación, debes añadir un valor de DWORD a una clave actual y luego crear una clave y añadirle un valor de DWORD:

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar todas las opciones de importación: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar todas las opciones de importación: Información del valor = 0

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Migration

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Migration añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar todas las opciones de importación: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar todas las opciones de importación: Información del valor = 0

Opción 3: Activar o desactivar opciones concretas

Para habilitar o inhabilitar opciones específicas:

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar la opción de importación del calendario: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar la opción de importación del calendario: Información del valor = 0

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar la opción de importación del correo electrónico: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar la opción de importación del correo electrónico: Información del valor = 0

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\ContactsSync

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\ContactsSync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar la opción de importación de los contactos: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar la opción de importación de los contactos: Información del valor = 0

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\TasksSync

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\TasksSync añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar la opción de importación de las tareas: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar la opción de importación de las tareas: Información del valor = 0

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other añadiendo este valor de DWORD:

• Valor de DWORD: ImportEnabled
    Modifica el valor de DWORD de este modo:
    • Para habilitar la opción de importación de otros elementos: Información del valor = 1
    • Para inhabilitar la opción de importación de otros elementos: Información del valor = 0
Limitar el tamaño del buzón de correo

Puedes limitar el tamaño del buzón de correo de un usuario a un número específico de megabytes. Este valor también incluye el tamaño de los buzones de correo delegados a los que se puede acceder. Cuando se implementa esta clave de registro, las opciones del límite de tamaño del buzón de correo no están disponibles.

Añade la clave de registro siguiente: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync

Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync añadiendo este valor de DWORD:

• Nombre del valor de DWORD: MaxStorePstSizeMegaBytes
  • Información del valor de DWORD: introduce el tamaño máximo que quieres que tenga el buzón de correo, en megabytes.

Nota: Antes de indicar la cantidad de megabytes, debes configurar el valor de DWORD para que use la notación decimal.

Configurar rutas a archivos PST y de registro

Si modificas la clave de registro siguiente con los valores de cadena que se indican a continuación, puedes especificar las ubicaciones de los archivos PST y de registro locales. Las nuevas ubicaciones afectan solo a los archivos PST asociados con los perfiles creados tras haber modificado esta clave de registro y también a los archivos de registro creados después del cambio.

En cada equipo donde esté instalado GSSMO, modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo estos valores de cadena:

PstFolder

• Nombre del valor de cadena: PstFolder
  • Información del valor de cadena: la ruta del archivo PST en el equipo local. Por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\PST

LogFolder

• Nombre del valor de cadena: LogFolder
  • Información del valor de cadena: la ruta de los archivos de registro en el equipo local. Por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\Logs
Configurar los niveles de registro

Para habilitar los diferentes niveles de registro (Information, Verbose o Performance) de GSSMO, edita la clave de registro Tracing y el valor de DWORD Level relacionado:

• Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Tracing
  • Valor de DWORD: Level
  • Información del valor Level: cambia el valor predeterminado de 7 a:
    • f (Information)
    • ff (Verbose)
    • 4F (Performance)

Si necesitas obtener registros detallados de Verbose para G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO):

• Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Tracing
  • Valor de DWORD: Level
  • Información del valor Level: cambia el valor predeterminado de 7 a:
    • f (Information)
    • ff (Verbose)
    • 4F (Performance)

Nota: Los archivos de registro de Verbose pueden ser de gran tamaño, lo cual puede afectar al rendimiento y a la disponibilidad de espacio en el disco.