Gestire le app per iOS private

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

Come amministratore, puoi distribuire e gestire le app per iOS private della tua organizzazione aggiungendole all'elenco App web e per dispositivi mobili nella Console di amministrazione Google. Puoi stabilire quali utenti possono scaricare e installare le app. A differenza delle app per iOS pubbliche, le app private sono automaticamente impostate come gestite e vengono rimosse quando un utente elimina la configurazione della gestione dal suo dispositivo.

Gli utenti ricevono queste app per iOS private tramite l'app Google Device Policy, versione 3.14 o successive, sui propri iPhone e iPad. Queste app non sono disponibili tramite l'App Store di Apple. Gli utenti devono essere soggetti alla Gestione dispositivi mobili avanzata.

Prima di iniziare: prepara i componenti dell'app

• Un file IPA di un'app firmata (massimo 1 GB). Per maggiori dettagli, consulta la documentazione Apple.
  • (Facoltativo) Un file di icona dell'app in formato PNG, 512 x 512 px. Questa icona viene visualizzata nell'app Google Device Policy e nella Console di amministrazione. Per un'esperienza utente ottimale, usa la stessa icona del file dell'app.

Aggiungere un'app per iOS privata all'elenco

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic su Aggiungi appe poiAggiungi app per iOS privata.
  4. Inserisci un nome per l'app e, facoltativamente, una descrizione. Questi valori consentono agli utenti di trovare l'app nell'app Google Device Policy.
  5. Fai clic su Carica IPA, quindi scegli il file dell'app da caricare e fai clic su Apri. Al termine del caricamento vengono visualizzati il nome, l'ID e la versione del bundle. Se ricevi un messaggio di errore, verifica che il file IPA abbia la struttura corretta.
  6. Fai clic su Continua.
  7. (Facoltativo) Fai clic su Seleziona un'icona per la tua app e scegli il file dell'icona.
  8. Fai clic su Fine. Si apre la pagina dei dettagli dell'app.
  9. Fai clic su Accesso utenti.
  10. Sulla sinistra, fai clic sul gruppo o sull'unità organizzativa per cui vuoi impostare l'accesso degli utenti. Per impostazione predefinita, è selezionata l'unità organizzativa di primo livello e la modifica si applica all'intera organizzazione.
  11. Attiva o disattiva l'accesso degli utenti, in base alle necessità. Ad esempio, per rendere l'app gestita disponibile solo per alcuni utenti, disattiva l'accesso degli utenti per l'unità organizzativa di primo livello e attivalo per unità organizzative secondarie o gruppi.

Nota: quando l'accesso degli utenti è attivo per un gruppo, questa impostazione sostituisce le impostazioni dell'unità organizzativa. Tuttavia, non puoi disattivare esplicitamente l'accesso degli utenti per un gruppo. Se deselezioni ON, gli utenti in quel gruppo erediteranno l'impostazione dai gruppi a cui appartengono che hanno una priorità più alta oppure dall'unità organizzativa dell'utente.

12. Se imposti l'accesso degli utenti per più gruppi, controlla l'ordine dei gruppi e imposta la loro priorità:
    1. Fai clic sull'app e poi su Accesso utenti.
    2. Sulla sinistra, fai clic su Gruppi.
    3. Trascina i gruppi nell'ordine in cui vuoi che le rispettive impostazioni vengano applicate a un utente che appartiene a più di un gruppo. Posiziona il gruppo con la priorità più alta in cima.
  13. Fai clic su Salva.

Potrebbe trascorrere fino a un'ora prima che l'app sia disponibile nell'app Google Device Policy sui dispositivi degli utenti. Se gli utenti non riescono a scaricare l'app, assicurati di aver attivato l'accesso degli utenti per almeno un'unità organizzativa o un gruppo.

Aggiornare un'app per iOS privata

Per aggiornare l'app, devi caricare un nuovo file con lo stesso ID gruppo nella Console di amministrazione. L'app viene aggiornata automaticamente sui dispositivi degli utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Trova l'app che vuoi aggiornare e selezionala. Suggerimento: fai clic su Aggiungi filtro per filtrare l'elenco in base al nome dell'app o alla piattaforma.
  4. Fai clic su Carica nuova versione.
  5. Seleziona il nuovo file e fai clic su Apri. Al termine del caricamento, vengono mostrati il nuovo nome file, l'ID gruppo e la versione del bundle.
  6. Fai clic su Salva.
L'applicazione automatica dell'aggiornamento sui dispositivi degli utenti può richiedere fino a un'ora.

Modificare le impostazioni di un'app per iOS privata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Trova l'app che vuoi aggiornare e selezionala. Suggerimento: fai clic su Aggiungi filtro per filtrare l'elenco in base al nome dell'app o alla piattaforma.
  4. Fai clic sulla sezione con le impostazioni che vuoi modificare e apporta le modifiche.
  5. Fai clic su Salva.

Eliminare un'app per iOS privata

Quando elimini un'app per iOS privata nella Console di amministrazione, gli utenti possono comunque utilizzarla sui propri dispositivi fino a quando non la disinstallano o annullano la registrazione del dispositivo nella gestione degli endpoint Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Trova l'app che vuoi eliminare. Suggerimento: fai clic su Aggiungi filtro per filtrare l'elenco in base al nome dell'app o alla piattaforma.
  4. Seleziona la casella accanto all'app e fai clic su Elimina. Puoi anche fare clic sull'app e poi su Elimina app.
  5. Fai clic su Elimina.

Cosa succede alle app per iOS private se eseguo il downgrade?

Se passi dalla tua versione di Google Workspace o di Cloud Identity a una che non supporta le app per iOS private, non potrai più gestirle nella Console di amministrazione. In particolare:

• Non potrai aggiungere nuove app per iOS private.
  • Non puoi modificare le impostazioni delle app per iOS private nel tuo elenco App web e per dispositivi mobili.
  • Gli utenti non potranno trovare le app per iOS private nell'app Google Device Policy.
  • Gli utenti che hanno già app per iOS private potranno ancora utilizzarle, ma i nuovi utenti non potranno installarle.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.