Creare edifici, funzionalità e risorse del calendario

Configura Calendar in modo che gli utenti possano prenotare risorse condivise, come stanze, proiettori, auto aziendali o biciclette. Per consentire ai tuoi dipendenti di trovare e prenotare facilmente le risorse di cui hanno bisogno, ti consigliamo di aggiungere il maggior numero di dettagli possibile. I tuoi utenti visualizzeranno dettagli come, ad esempio, l'edificio e il piano in cui si trova una stanza o una risorsa e le funzionalità principali disponibili, incluse le attrezzature per videoconferenze o le lavagne bianche.

Passaggio 1: aggiungi gli edifici

Innanzitutto, crea un elenco di tutti gli edifici presenti nell'azienda. Google Calendar utilizza gli edifici come base per tutte le altre risorse.

Nota: gli indirizzi degli edifici non vengono utilizzati per la navigazione nella mappa.

Aggiungere un edificio nella Console di amministrazione

Puoi creare fino a 10.000 edifici per la tua azienda o in ciascun dominio.

Aggiungi i campi obbligatori. Successivamente potrai tornare indietro e compilare i campi facoltativi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
  3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
  4. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Gestione degli edifici.
  5. Fai clic su Aggiungi Aggiungi nuovo edificio.
  6. Inserisci le informazioni sull'edificio.

Per aggiungere l'indirizzo:

1. Fai clic  su Modifica  Modifica indirizzo.
    2. Inserisci l'indirizzo di ciascuna sede utilizzando il formato ufficiale dell'indirizzo postale per la rispettiva area geografica. Nel riquadro della mappa di Google sulla destra viene visualizzato un segnaposto in corrispondenza dell'indirizzo. Gli indirizzi associati a una sede dell'attività commerciale nota verranno memorizzati nella lingua locale. Nota: gli indirizzi degli edifici non vengono utilizzati per la navigazione nella mappa.

3. Se necessario, trascina il segnaposto nella posizione migliore o corretta. Ti consigliamo di posizionare il segnaposto al centro del tetto dell'edificio. Vengono visualizzati i campi della latitudine e della longitudine.
    4. Fai clic su Fine
  7. Fai clic su Aggiungi edificio.

Aggiungere gli edifici collettivamente

Puoi creare fino a 10.000 edifici per la tua azienda o in ciascun dominio.

Per risparmiare tempo, carica tutti gli edifici o più di uno nel tuo dominio.

Caricare il foglio di lavoro

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
  3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
  4. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Gestione degli edifici.
  5. Posiziona il cursore del mouse su Aggiungi  e fai clic su Carica  Caricamento collettivo edifici.
  6. Fai clic su Allega CSV e segui i passaggi per allegare il file CSV.
  7. Fai clic su Carica.

Per visualizzare i campi obbligatori e le descrizioni, vedi Formato per aggiornamenti collettivi più avanti.

Utilizzare l'API per gli aggiornamenti collettivi degli edifici

Passaggio 2: aggiungi audio, video o altre funzionalità

Se vuoi che le persone sappiano quali attrezzature o altre funzionalità sono disponibili in una sala o in altre risorse, aggiungile tramite la Console di amministrazione. Ad esempio, potresti ritenere opportuno specificare quali sale includono una Jamboard o quali auto aziendali dispongono di un sistema di navigazione.

Nota: per aggiungere funzionalità puoi utilizzare la Console di amministrazione o l'API. Non puoi aggiungere funzionalità caricando i relativi dettagli in un file CSV.

Aggiungere singolarmente le funzionalità nella Console di amministrazione

Puoi creare fino a 100 funzionalità per l'azienda o in ciascun dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
  3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
  4. Fai clic su Gestisci  Gestisci funzionalità risorse
  5. Fai clic su Aggiungi funzionalità.
  6. Inserisci il nome della funzionalità e scegli il tipo:
    • Altro: funzionalità diverse da videoconferenze o telefonia (ad esempio, Lavagna, Accessibile con sedia a rotelle o Adatta a ospiti esterni)
    • Videoconferenza: attrezzature di comunicazione video (ad esempio, VC o unità per conferenze Cisco)
    • Telefonia: attrezzature di comunicazione audio (ad esempio, telefono)
  7. Fai clic su Salva.

Dopo avere aggiunto una funzionalità, puoi aggiungerla a una risorsa facendo clic sulla risorsae poiFunzionalità. Gli utenti possono cercare e aggiungere funzionalità alla risorsa selezionata.

Aggiornamenti collettivi delle funzionalità di Calendar tramite API

Puoi creare fino a 100 funzionalità per l'azienda o in ciascun dominio.

Per maggiori dettagli, vedi resources.features e Formato per aggiornamenti collettivi.

Passaggio 3: aggiungi risorse

Ora aggiungi tutto ciò che può essere prenotato: sale conferenze, auto aziendali, sale allattamento o qualsiasi altra risorsa la tua azienda offra ai lavoratori. Se hai creato funzionalità nel passaggio 2, puoi associarle alle risorse mentre le aggiungi.

Nota: in genere le risorse sono disponibili pochi minuti dopo che le hai aggiunte. In alcuni casi, tuttavia, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che diventino disponibili nel calendario di tutti gli utenti.

Aggiungere singolarmente le risorse nella Console di amministrazione

Puoi aggiungere fino a 10.000 risorse per la tua azienda o in ciascun dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
  3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
  4. Fai clic su Aggiungi  .
  5. Inserisci le informazioni sulla risorsa. Seleziona uno di questi tipi:
    • Sala conferenze: risorse utilizzate per riunioni o conferenze, anche se si tratta solo di una piccola stanza con un telefono.
    • Altro: risorse che non sono utilizzate per le riunioni, ad esempio una bicicletta o un'auto aziendale.
  6. Fai clic su Aggiungi risorse.

Per maggiori dettagli sui campi, vedi Formato per aggiornamenti collettivi più avanti.

Caricare le risorse collettivamente via CSV

1. Scarica in un file CSV dalla Console di amministrazione.
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
    3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
    4. Fai clic su Scarica  .
    5. Salva il file CSV.
  2. Importa le informazioni del file CSV in un foglio di lavoro.
    1. Apri un foglio Google vuoto e vai a File > Importa
    2. Passa al file CSV scaricato e fai clic su Seleziona
    3. Nella finestra di importazione, effettua le selezioni e fai clic su Importa dati.
  3. Modifica le risorse in un foglio di lavoro.
    1. Utilizza il foglio di lavoro creato nei passaggi precedenti.
    2. Modifica i campi in base alle necessità.

Aggiorna i campi in base alle tabelle riportate in Formato per aggiornamenti collettivi. Non modificare l'ID della risorsa. Se lo modifichi, verrà creata una nuova risorsa anziché aggiornare quella esistente.

3. Quando avrai completato le modifiche, salva il foglio di lavoro come file CSV.
  4. Carica un file CSV dopo le modifiche.
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiEdifici e risorse.
    3. Nella sezione Gestione risorse, fai clic su Apri.
    4. Posiziona il cursore del mouse su Aggiungi  e fai clic su Carica  Caricamento collettivo delle risorse.
    5. Fai clic su Allega CSV e segui le indicazioni per allegare il file CSV.
    6. Fai clic su Carica.

Aggiornamenti collettivi delle risorse di Calendar tramite API

Puoi aggiungere fino a 10.000 risorse per la tua azienda o in ciascun dominio.

Per maggiori dettagli, vedi resources.calendars e Formato per aggiornamenti collettivi.

Formato per aggiornamenti collettivi

Queste tabelle consentono di aggiornare le risorse di Calendar mediante un'API o un foglio di lavoro CSV.

Formato per gli edifici

Utilizza questo formato per gli edifici che crei in Calendar.

Nome proprietà Descrizione Esempio
ID edificio* Questo ID edificio deve corrispondere esattamente all'ID specificato per l'edificio. SF-PRINCIPALE
Nome edificio Nome visualizzato per l'edificio. Sede centrale di San Francisco
Indirizzo*   Formato dell'indirizzo degli edifici. Vedi Formato per gli indirizzi degli edifici 678 Lafayette Ave
Suite 2B

Graha Bumi Surabaya Lt. V
Jl. Basuki Rahmat no.106 - 128

雨竜郡秩父別町秩父別4105

Piani* I piani devono essere separati da virgole ed elencati in ordine crescente, dai piani inferiori a quelli superiori. Piano terra, 1, 2, 3, 4, 5, 5A, 6
Descrizione Descrizione facoltativa dell'edificio, visibile nella Console di amministrazione come riferimento. Edificio zona est
Coordinate

Latitudine e longitudine di un edificio.

40.730610,
-73.935242

* Campo obbligatorio

Formato per gli indirizzi degli edifici

Utilizza questo formato per gli indirizzi degli edifici. Inserisci l'indirizzo di ciascuna sede utilizzando il formato ufficiale dell'indirizzo postale per la rispettiva area geografica. Il formato dell'indirizzo può variare notevolmente a seconda dell'area geografica.

I campi della Console di amministrazione e di altre applicazioni utilizzati per inserire le informazioni sugli indirizzi sono tolleranti agli errori. Puoi scambiare, omettere o persino aggiungere campi: il processo avrà comunque esito positivo. Calendar ti avviserà in caso di problemi e ti indicherà come risolverli.

Nome proprietà Descrizione Esempio
Righe indirizzo 1-5*

Il nome e il numero della via o la descrizione del luogo.

200 Second St.
Quartiere

Il quartiere, distretto, paese, villaggio e così via. Più piccolo di una città o località.

Non obbligatorio, utile solo in alcuni paesi.

SOMA (South of Market)
Località La città, che può essere definita come quartiere e periferia in base al paese. San Francisco
Area amministrativa Lo stato, la provincia, l'isola o la contea, a seconda del paese. California

Codice postale

A volte chiamato codice di avviamento postale o Eircode.

94105

Paese o area geografica*

Il nome completo o il codice di due lettere del paese o area geografica.

Stati Uniti

* Campo obbligatorio

Formato per le risorse e le funzionalità

Utilizza questo formato per le informazioni su risorse e funzionalità.

Nome proprietà Descrizione Esempio
ID risorsa*

L'identificatore univoco della stanza che Google genera quando crei una risorsa. L'ID risorsa è obbligatorio solo durante l'aggiornamento delle risorse. Quando crei nuove risorse, puoi lasciare vuoto questo campo in modo che l'ID venga generato automaticamente.

Non modificare né rimuovere questo valore per le risorse esistenti.

28AF38E
Nome della risorsa*

Nome breve della sala.

Limite massimo di caratteri consigliato: 45

Sala Beehive
ID edificio*     Questo ID deve corrispondere esattamente all'ID specificato per l'edificio. SF-PRINCIPALE
Categoria di risorse*

Sala conferenze: risorse che vengono utilizzate per riunioni o conferenze, anche se si tratta solo di una piccola stanza con un telefono.

Altro: risorse che non sono utilizzate per le riunioni, ad esempio una Jamboard, una bicicletta o un'auto aziendale.

Categoria sconosciuta: risorse non conformi al formato strutturato.

Per le nuove risorse, utilizza Sala riunioni e Altro.

SALA_RIUNIONI
Tipo di risorsa Campo esistente. Quando la Categoria di risorse è impostata su Altro, questo campo viene aggiunto come prefisso al nome generato automaticamente e aiuta a distinguere le risorse diverse dalle sale da quelle definite come sale. Aiuta anche a classificare il tipo di risorsa, ad esempio: Bicicletta, Veicolo, Sala allattamento o Microscopio.  Bicicletta
Nome piano*

Il nome del piano deve corrispondere a uno dei piani definiti nell'edificio.

Limite massimo di caratteri consigliato: 15

10
Capacità*     Numero di persone consigliato per la sala. Deve essere un numero intero positivo. 4
Sezione del piano

Indica dove si trova una stanza nel piano.

Limite massimo di caratteri consigliato: 15

A
Descrizione visibile all'utente Descrizione della sala in formato libero che sarà visibile agli utenti nei dettagli della sala. Nota: questa descrizione viene visualizzata solo quando prenoti la risorsa. Una volta che la risorsa è stata selezionata o che un evento è stato salvato, la descrizione non viene più visualizzata. Interno telefono #4119
Descrizione Descrizione facoltativa della sala o della risorsa, visibile nella Console di amministrazione come riferimento.

Tutti i membri di ammin_sale@example.com sono autorizzati a prenotare la sala

Edificio zona est

#Funzionalità

Le funzionalità sono attributi o attrezzature di una sala o una risorsa, quali ad esempio:

• Funzionalità audio: #Telefono
  • Funzionalità video: #VC, #Unità per conferenze Cisco
  • Altre funzionalità: #Lavagna bianca, #Accessibile con sedia a rotelle, #Ospiti esterni
VERO
Nome generato automaticamente

Sola lettura. Viene generato quando la categoria di risorse è impostata su Sala_conferenze o Altro. Il nome generato automaticamente ha questo formato:

Nome edificio-piano-sezione-nome risorsa (capacità) [funzionalità]

Sede centrale di San Francisco-10-A-Sala Beehive (4) [VC]

* Campo obbligatorio