Confirmação em duas etapas

Fazer login em aplicativos para dispositivos móveis ou computador

image of application-specific password to phone

Os usuários inscritos na verificação em duas etapas precisam inserir periodicamente um código de verificação especial, além do nome de usuário e da senha, para fazer login no Google Apps. Ao fazer login a partir de um navegador da Web, eles serão solicitados a inserir esse código depois de inserir a senha. No entanto, os aplicativos para computador e dispositivo móvel não estão configurados para aceitar um código de verificação e não há campo para ele. Nesses casos, será necessário fazer login inserindo outro tipo de código, chamado senha específica do aplicativo, no lugar da senha das Contas do Google.

Como meus usuários podem gerar e utilizar senhas específicas do aplicativo?

Solicite que seus usuários sigam as instruções em Login com senhas específicas do aplicativo.

Caso essas instruções não funcionem, você pode tentar as seguintes alternativas:

Se esse link não funcionar, siga estas etapas:

1. Faça login em sua conta do Gmail no Google Apps e clique em Configurações da conta na parte superior direita da janela.

2. Clique em Autorizar aplicativos e sites. Observação: você só poderá gerar senhas específicas do aplicativo se estiver inscrito na verificação em duas etapas.
  3. Acesse a página Acesso autorizado a sua Conta do Google : https://www.google.com/a/seu_domínio/IssuedAuthSubTokens. Substitua "seu_domínio" pelo nome de seu domínio.

4. Digite sua senha se for solicitado.

5. Na página Acesso autorizado a sua conta , forneça um nome descritivo para a senha específica do aplicativo, como "Gmail Android". Isso permite que você lembre em que aplicativo a senha é usada caso precise revogá-la futuramente.

6. Clique em Gerar senha.

Verificação em duas etapas em um navegador x um computador ou aplicativo para dispositivo móvel

Aplicativo do navegador da Web Aplicativo para computador ou aplicativo para dispositivo móvel
  2-step-verification sign in page
O que Digitar um código de verificação em duas etapas Digitar uma senha específica do aplicativo
Como Receba um código de verificação em seu dispositivo móvel sempre que necessário Receba uma senha específica do aplicativo de sua página Acesso autorizado a sua Conta do Google na Web
Quando Mensalmente ou quando for solicitado Apenas uma vez quando você configurar um novo aplicativo / dispositivo após se inscrever em uma verificação em duas etapas
Onde Em uma segunda página que aparece depois que você digita um nome de usuário e uma senha No campo Senha do Google Apps

Dicas de implantação para administradores do Google Apps

É recomendável que os administradores definam um dia de implantação para que os usuários levem dispositivos móveis e laptops para o suporte técnico. Recomendamos que sua equipe de TI configure a verificação em duas etapas para os usuários e insira as senhas específicas do aplicativo, quando necessário, em aplicativos para dispositivos móveis e computador. Também recomendamos que ensine seus usuários a usar os códigos de verificação em duas etapas e receber esses códigos. Consulte o Modelo de e-mail da verificação em duas etapas que deve ser enviado a seus usuários e direcione a equipe da Central de Ajuda e do Suporte para esse artigo e para Solucionar problemas de verificações em duas etapas para ajudá-los a começar o trabalho.

Desenvolvedores de API

Se você for um desenvolvedor de API do Google Apps e utilizar a autenticação ClientLogin, depois que se inscrever na verificação em duas etapas, precisará usar uma senha específica do aplicativo no lugar de sua senha normal.

Senhas específicas do aplicativo são senhas geradas por máquinas que você digita em seu campo de senha. As senhas específicas dos aplicativos são mostradas apenas na hora da criação, portanto, para obter acesso contínuo à API, é recomendável armazená-las em um local seguro, como você faria com sua senha. As senhas específicas dos aplicativos não expiram, mas podem ser revogadas. Para mais informações, consulte Como desativar a verificação em duas etapas.

Como usar suas senhas específicas dos aplicativos com APIs

Para APIs que usam a autenticação ClientLogin, use a senha específica do aplicativo da API no atributo Passwd quando fizer uma solicitação POST para o recurso "ClientLogin". Um exemplo em XML do corpo da solicitação POST:

Email=admin@example.com&Passwd=access_code&accountType=HOSTED_OR_GOOGLE&service=apps

Não há diferença entre uma senha específica do aplicativo usada para acessar a API e uma senha específica do aplicativo usada para acessar um aplicativo para computador ou dispositivo móvel: ambas são equivalentes e fornecem os mesmos privilégios. Para criar uma senha específica do aplicativo para a API, siga as instruções em Login com senhas específicas do aplicativo.