Verifica in due passaggi

Accedere ad applicazioni per cellulari o desktop

immagine della password per l'app per il telefono

Per accedere a Google Apps, gli utenti registrati alla verifica in due passaggi devono inserire periodicamente un codice di verifica speciale, oltre al nome utente e alla password. Quando accedono da un browser web, viene loro richiesto di inserire questo codice dopo aver digitato la password. Tuttavia, la configurazione delle applicazioni per computer desktop e per cellulari non prevede l'accettazione di un codice di verifica: infatti non esiste un campo per l'immissione di tale codice. In questi casi, devono accedere inserendo un altro tipo di codice, vale a dire una password per l'app, al posto della password dell'account Google.

Come fanno gli utenti a generare e a utilizzare le password per le app?

Fai seguire agli utenti le istruzioni contenute in Accesso con password per l'app.

Qualora le istruzioni non dovessero funzionare, prova a seguire queste istruzioni alternative

Se questo link non funziona, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Gmail di Google Apps e fai clic su Impostazioni account (nell'angolo superiore destro della finestra).

2. Fai clic su Autorizzazione di applicazioni e siti. Nota. Puoi generare password per le app solo se sei registrato alla verifica in due passaggi.
  3. Vai alla pagina di accesso autorizzato all'account Google: https://www.google.com/a/tuo_dominio/IssuedAuthSubTokens. Assicurati di sostituire "tuo_dominio" con il nome reale del tuo dominio.

4. Inserisci la password, se richiesto.

5. Nella pagina di accesso autorizzato al tuo account, fornisci un nome descrittivo per la password dell'app, ad esempio "Gmail Android". Questo ti consentirà di ricordare a quale applicazione è associata, nel caso in cui dovessi revocarla in seguito.

6. Fai clic su Genera password.

Verifica in due passaggi in un browser e in un'applicazione desktop o per cellulari

Applicazione per browser web Applicazione desktop o per cellulari
Che cosa Inserisci un codice per la verifica in due passaggi Inserisci una password per l'app
Android 6.0 o versione successiva non accetta password per le app. Gli utenti devono inserire la propria password per l'account utente e quindi un codice per la verifica in due passaggi, che consente di aggiungere l'account.
In che modo Ricevi un codice di verifica dal telefono ogni volta che ne hai bisogno Ricevi una volta una password per l'app dalla pagina di accesso autorizzato all'account Google sul Web
Quando Una volta al mese o quando altrimenti richiesto Solo una volta quando hai configurato una nuova applicazione/dispositivo dopo esserti registrato alla verifica in due passaggi
Dove Sulla seconda pagina che viene visualizzata dopo aver inserito il nome utente e la password Nel campo Password di Google Apps

Suggerimenti sull'implementazione per gli amministratori di Google Apps

Google consiglia agli amministratori di organizzare una giornata dedicata all'implementazione, in cui gli utenti portano i loro telefoni e laptop all'Help desk. Consigliamo al personale IT di configurare la verifica in due passaggi per gli utenti e di inserire le password per le app, se necessario, nelle applicazioni dei dispositivi mobili e dei computer desktop degli utenti. Consigliamo inoltre di informare gli utenti su quando utilizzare i codici per la verifica in due passaggi e su come ottenere tali codici. Vedi il modello email per la verifica in due passaggi da inviare agli utenti e consiglia all'Help desk o al personale di assistenza la lettura di questo articolo e dell'argomento Risoluzione dei problemi relativi alla verifica in due passaggi per aiutarli a diventare operativi rapidamente.

Sviluppatori API

Se sei uno sviluppatore di API per Google Apps e utilizzi l'autenticazione ClientLogin, dopo esserti registrato alla verifica in due passaggi dovrai utilizzare una password per l'app anziché la tua normale password.

Le password per le app sono password generate dal computer che devono essere inserite nel campo della password. Le password per le app vengono visualizzate solo nel momento in cui vengono create; pertanto, per poter accedere alle API con continuità, ti consigliamo di conservare le password al sicuro, come faresti con la tua password normale. Le password per le app non scadono, ma è possibile revocarle. Per ulteriori informazioni, vedi Disattivazione della verifica in due passaggi.

Come utilizzare le password per le app con le API

Per le API che utilizzano l'autenticazione ClientLogin, utilizza la password per l'app API nell'attributo Passwd quando effettui una richiesta POST alla risorsa ClientLogin. Esempio in XML del corpo della richiesta POST:

Email=admin@example.com&Passwd=codice_accesso&accountType=HOSTED_OR_GOOGLE&service=apps

Non esiste alcuna differenza tra una password per l'app utilizzata per l'accesso a un'API e una password per l'app utilizzata per accedere a un'applicazione per desktop o per cellulari: sono equivalenti ed entrambe forniscono gli stessi privilegi. Per creare una password per l'app API, segui le istruzioni contenute in Accesso con password per l'app.

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.