Verifica in due passaggi

Accedere ad applicazioni per dispositivi mobili o computer desktop

immagine della password per l'app per il telefono

Per accedere a G Suite, gli utenti registrati alla verifica in due passaggi devono inserire periodicamente un codice di verifica speciale, oltre al nome utente e alla password. Quando accedono da un browser web, devono inserire il codice dopo aver digitato la password. Tuttavia, la configurazione delle applicazioni per computer desktop e per cellulari non prevede l'accettazione di un codice di verifica: infatti non esiste un campo per l'immissione di tale codice. In questi casi, devono accedere inserendo un altro tipo di codice, vale a dire una password per l'app, al posto della password dell'account Google.

Come fanno gli utenti a generare e a utilizzare le password per le app?

Fai seguire agli utenti le istruzioni contenute in Accesso con password per l'app.

Qualora le istruzioni non dovessero funzionare, prova a seguire queste istruzioni alternative

Se il link non funziona, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Gmail di G Suite e fai clic su Impostazioni account (nell'angolo superiore destro della finestra).

2. Fai clic su Accesso a Google. Nota: puoi generare password per le app solo se sei registrato alla verifica in due passaggi.
  3. Vai alla pagina Password per le app: https://security.google.com/settings/security/apppasswords.

4. Inserisci la password, se richiesto.

5. Nella pagina Password per le app, seleziona l'app in Seleziona applicazioni o fai clic su Altro per fornire un nome descrittivo per l'app, ad esempio "Gmail Android".
  6. In Seleziona dispositivo, scegli un dispositivo. I passaggi 5 e 6 ti consentiranno di ricordare a quali app è associata la password e su quale dispositivo viene utilizzata, nel caso in cui dovessi revocarla in un secondo momento.

7. Fai clic su Genera.
    Verrà visualizzata la password per l'app con le istruzioni per utilizzarla.
  8. Inserisci la password e fai clic su Fine.

Verifica in due passaggi su browser e su applicazioni per computer desktop o dispositivi mobili

Applicazione per browser web Applicazione desktop o per cellulari
Che cosa Inserisci un codice per la verifica in due passaggi Inserisci una password per l'app
Android 6.0 o versione successiva non accetta password per le app. Gli utenti devono inserire la propria password per l'account utente e un codice per la verifica in due passaggi, che consente di aggiungere l'account.
Se accedono all'account tramite IMAP, POP, SMTP, CalDAV o CardDAV,  gli utenti devono seguire le istruzioni disponibili all'indirizzo
https://support.google.com/accounts/answer/6010255 per abilitare App meno sicure prima di configurare le password per le applicazioni.
In che modo Ricevi un codice di verifica dal telefono ogni volta che ne hai bisogno Ricevi una volta una password per l'app dalla pagina di accesso autorizzato all'account Google sul Web
Quando Una volta al mese o quando altrimenti richiesto Solo una volta quando hai configurato una nuova applicazione/dispositivo dopo esserti registrato alla verifica in due passaggi
Dove Sulla seconda pagina che viene visualizzata dopo aver inserito il nome utente e la password Nel campo Password di G Suite

Suggerimenti per l'implementazione per gli amministratori di G Suite

1. Organizza una giornata dedicata all'implementazione, in cui gli utenti portano i propri telefoni e laptop all'Help desk.
    Suggerimento: se hai molti utenti, puoi abilitare la verifica in due passaggi per unità organizzativa nella Console di amministrazione. In questo modo potrai inviare gli utenti all'Help desk per unità organizzativa, in gruppi più ristretti e più facilmente gestibili.
  2. Chiedi al personale addetto all'IT di configurare la verifica in due passaggi per gli utenti e di inserire le password per le app, se necessario, nelle applicazioni dei loro dispositivi mobili e computer desktop.
  3. Informa gli utenti su come ottenere e quando utilizzare i codici per la verifica in due passaggi.
  4. Invia agli utenti il modello disponibile nell'articolo Verifica in due passaggi: modello email per gli amministratori.
  5. Rimanda il personale dell'Help desk o dell'assistenza agli articoli Verifica in due passaggi: modello email per gli amministratori e Risoluzione dei problemi relativi alla verifica in due passaggi.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.