Configuración de opciones a través del registro

Puedes configurar algunas funciones de Google Apps Sync for Microsoft Outlook® modificando el registro de Windows. Debes hacerlo en cada equipo en el que quieras aplicar la nueva configuración. Los usuarios que estén familiarizados con el registro pueden hacerlo ellos mismos. Si no, deberías encargarte tú, como administrador del dominio, de realizar estos cambios.

Uso del registro de Windows

¿Cómo se modifica el registro?

En cada conjunto de instrucciones para modificar el registro que hay en esta página, encontrarás una clave, un nombre de valor (un valor DWORD o de cadena) y datos de valor. Debes abrir el registro para crear o localizar la clave, crear un valor para esta y, a continuación, modificar el valor con datos. Estos son los pasos que debes seguir:

Abre el registro
En el menú "Inicio" de Windows, haz clic en Ejecutar y escribe regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Si usas una versión de Outlook de 32 bits en un sistema operativo Windows de 64 bits, introduce %systemroot%\syswow64\regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Localiza una clave
Busca la clave en las carpetas de la izquierda del registro siguiendo la ruta que se te ha indicado en las instrucciones. La ruta empieza por HKEY_LOCAL_MACHINE o HKEY_CURRENT_USER.

Crea una clave

1. Accede a la carpeta en la que se te ha indicado que crees la clave.
  2. Selecciona Edición > Nuevo > Clave. De este modo, creas una carpeta dentro de la carpeta a la que has accedido.
  3. Escribe el nombre de la clave que se indica en las instrucciones y pulsa Intro para asignar un nombre a la nueva carpeta.

Añade un valor nuevo a la clave

1. Selecciona la carpeta en la que se encuentra la clave.
  2. Selecciona Editar > Nuevo > Valor DWORD o Valor de cadena (para añadir un valor DWORD o un valor de cadena, respectivamente).
  3. Escribe el nombre del valor tal como se indica en las instrucciones y pulsa Intro.

Modifica los datos del valor

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta del valor nuevo y, después, haz clic en Modificar.
  2. En Información del valor, introduce el valor indicado en las instrucciones.

Uso una versión de Outlook de 32 bits en un equipo con una versión de Windows de 64 bits

Si usas una versión de Outlook de 32 bits con una versión de Windows de 64 bits, debes efectuar la configuración de Google Apps Sync en el lugar del registro correspondiente a las aplicaciones de 32 bits. Hay dos modos de hacerlo:

• Cuando abras el registro, introduce %systemroot%\syswow64\regedit (en lugar de regedit) en el cuadro de diálogo Ejecutar. Esto abre la versión de 32 bits del registro. A continuación, modifica las claves exactamente como se indica en las instrucciones de cada configuración.

• También puedes abrir la versión normal del registro escribiendo regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar. Luego, accede a cada clave de registro en su ubicación Wow6432Node para aplicaciones de 32 bits. Por ejemplo, en lugar de acceder a:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync...

Accede a:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync...

Si usas una versión de Outlook de 32 bits con Windows de 32 bits, o una versión de Outlook de 64 bits con Windows de 64 bits, haz caso omiso a las instrucciones anteriores. En ese caso, basta con que abras el registro como siempre introduciendo regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, accedas a las claves tal como se indica en las instrucciones de cada configuración.

¿Cómo se puede saber si el equipo está ejecutando una versión de 32 o de 64 bits de Windows?

Configuración del registro para Google Apps Sync

Ocultar el diálogo del estado de sincronización para nuevos perfiles

Ocultar el diálogo del estado de sincronización para nuevos perfiles

Al añadir la siguiente clave de registro y el valor DWORD adjunto, puedes evitar que se abra el diálogo del estado de sincronización cuando un nuevo usuario de Google Apps Sync inicie Google Apps Sync por primera vez. Esto solo se aplica la primera vez que el usuario inicia Outlook tras crear su perfil. Si el usuarioquiere que el diálogo se abra cada vez que inicie Outlook, puede abrir el diálogo del estado de sincronización y marcar la casilla que habilita dicha función.

Crea la siguiente clave de registro y valores DWORD adjuntos en todos los equipos donde hayas instalado Google Apps Sync:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other
  • Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other añadiendo los siguientes valores DWORD:
    • Valor DWORD: DefaultSyncStatusVisibility
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para mostrar el diálogo en el primer inicio de sesión: datos de valor = 1
      • Para ocultar el diálogo en el primer inicio de sesión: datos de valor = 0

Habilitación o inhabilitación del inicio de sesión único

Habilitación o inhabilitación de la opción de inicio de sesión único mediante la configuración de una clave de registro y añadiendo valores DWORD

Añadiendo la siguiente clave de registro y el valor DWORD que la acompaña, puedes habilitar o inhabilitar la opción de inicio de sesión único y el almacenamiento de credenciales.

Crea la siguiente clave de registro y los valores DWORD adjuntos en todos los equipos donde hayas instalado Google Apps Sync:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\SignIn
  • Modifica HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\SignIn añadiendo los siguientes valores DWORD:
    • Valor DWORD: SSOEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar el inicio de sesión único: datos de valor = 1
      • Para inhabilitar el inicio de sesión único: datos de valor = 0

• Valor DWORD: PasswordEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar el acceso con contraseña: datos de valor = 1
      • Para inhabilitar el acceso con contraseña: datos de valor = 0

• Valor DWORD: SaveCredentialsAllowed
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar el almacenamiento de credenciales: datos de valor =1
      • Para inhabilitar el almacenamiento de credenciales: datos de valor =0

Inhabilitación de la sincronización para un producto determinado

Inhabilitación de la sincronización para productos específicos

Aunque es posible que esta configuración de registro funcione, se trata de opciones experimentales para las que no se ofrece compatibilidad completa.

Si estás teniendo problemas con un producto específico, puedes inhabilitar la sincronización creando determinadas entradas de registro. En primer lugar, debes habilitar las anulaciones de sincronización creando la entrada siguiente:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\DWORD:SyncFlagsEnabled=1

A continuación, modifica o crea las claves siguientes para inhabilitar la sincronización de dos vías. Sustituye el nombre de la entrada de registro del producto que quieres inhabilitar. En este ejemplo, se inhabilita la sincronización de las notas:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\NotesSync\DWORD:DownloadEnabled=0
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\NotesSync\DWORD:UploadEnabled=0
La ruta puede ser HKCU\Software\Wow6432Node\Google\... si utilizas la versión de Outlook de 32 bits en una instalación de Windows de 64 bits.

A continuación se ofrece una lista completa de las opciones:

• CalendarSync - Google Calendar
  • ContactsSync - Contactos
  • AddressBookSync - Google Apps Directory (contactos compartidos)
  • EmailSync - Gmail
  • NotesSync - Notas
  • TasksSync - Tareas
Inhabilitación de la lista global de direcciones dinámica

Inhabilitación de la lista global de direcciones dinámica para determinados usuarios:

Si no deseas que los usuarios accedan a tu lista global de direcciones dinámica, puedes inhabilitar esta función. Puedes inhabilitarla para todos los usuarios del dominio desde el panel de control del administrador de Google Apps. También puedes inhabilitarla para determinados usuarios si añades una clave de registro en el equipo de cada uno de ellos del siguiente modo:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\AddressBookSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\AddressBookSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: DynamicGal
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para inhabilitar la lista global de direcciones dinámica: datos del valor = 0

Más información sobre la lista global de direcciones dinámica.

Habilitación o inhabilitación de las opciones de importación

Habilitación o inhabilitación de las opciones de importación mediante la configuración de claves de registro

Si modificas y añades claves de registro y valores DWORD de acompañamiento, puedes habilitar o inhabilitar opciones de importación en la interfaz de Google Apps Sync. La primera modificación es efectivamente el cambio de activación o desactivación para el uso de claves de registro para controlar el proceso de habilitación o inhabilitación de las opciones de importación. La segunda modificación te permite activar o desactivar todas las opciones de importación. La tercera modificación te permite activar o desactivar opciones concretas.

1. Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo el siguiente valor DWORD para activar o desactivar las opciones de importación con las claves de registro:

• Valor DWORD: SyncFlagsEnabled
    Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
    • Para activar o desactivar las opciones de importación con las claves de registro: datos del valor = 1
    • Para prevenir que las opciones de importación se puedan activar o desactivar con claves de registro: datos del valor = 0

2. Tienes que añadir un valor DWORD a una clave existente y, a continuación, crear una nueva clave y añadir un valor DWORD:

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar todas las opciones de importación: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar todas las opciones de importación: datos del valor = 0
  • Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Migration

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Migration añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar todas las opciones de importación: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar todas las opciones de importación: datos del valor = 0

3. Añade las siguientes claves de registro y los valores DWORD adjuntos para habilitar/inhabilitar opciones específicas:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar la opción de importación del calendario: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar la opción de importación del calendario: datos del valor = 0

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar la opción de importación del correo electrónico: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar la opción de importación del correo electrónico: datos del valor = 0

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\ContactsSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\ContactsSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar la opción de importación de los contactos: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar la opción de importación de los contactos: datos del valor = 0

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\TasksSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\TasksSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar la opción de importación de tareas: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar la opción de importación de tareas: datos del valor = 0

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Valor DWORD: ImportEnabled
      Modifica el valor DWORD de la siguiente forma:
      • Para habilitar otra opción de importación: datos del valor = 1
      • Para inhabilitar otra opción de importación: datos del valor = 0

Limitación del tamaño del buzón

Limita el tamaño del buzón configurando una clave de registro

Añadiendo la siguiente clave de registro y el valor DWORD que la acompaña, puedes limitar el tamaño del buzón de un usuario a un número determinado de megabytes. Este valor también incluye el tamaño de los buzones de correo delegados a los que se puede acceder. Al implementar la clave de registro, las opciones del límite del tamaño del buzón no están disponibles.

Crea la siguiente clave de registro y el valor DWORD que la acompaña en cada equipo donde esté instalado Google Apps Sync:

• Añade la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync

• Modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync añadiendo el siguiente valor DWORD:
    • Nombre del valor DWORD: MaxStorePstSizeMegaBytes
    • Datos del valor DWORD: introduce el número de megabytes que quieras establecer como tamaño máximo del buzón (por ejemplo, 256)

Configuración de rutas a los archivos PST y de registro

Configura las rutas a los archivos PST y los archivos de registro modificando la clave de registro

Si modificas la siguiente clave de registro con los siguientes valores de cadena, puedes especificar las ubicaciones de los archivos PST locales y los archivos de registro. Las nuevas ubicaciones afectan solo a los archivos PST asociados con los perfiles creados tras haber modificado esta clave de registro y a los archivos de registro creados tras modificar esta clave de registro.

En cada equipo donde Google Apps Sync esté instalado, modifica HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync añadiendo los siguientes valores de cadenas:

• PstFolder
    • Nombre del valor de cadena: PstFolder
    • Datos del valor de cadena: la ruta del archivo PST en el equipo local. Por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\PST.

• LogFolder
    • Nombre del valor de cadena: LogFolder
    • Datos del valor de cadena: la ruta de los archivos de registro en el equipo local. Por ejemplo, C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync\Logs.

Configuración de los niveles de registro

Habilita el registro de Information, Verbose o Performance en el archivo de registro de seguimiento

Para habilitar los diferentes niveles de registro:
Modifica la clave de registro Tracing y su valor DWORD acompañante Level:

• Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Tracing
  • Valor DWORD: Level
  • Datos de valor del nivel: cambia el valor predefinido de 7 a:
    • f (Information)
    • ff (Verbose)
    • 4F (Performance)

Nota: el registro de Verbose puede generar archivos de registro grandes, que pueden afectar al rendimiento y a la disponibilidad de espacio en el disco.