Confirmação em duas etapas

Fazer login em aplicativos para dispositivos móveis ou computador

imagem de senha de app para smartphone

Os usuários inscritos na verificação em duas etapas precisam digitar periodicamente um código de verificação especial, além do nome de usuário e da senha, para fazer login no G Suite. Ao fazer login em um navegador da Web, eles receberão uma solicitação para digitar esse código após digitar a senha. No entanto, os aplicativos para computador e dispositivo móvel não estão configurados para aceitar um código de verificação e não há campo para ele. Nesse caso, o usuário precisa fazer login informando outro tipo de código, chamado senha de app, em vez da sua senha da Conta do Google.

Como meus usuários podem gerar e utilizar senhas de apps?

Peça para os usuários seguirem as instruções em Fazer login usando senhas de app.

Se isso não funcionar, tente estas instruções alternativas.

Se esse link não funcionar, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Gmail do G Suite e clique em Configurações da conta (no canto superior direito da janela).

2. Clique em Como fazer login no Google. Observação: você só poderá gerar senhas de app se estiver inscrito na verificação em duas etapas.
  3. Acesse a página Senhas de app: https://security.google.com/settings/security/apppasswords.

4. Digite sua senha, se solicitado.

5. Na página Senhas de app, selecione o aplicativo relevante em Selecionar aplicativo ou Outro para fornecer um nome descritivo para o aplicativo, como "Gmail para Android".
  6. Selecione um dispositivo em Selecionar dispositivo. As etapas 5 e 6 ajudam você a lembrar a finalidade do aplicativo e em qual dispositivo ele é usado, caso seja preciso revogá-lo posteriormente.

7. Clique em Gerar.
    Você verá a senha de app e como usá-la.
  8. Digite a senha e clique em Concluído.

Verificação em duas etapas em um navegador e em um aplicativo para computador ou dispositivo móvel

Aplicativo de navegador da Web Aplicativo para computador ou dispositivo móvel
O quê Insira um código de verificação em duas etapas Insira uma senha de app
O Android 6.0 ou posterior não aceita senhas de app. Os usuários precisam digitar a senha da conta deles e, em seguida, um código da verificação em duas etapas para adicionar a conta.
Quando sua conta for acessada via Acesso IMAP, POP, SMTP, CalDAV ou CardDAV, siga as instruções em
https://support.google.com/accounts/answer/6010255 para ativar a opção "Aplicativos menos seguros" antes de configurar senhas de app.
Como Receba um código de verificação no seu smartphone sempre que necessário Receba uma senha de app uma vez pela sua página Acesso autorizado a sua Conta do Google na Web
Quando Mensalmente ou quando for solicitado Apenas uma vez quando você configurar um novo aplicativo/dispositivo após se inscrever na verificação em duas etapas
Onde Na segunda página exibida após digitar o nome de usuário e a senha No campo Senha do G Suite

Dicas de implantação para administradores do G Suite

1. Defina um dia de implantação para que seus usuários levem smartphones e laptops para a Central de informações.
    Dica: se você tiver muitos usuários, considere a possibilidade de ativar a verificação em duas etapas por unidade organizacional no Admin Console. Em seguida, encaminhe seus usuários para a Central de informações em grupos menores e mais gerenciáveis ou por unidade organizacional.
  2. Solicite que sua equipe de TI configure a verificação em duas etapas para os usuários e digite as senhas de app, quando necessário, nos aplicativos para dispositivos móveis e computador.
  3. Ensine os usuários a usar os códigos de verificação em duas etapas e receber esses códigos.
  4. Envie o modelo de e-mail da verificação em duas etapas para seus usuários.
  5. Oriente os funcionários da Central de informações e do suporte a acessar os artigos Modelo de e-mail da verificação em duas etapas e Resolver problemas na verificação em duas etapas para ajudá-los com mais informações.