Vault-Daten mit Domain Transfer übertragen

Mit dem Google Workspace Domain Transfer-Dienst können keine Google Vault-Rechtsangelegenheiten und -Holds übertragen werden. Administratoren in der Quell- und Zielumgebung müssen stattdessen wie unten beschrieben vorgehen, damit Vault-Elemente übertragen werden.

Hinweise

Zum Übertragen von Vault-Rechtsangelegenheiten und -Holds müssen Sie die Vault API verwenden. Sie können diese Schritte nicht über die Vault-Benutzeroberfläche ausführen.

Google Apps Manager (GAM) ist ein Drittanbieter-Befehlszeilentool, das die Vault API unterstützt. Sie finden das Tool auf GitHub.

Schritt 1: Rechtsangelegenheiten und Holds herunterladen

Nach der Übertragung können Sie in der Quellumgebung nicht mehr auf Vault-Rechtsangelegenheiten und -Holds zugreifen. Für den Zugriff bei der Vorbereitung der Übertragung laden Sie die Rechtsangelegenheiten und Holds aus der Quellumgebung herunter. Sie müssen entweder ein Super Admin von Google Workspace oder ein Vault-Administrator sein, um den Download abzuschließen.

Sie sollten den Download mindestens eine Woche vor der Übertragung abschließen.

Rechtsangelegenheiten

API-Methode matters.list

Damit werden alle Rechtsangelegenheiten aufgelistet, auf die der Nutzer zugreifen kann. Weitere Informationen

Parameter view: FULL

Gibt an, welche Teile der Rechtsangelegenheit als Antwort zurückgegeben werden.

state: OPEN

Damit werden nur die Rechtsangelegenheiten mit dem entsprechenden Status aufgelistet. Standardmäßig werden alle angegeben.

Rechtsangelegenheiten können nicht mit dem Status CLOSED oder DELETED erstellt werden. Wenn Sie diese Rechtsangelegenheiten einschließen möchten, müssen Sie sie auf OPEN setzen und danach den vorherigen Status wiederherstellen.

Holds

API-Methode matters.holds.list

Hiermit werden alle Holds einer Rechtsangelegenheit aufgelistet. Ein leeres Seiten-Token in ListHoldsResponse gibt an, dass keine weiteren Holds aufgelistet werden können. Weitere Informationen

Parameter view: FULL_HOLD

Gibt an, welche Teile des Holds zurückgegeben werden.

Schritt 2: Heruntergeladene Rechtsangelegenheiten und Holds bereinigen

Wenn Sie die Rechtsangelegenheiten und Holds heruntergeladen haben, sollten Sie nachsehen, ob Sie sie optimieren können.

1. Wenn Holds auf der Ebene von Organisationseinheiten erstellt wurden, ordnen Sie mithilfe der Orgunits API alle Organisationseinheiten den entsprechenden übertragenen Organisationseinheiten in der Zielumgebung zu. Weitere Informationen

Holds, die zu Gruppen oder geteilten Ablagen gehören, müssen auf der Ebene der Stammorganisationseinheit in der Zielumgebung zugeordnet werden.

2. Optional: Entfernen Sie leere Rechtsangelegenheiten und Holds.

Wenn Sie Rechtsangelegenheiten mit einem anderen Inhaber erstellen möchten, wandeln Sie alle Berechtigungen für „OWNER“ (Inhaber) im Feld matterPermissions[] in solche für „COLLABORATOR“ (Mitbearbeiter) um. Weitere Informationen

Schritt 3: Rechtsangelegenheiten und Holds hochladen

Nach der Übertragung müssen Sie die Rechtsangelegenheiten und Holds in die Zielumgebung hochladen.

Außerdem müssen Sie die entsprechenden Vault-Aufbewahrungsrichtlinien einrichten. Weitere Informationen

Rechtsangelegenheiten

API-Methode matters.create

Damit wird eine Rechtsangelegenheit mit dem betreffenden Namen und der Beschreibung erstellt. Der ursprüngliche Status ist jeweils „OPEN“ (offen) und der Inhaber ist der Aufrufer der Methode. Die erstellte Rechtsangelegenheit wird in der standardmäßigen Ansicht zurückgegeben. Weitere Informationen

Was Sie noch beachten sollten:

• Achten Sie auf die neu erstellte ID im Feld „matterId.“ Damit können Sie eine Zuordnung zwischen der ID der Rechtsangelegenheit der Quellumgebung und der Zielumgebung vornehmen.
  • Die Namen von Rechtsangelegenheiten können mehrfach vorkommen. Wenn in der Quellumgebung fehlgeschlagene Rechtsangelegenheiten vorhanden sind und Sie versuchen, diese in der Zielumgebung (in einem nicht fehlgeschlagenen Zustand) neu zu erstellen, sind möglicherweise doppelte Rechtsangelegenheiten vorhanden.
  • Beim Hochladen von Rechtsangelegenheiten wird der Nutzer, der den Upload vornimmt, automatisch zum Inhaber (OWNER). Weitere Informationen

Holds

API-Methode matters.holds.create

Hiermit wird ein Hold in der betreffenden Rechtsangelegenheit erstellt. Weitere Informationen

Was Sie noch beachten sollten:

• Innerhalb einer Rechtsangelegenheit werden eindeutige Namen für Holds erzwungen. Sie müssen also keine Duplikate befürchten.
  • Achten Sie auf die neu erstellte ID im Feld „holdId“. Damit können Sie eine Zuordnung zwischen der ID des Holds der Quellumgebung und der Zielumgebung vornehmen.
  • Wenn die Anzahl der Konten in einem Hold die Zahl überschreitet, die bei der Erstellung zulässig ist, können Sie weitere Konten hinterher individuell hinzufügen. Das geht über die API-Methode „matters.holds.accounts.create“. Weitere Informationen

Schritt 4: Einen Tag warten

Nach dem Upload sollten Sie mindestens 24 Stunden warten, bis alle neuen Holds an die betreffenden Nutzer übertragen wurden.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.