Confirmação em duas etapas

Fazer login em aplicativos para dispositivos móveis ou computador

imagem de senha de app para smartphone

Os usuários inscritos na verificação em duas etapas precisam inserir periodicamente um código de verificação especial, além do nome de usuário e da senha, para fazer login no Google Apps. Ao fazer login a partir de um navegador da Web, eles serão solicitados a inserir esse código depois de digitar a senha. No entanto, os aplicativos para computador e dispositivo móvel não estão configurados para aceitar um código de verificação e não há campo para ele. Nesse caso, o usuário precisa fazer login informando outro tipo de código, chamado senha de app, em vez da sua senha da Conta do Google.

Como meus usuários podem gerar e utilizar senhas de apps?

Peça para os usuários seguirem as instruções em Fazer login usando senhas de app.

Se isso não funcionar, tente estas instruções alternativas.

Se esse link não funcionar, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Gmail no Google Apps e clique em Configurações da conta no canto superior direito da janela.

2. Clique em Autorizar aplicativos e sites. (Observação: Você só pode gerar senhas de apps se estiver inscrito na verificação em duas etapas.)
  3. Acesse a página Acesso autorizado a sua Conta do Google: https://www.google.com/a/seu_domínio/IssuedAuthSubTokens. Substitua seu_domínio pelo seu nome de domínio.

4. Insira sua senha, se solicitado.

5. Na página Acesso autorizado a sua Conta do Google, informe um nome descritivo para sua senha de app, como, por exemplo, "Gmail Android". Isso permite que você lembre em que aplicativo a senha é usada caso precise revogá-la futuramente.

6. Clique em Gerar senha.

Verificação em duas etapas em um navegador e em um computador ou aplicativo para dispositivo móvel

Aplicativo de navegador da Web Aplicativo para computador ou dispositivo móvel
O quê Insira um código de verificação em duas etapas Insira uma senha de app
O Android 6.0 ou posterior não aceita senhas de app. Os usuários precisam digitar a senha da conta deles e, em seguida, um código da verificação em duas etapas, para adicionar a conta.
Como Receba um código de verificação no seu smartphone sempre que necessário Receba uma senha de app uma vez pela sua página Acesso autorizado a sua Conta do Google na Web
Quando Mensalmente ou quando for solicitado Apenas uma vez quando você configurar um novo aplicativo/dispositivo após se inscrever na verificação em duas etapas
Onde Na segunda página exibida após inserir o nome de usuário e a senha No campo Senha do Google Apps

Dicas de implantação para administradores do Google Apps

É recomendável que os administradores definam um dia de implantação para que os usuários levem dispositivos móveis e laptops para o suporte técnico. Sugerimos que sua equipe de TI configure a verificação em duas etapas para os usuários e digite as senhas de apps, quando necessário, nos aplicativos para computador ou dispositivo móvel deles. Também recomendamos que você ensine os usuários a usar os códigos de verificação em duas etapas e como receber esses códigos. Utilize este modelo de e-mail da verificação em duas etapas para enviar aos usuários e solicite que sua equipe de suporte ou atendimento ao usuário leia este artigo e Solucionar problemas na verificação em duas etapas para ajudá-la com mais informações.

Desenvolvedores de API

Se você é um desenvolvedor de API do Google Apps e usa a autenticação ClientLogin, depois de se inscrever na verificação em duas etapas, é necessário usar uma senha de app em vez da sua senha de sempre.

As senhas de apps são senhas geradas por máquinas e que você digita no campo de senha. As senhas de apps são mostradas apenas na hora da criação, portanto, para ter acesso contínuo à API, é recomendável armazená-las em um local seguro, como você faria com sua senha. As senhas de apps não expiram. No entanto, é possível revogá-las. Para mais informações, consulte Desativar a verificação em duas etapas.

Como usar as senhas de apps com APIs

Para APIs que usam a autenticação ClientLogin, digite sua senha de app da API no atributo Passwd ao fazer uma solicitação POST para o recurso ClientLogin. Um exemplo em XML do corpo da solicitação POST:

Email=admin@example.com&Passwd=access_code&accountType=HOSTED_OR_GOOGLE&service=apps

Não há diferença entre uma senha de app usada para acessar APIs e uma senha de app usada para acessar aplicativos para computador ou dispositivo móvel. Ambas são equivalentes e oferecem os mesmos privilégios. Para criar uma senha de app para API, siga as instruções em Fazer login usando senhas de apps.