Monitorare le informazioni relative ai gruppi nell'elenco Gruppi

Utilizza l'elenco Gruppi nella Console di amministrazione Google come il tuo hub principale per la gestione dei gruppi nell'organizzazione. Qui puoi creare un gruppo, visualizzarne i dettagli, aggiungere membri e scegliere le relative impostazioni generali. I segmenti di pubblico di destinazione non sono elencati, ma sono visualizzati i seguenti tipi di gruppi:

• Mailing list ed elenchi di distribuzione
  • Gruppi di configurazione
  • Gruppi dinamici
  • Gruppi creati nell'app Google Gruppi (groups.google.com)
  • Gruppi creati o sincronizzati utilizzando un'API o Directory Sync

Suggerimenti per identificare i gruppi

Ecco alcuni suggerimenti per identificare più facilmente i diversi tipi di gruppi all'interno dell'elenco Gruppi:

• Gruppi dinamici, di distribuzione e di sicurezza: le etichette vengono visualizzate nella colonna Etichette del gruppo dell'elenco Gruppi.
  • Gruppi di configurazione: inserisci il tipo di gruppo all'inizio del suo nome. Ad esempio, per un gruppo di configurazione, utilizza CONFIG_nomegruppo@dominio.it. Successivamente potrai filtrare i gruppi in base al termine iniziale. Vedi Filtrare i gruppi per indirizzo email di seguito.
    Suggerimento: utilizza i prefissi per indicare l'origine dei gruppi. Ad esempio, inserisci API all'inizio dei nomi dei gruppi creati mediante un'API.
  • Gruppi creati dagli utenti: crea un suffisso da aggiungere al nome dei gruppi creati dagli utenti.
    Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare un suffisso per contrassegnare i gruppi creati dagli utenti.

Puoi anche aggiungere un prefisso da visualizzare nella riga dell'oggetto dei messaggi di gruppo. Questo permetterà ai destinatari di individuare subito la provenienza del messaggio. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un prefisso alle righe dell'oggetto dei messaggi di gruppo.

Interpretare le etichette dei gruppi

Etichetta Significato
Questo gruppo è dotato di funzionalità di sicurezza. Puoi utilizzarlo per concedere privilegi di sicurezza. Non puoi rimuovere questa etichetta.
L'appartenenza a questo gruppo viene aggiornata automaticamente in base a regole scelte dall'autore.
Puoi utilizzare questo gruppo come gruppo di distribuzione.

Filtrare i gruppi per indirizzo email

Puoi filtrare l'elenco Gruppi in modo che siano visualizzati solo i gruppi i cui indirizzi email iniziano con il testo che hai specificato.

Nota: i gruppi dinamici sono visualizzati nell'elenco con la dicitura Dinamico nella colonna Etichette del gruppo, ma non puoi applicare filtri a quella colonna.

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. In alto, fai clic su Aggiungi un filtroe poiEmail di gruppo.
  4. Inserisci il testo che hai sceltoe poifai clic su Applica.

Monitorare le autorizzazioni e altri dettagli

Puoi modificare le colonne visualizzate nell'elenco Gruppi per monitorare una serie di altre informazioni sui tuoi gruppi, ad esempio chi può entrare o pubblicare nei gruppi o chi può visualizzarli.

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. In alto a destra, fai clic su Gestisci colonne .
  4. Scegli un'opzione:
    • Per eliminare una colonna dalla visualizzazione: a destra del nome della colonna, fai clic sulla X.
      Non è possibile eliminare le colonne bloccate.
    • Per aggiungere una colonna: fai clic su Aggiungi nuova colonnae poiseleziona un nome per la colonna.
  5. Fai clic su Salva.

Controllare l'iscrizione al gruppo

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Se hai Cloud Identity Premium, sono supportate anche le versioni Frontline Starter, Business Starter, Business Standard e Business Plus. Confronta la tua versione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. In alto, fai clic su Controlla gruppi.
  4. Utilizza la scheda Ricerca per verificare se un membro fa parte di un gruppo o per vedere tutti i gruppi a cui appartiene un utente o un gruppo:
    1. Fai clic su Seleziona e scegli Verifica iscrizione o Elenco di tutti i gruppi di un membro.
    2. Fornisci l'indirizzo email e il gruppo di destinazione o solo l'indirizzo email.
  5. Fai clic su Seleziona o su Elenca tutti i gruppi.
    Se non hai l'autorizzazione necessaria per visualizzare i membri di un gruppo che stai cercando di controllare, viene visualizzato un messaggio di errore.

Puoi gestire qualsiasi gruppo dall'elenco Gruppi facendo clic sul nome corrispondente. Puoi anche eseguire molte attività direttamente dall'elenco.

1. Posiziona il puntatore su un gruppo.
  2. Scegli un'opzione:
    • Fai clic su Visualizza per vedere le impostazioni di accesso del gruppo.
    • Seleziona Altroe poiElimina gruppo per eliminare il gruppo.

Puoi anche scegliere altre opzioni per aggiungere o gestire i membri o per modificare le impostazioni di accesso.

Risoluzione dei problemi

È possibile che venga visualizzato l'errore Non hai l'autorizzazione necessaria per verificare questa iscrizione se:

• Non disponi dell'autorizzazione a visualizzare tutti i gruppi presenti nella tua organizzazione.
  • Uno dei tuoi utenti si è aggiunto a uno o più gruppi esterni all'organizzazione.

Se non hai l'autorizzazione necessaria per visualizzare tutti i gruppi di un membro, questa ricerca non mostrerà nessuno dei suoi gruppi. Per evitare che venga visualizzato questo messaggio di errore, assicurati di disporre dell'autorizzazione necessaria per visualizzare tutti i gruppi interni all'organizzazione e chiedi agli utenti di rimuovere se stessi da tutti i gruppi esterni.

Argomenti correlati