Gerenciar informações de grupos na lista de grupos

Você pode usar a lista de grupos no Google Admin Console para centralizar o gerenciamento dos grupos na sua organização. Nessa lista, você pode criar um grupo, ver detalhes de grupos, adicionar participantes e escolher as configurações gerais de um grupo. Os públicos-alvo não são exibidos, mas os grupos mostrados incluem estas opções:

• Listas de e-mail e distribuição
  • Grupos de configuração
  • Grupos dinâmicos
  • Grupos criados no app Grupos do Google (groups.google.com)
  • Grupos criados ou sincronizados usando uma API ou o Directory Sync

Dicas para identificar grupos

Veja algumas dicas para identificar facilmente os diferentes tipos de grupos na lista de grupos:

• Grupos dinâmicos, de e-mails e de segurança: os marcadores aparecem na coluna "Marcadores de grupo" da lista.
  • Grupos de configuração: coloque o tipo de grupo no início do nome do grupo. Por exemplo, para um grupo de configuração, use CONFIG_nomedogrupo@seudominio.com. Você poderá filtrar com base no termo no início do nome. Veja Filtrar grupos por endereço de e-mail abaixo.
    Dica: identifique onde os grupos são criados usando prefixos. Por exemplo, coloque API no início dos grupos criados por APIs.
  • Grupos criados por usuários: crie um sufixo para ser adicionado ao nome do grupo digitado pelo usuário.
    Veja mais detalhes em Marcar grupos criados por usuários com um sufixo.

Você também pode adicionar um prefixo que apareça na linha de assunto das mensagens de um grupo. Isso ajuda os destinatários a identificar rapidamente que a mensagem é do grupo. Veja mais detalhes em Adicionar um prefixo às linhas de assunto das mensagens em grupo.

Interpretar marcadores de grupos

Marcador Significado
Este grupo tem recursos de segurança. Você pode usá-lo para conceder privilégios de segurança. Não é possível remover este marcador.
A associação a este grupo é atualizada automaticamente com base nas regras escolhidas pelo criador.
Você pode usá-lo como um grupo de e-mails.

Filtrar grupos por endereço de e-mail

Você pode filtrar a lista de grupos para mostrar apenas grupos cujo endereço de e-mail comece com o texto especificado.

Observação: embora os grupos dinâmicos apareçam na lista com a palavra Dinâmico na coluna Marcadores de grupo, não é possível filtrar essa coluna.

Como usar o Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Na parte superior, clique em Adicionar um filtroe depoisE-mail do grupo.
  4. Digite o textoe depoisclique em Aplicar.

Gerenciar permissões e outros detalhes

Você pode alterar as colunas que aparecem na lista de grupos para gerenciar vários outros detalhes, como quem pode ver, participar ou postar nos grupos.

Como usar o Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. No canto superior direito, clique em Gerenciar colunas .
  4. Escolha uma opção:
    • Para excluir uma coluna: à direita do nome da coluna, clique no X.
      Não é possível excluir colunas com um cadeado.
    • Para adicionar uma coluna: clique em Adicionar nova colunae depoisselecione o nome de uma coluna.
  5. Clique em Salvar.

Inspecionar a associação ao grupo

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Se você tiver o Cloud Identity Premium, Frontline Starter; Business Starter, Business Standard e Business Plus também são compatíveis. Comparar sua edição

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Na parte superior, clique em Inspecionar grupos.
  4. Use o card da Pesquisa para verificar se um participante faz parte de um grupo ou para ver todos os grupos de que um usuário ou um grupo participam:
    1. Clique em Selecionar e escolha Verificar associação ou Listar todos os grupos de um participante.
    2. Informe o endereço de e-mail e o grupo ou apenas o endereço de e-mail.
  5. Clique em Verificar ou em Listar todos os grupos.
    Se você não tiver permissão para ver os participantes de um grupo que está tentando verificar, verá uma mensagem de erro.

Na lista de grupos, basta clicar no nome de um grupo para gerenciá-lo. Você também pode fazer várias tarefas diretamente na lista.

1. Aponte para um grupo.
  2. Escolha uma opção:

Também é possível escolher outras opções para adicionar ou gerenciar participantes ou editar as configurações de acesso.

Solução de problemas

É possível que a mensagem de erro Você não tem permissão para verificar a associação apareça se:

• você não tiver permissão para ver todos os grupos na sua organização;
  • um usuário tiver se adicionado a um ou mais grupos fora da sua organização.

Se você não tiver permissão para ver todos os grupos de um participante, essa pesquisa não mostrará os grupos dessa pessoa. Confirme que você tem permissão para ver todos os grupos da sua organização e solicite que os usuários saiam de grupos externos. Isso evita que essa mensagem de erro apareça.

Temas relacionados