Definir edifícios, funcionalidades e outros recursos

Configure a agenda do G Suite para que seus funcionários possam reservar recursos compartilhados na empresa, como salas, projetores, carros corporativos ou bicicletas. Facilite a escolha do recurso mais adequado mostrando o máximo de detalhes possível. Seus usuários verão informações, como o edifício e o andar de uma sala, e as principais funcionalidades, como equipamento de videoconferência ou quadro branco.

Etapa 1: adicionar edifícios

Comece listando todos os edifícios da empresa. O Google Agenda usa os edifícios como base para a criação de recursos. Não é possível adicionar recursos e funcionalidades sem primeiro listar o edifício. Observação: os endereços dos edifícios não são usados para a navegação no mapa.

Adicionar um edifício no Admin Console

Adicione os campos obrigatórios agora. Você pode preencher os campos opcionais mais tarde.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
  3. Na parte inferior da página, clique em Gerenciar edifícios
  4. Aponte para e clique em Adicionar Adicionar Adicionar novo edifício.
  5. Digite as informações do edifício.

Para adicionar o endereço:

1. Aponte para O endereço não foi definido e clique em Editar Edit address  Editar endereço.
    2. Digite as informações do endereço de cada local no formato de endereço postal da região. O painel de mapas do Google à direita mostra um alfinete no endereço. Endereços associados a um local da empresa conhecido serão armazenados no idioma local. Observação: os endereços dos edifícios não são usados para a navegação no mapa.

3. Se necessário, arraste o alfinete para o local correto ou mais adequado. Recomendamos que você posicione o alfinete no centro do telhado do prédio. Os campos de latitude e longitude aparecem.
    4. Clique em Concluído
  6. Clique em Adicionar edifício.

Adicionar edifícios em massa

Para ganhar tempo, faça o upload de todos ou de vários edifícios no seu domínio.

Fazer o upload da sua planilha

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
  3. Na parte inferior da página, clique em Gerenciar edifícios.
  4. Aponte para Adicionar Adicionar e clique em Fazer upload Fazer upload.
  5. Clique em Anexar CSV e siga as etapas para anexar o arquivo CSV.
  6. Clique em Fazer upload.

Veja mais informações sobre os campos obrigatórios e as descrições em Formato para atualizações em massa abaixo.

Usar a API para atualizações de edifícios em massa

Veja mais detalhes em Resources.buildings (em inglês) e em Formatos para atualizações em massa.

Etapa 2: adicionar áudio, vídeo ou outras funcionalidades

Se você quiser que as pessoas saibam quais equipamentos ou outras funcionalidades estão disponíveis em uma sala ou em outro recurso, adicione essas informações no Admin console. Por exemplo, para indicar as salas que têm um Jamboard ou os carros da empresa que têm um sistema de navegação.

Observação: para adicionar funcionalidades, use o Admin Console ou a API. Não é possível fazer o upload de detalhes das funcionalidades em um arquivo CSV para adicioná-las.

Adicionar uma funcionalidade por vez no Admin console

Você pode criar até cem funcionalidades para a empresa ou em cada domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
  3. Clique em Gerenciar
  4. Clique em Adicionar funcionalidade.
  5. Digite o nome da funcionalidade e escolha o tipo:
    • Áudio: equipamento de áudio para comunicação (por exemplo, telefone)
    • Vídeo: equipamento de vídeo para comunicação (por exemplo, VC ou Unidade de teleconferência da Cisco)
    • Nenhum: não é um equipamento de vídeo nem de áudio (por exemplo, Quadro branco, Acessibilidade ou Convidados externos)
  6. Clique em Salvar.

Depois de adicionar uma funcionalidade, você pode adicioná-la a um recurso em Recurso e Funcionalidades no Admin Console. Os usuários veem as funcionalidades adicionadas aos recursos no Google Agenda.

Usar a API para atualizações de funcionalidades em massa no Agenda

Você pode criar até cem funcionalidades para a empresa ou em cada domínio.

Veja mais detalhes em Resources.features (em inglês) e em Formato para atualizações em massa.

Etapa 3: adicionar recursos

Agora, adicione tudo o que as pessoas podem reservar: salas de conferência, carros da empresa, salas de amamentação ou qualquer benefício oferecido aos funcionários pela empresa. Se você criou funcionalidades na etapa 2, poderá associá-las aos recursos à medida que eles forem adicionados.

Observação: quando você cria um recurso, ele pode levar até 24 horas para ficar disponível nas agendas de todos os usuários.

Adicionar um recurso por vez no Admin Console

É possível adicionar até 10.000 recursos para sua empresa ou em cada domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
  3. Clique em Adicionar Adicionar.
  4. Digite as informações do recurso. Selecione um destes tipos:
    • Sala de conferências: recursos usados para reuniões ou conferências. Eles podem ser recursos pequenos, como uma sala com um telefone.
    • Outro: recursos que não são usados para reuniões. Por exemplo, uma bicicleta ou um carro da empresa.
  5. Clique em Adicionar recursos.

Veja mais detalhes sobre os campos em Formato para atualizações em massa.

Fazer o upload em massa de recursos com um arquivo CSV

1. Faça o download de informações do Admin Console para um arquivo CSV.
    1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
    3. Clique em Fazer download Download.
    4. Salve o arquivo CSV.
  2. Importe as informações do arquivo CSV para uma planilha.
    1. Abra um arquivo em branco do Planilhas Google e acesse Arquivo > Importar
    2. Localize o arquivo CSV e clique em Selecionar
    3. Na janela "Importar", marque as opções apropriadas e clique em Importar dados.
  3. Edite os recursos em uma planilha.
    1. Use a planilha criada nas etapas acima.
    2. Edite os campos conforme necessário.

Atualize os campos de acordo com as tabelas em Formato para atualizações em massa.  Observação: não modifique o código do recurso. Isso cria um novo recurso em vez de atualizar o existente.

3. Depois que terminar a edição, salve a planilha como um arquivo CSV.
  4. Faça o upload de um arquivo CSV após a edição.
    1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
    3. Clique em Recursos. Aponte para Adicionar Adicionar e clique em Fazer upload Fazer upload.
    4. Clique em Anexar CSV e siga as instruções para anexar o arquivo CSV.
    5. Clique em Fazer upload.

Usar API para atualizações de recursos em massa no Agenda

É possível adicionar até 10.000 recursos para sua empresa ou em cada domínio.

Veja mais detalhes em Resources.calendars (em inglês) e em Formato para atualizações em massa.

Formato para atualizações em massa

Estas tabelas ajudam você a atualizar os recursos do Agenda usando uma planilha de API ou CSV.

Formato para edifícios

Use este formato quando criar edifícios no Agenda.

Nome da propriedade Descrição Exemplo
Código do edifício* O "Código do edifício" precisa corresponder ao código definido para o edifício. exemplo_de_edificio_123
Nome do edifício Nome de exibição do edifício Exemplo
Endereço*   Informações sobre o endereço dos edifícios. Veja mais informações em Formato de endereços de edifício 678 Lafayette Ave
Suite 2B

Graha Bumi Surabaya Lt. V
Jl. Basuki Rahmat no.106 - 128

雨竜郡秩父別町秩父別4105

Andares* Devem ser separados por vírgulas e listados em ordem crescente do mais baixo para o mais alto. Térreo, M, 2, 3, 4, 5, 5A, 6
Descrição Descrição opcional do edifício que fica visível no Admin Console para sua referência. Edifício no lado leste.
Coordenadas

Latitude e longitude de um edifício.

40.730610,
-73.935242

* Obrigatório

Formato de endereços de edifício

Use este formato nas informações do endereço de um edifício. Digite as informações do endereço de cada local no formato de endereço postal da região. Os formatos de endereço podem variar muito dependendo da região.

Os campos no Admin Console e em outros apps usados para digitar dados de endereços são resistentes a erros. Por exemplo, você pode incluir campos em uma ordem diferente, omitir um campo ou até adicionar um campo. Se ocorrer algum problema, o Agenda enviará uma notificação e informará como corrigi-lo.

Nome da propriedade Descrição Exemplo
Linhas de endereço 1-5*

O nome e o número da rua ou a descrição do local.

200 Second St.
Sub-região

O bairro, o distrito, a aldeia, o povoado e assim por diante. Menor que cidade ou região administrativa.

Este campo não é obrigatório, mas é útil em alguns países.

SOMA (South of Market)
Região administrativa A cidade, pode ser identificada como distrito e subúrbio, dependendo do país. São Francisco
Área administrativa Estado, província, ilha, condado, dependendo do país. California

Código postal

Às vezes chamado de CEP, "Pincode" ou "Eircode".

94105

País ou região*

O nome completo ou o código de duas letras do país ou da região.

US

* Obrigatório

Formato de recursos e funcionalidades

Use este formato para informações sobre recursos e funcionalidades.

Observação: para adicionar funcionalidades, use o Admin Console ou a API. Não é possível fazer o upload de detalhes das funcionalidades em um arquivo CSV para adicioná-las.

Nome da propriedade Descrição Exemplo
Código do recurso*

O código de sala exclusivo que o Google gera quando você cria um recurso.

(Não edite ou exclua os recursos existentes.)

28AF38E
Nome do recurso*

Nome curto da sala.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 45.)

Sala Colmeia
Código do edifício*     Este código de edifício precisa corresponder exatamente ao código do edifício onde o recurso está localizado. exemplo_de_edificio_123
Categoria do recurso*

Sala de conferências: recursos usados para reuniões ou conferências. Eles podem ser recursos pequenos, como uma sala com um telefone.

Outro: recursos que não são usados para reuniões. Por exemplo, um Jamboard, uma bicicleta ou um carro da empresa.

Categoria desconhecida: recursos com um nome que não segue a nomenclatura estruturada.

(Para novos recursos, use "Sala de conferências" e "Outro".)

CONFERENCE_ROOM
Tipo de recurso Campo existente. Quando a categoria do recurso é definida como "Outro", esse campo é adicionado como um prefixo ao nome gerado automaticamente e ajuda a distinguir as salas de outros recursos. Também é útil para categorizar o tipo de recurso. Por exemplo: bicicleta, veículo, sala de amamentação ou microscópio.  Bicicleta
Nome do andar*

O nome do andar precisa corresponder a um dos andares definidos no edifício.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 15.)

10
Capacidade*     Número recomendado de pessoas na sala. Precisa ser um número inteiro positivo. 4
Seção do andar

Indica o lugar onde a sala está localizada em um andar.

(O limite máximo de caracteres sugerido é 15.)

A
Descrição visível para o usuário Descrição livre da sala que fica visível para os usuários nos detalhes da sala. Ramal 4119
Descrição Descrição opcional da sala ou do recurso que fica visível no Admin console para consulta.

Todos os membros de administradores-da-sala@example.com têm o direito de reservar a sala.

Edifício no lado leste.

#Funcionalidade

As funcionalidades são os atributos ou os equipamentos de uma sala ou de um recurso, por exemplo:

• Funcionalidades de áudio: #Telefone
  • Funcionalidades de vídeo: #VC, #Unidade de teleconferência da Cisco
  • Outras funcionalidades: #Quadro branco, #Acessibilidade, #Convidados externos.
VERDADEIRO
Nome gerado automaticamente Somente leitura. Gerado quando a categoria do recurso está definida como "Conference_room" ou "Other". SF-MAIN-10A231 Sala Colmeia (4) VC

* Obrigatório