Mudanças nos clientes de sincronização do Google Drive

Agora você pode fazer o download do Drive para computador. Veja mais detalhes sobre a transição em Migrar do Backup e sincronização para o Google Drive para computador.

Como isso afeta seus dados e os recursos que você usa

Da mesma forma que o Backup e sincronização, com o Drive para computador você sincroniza conteúdo facilmente em todos os seus dispositivos e na nuvem. No entanto, há algumas mudanças nos recursos dos dois produtos. Veja a seguir mais detalhes sobre as diferenças entre o Drive para computador e o Backup e sincronização:
Veja a lista completa de recursos
  Backup e sincronização Drive para computador
Usar os arquivos na seção Meu Drive Sim Sim
Usar os arquivos em drives compartilhados Não Sim, caso seu plano inclua drives compartilhados ou você receba um convite para um drive compartilhado.
Sincronizar pastas selecionadas na seção Meu Drive com seu computador Sim Não. Para economizar espaço no disco rígido, você pode transmitir arquivos e selecionar pastas para disponibilizar off-line. Veja mais detalhes nas perguntas frequentes abaixo.
Disponibilizar arquivos selecionados no Drive off-line Não Sim
Abrir e armazenar itens que não são do Google, como arquivos do Microsoft Office e do Photoshop Sim Sim
Mostrar quem está editando um documento no Microsoft Office Não Sim
Sincronizar pastas locais (como "Documentos" ou "Área de trabalho") com o Google Drive Sim Sim
Fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos Sim Sim
Fazer backup apenas de fotos e vídeos no Google Drive Sim Não, você pode fazer backup de pastas diretamente no Google Fotos.
Usar várias contas ao mesmo tempo Sim Sim
Fazer upload da biblioteca do Fotos da Apple Sim Sim
Fazer upload de dispositivos USB Sim Sim
Modo escuro Não Sim
Excluir o upload de determinadas extensões de arquivo para o Drive ou o Fotos Sim Não
Impedir que os itens excluídos sejam sincronizados entre as pastas do seu computador e o Google Drive Sim Não

Como os usuários do Backup e sincronização podem começar a usar o Drive para computador

É possível migrar suas contas e configurações do Backup e sincronização para o Google Drive para computador. Durante o processo, você analisará e confirmará as configurações das pastas no seu computador que estão sendo armazenadas em backup e sincronizadas com a nuvem pelo Backup e sincronização. Ele será automaticamente desinstalado depois que você migrar suas contas para o Drive para computador.

Saiba mais sobre como usar o Google Drive para computador.

Perguntas frequentes

Por que essa mudança está sendo feita?
O Google Drive para computador vai reunir os melhores e mais usados recursos do Drive File Stream e do Backup e sincronização. Todas as pessoas que usam o Drive para fins comerciais ou pessoais terão um cliente de sincronização unificado e avançado.
Meus arquivos serão afetados após o lançamento do Drive para computador?
Não, seus arquivos não serão afetados. Isso é apenas uma atualização do Backup e sincronização, não dos seus arquivos armazenados.
Eu uso o Drive File Stream. Como isso me afeta?
Não há impacto significativo para os usuários do Drive File Stream como você. Na versão mais recente, você verá apenas a ferramenta com o nome "Drive para computador". Os novos recursos do Backup e sincronização serão disponibilizados em uma versão que será lançada ainda este ano.
Sou administrador do Workspace, e minha organização usa o Drive File Stream. Tenho algumas preocupações sobre os novos recursos. O que posso fazer?
Os administradores terão controle sobre os novos recursos por chave de registro. Nas notas da versão, será possível ver quando eles estiverem disponíveis. Para mais informações sobre como controlá-los, veja como configurar o Drive File Stream.
No Backup e sincronização, era possível selecionar pastas específicas do Drive para sincronizar com meu computador. Como posso fazer isso no Drive para computador?

No Backup e sincronização, você sincronizava pastas específicas da seção Meu Drive com seu computador para economizar espaço no disco rígido. No Drive para computador, você pode transmitir os arquivos da seção Meu Drive e só usar o espaço do disco rígido para determinados itens.

Para disponibilizar pastas e arquivos específicos off-line durante a transmissão:

1. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo ou uma pasta.
  2. Clique em Acesso off-line e Disponível off-line.
Saiba mais sobre as diferenças entre transmissão e espelhamento em Migrar do Backup e sincronização para o Google Drive para computador.
Sou administrador do Workspace, e minha organização usa o Drive para computador. Como posso controlar o acesso da minha equipe a novos recursos do Backup e sincronização?
Os administradores podem desativar os novos recursos do Drive para computador que antes eram específicos do Backup e sincronização. Isso inclui o seguinte:
  • Espelhar pastas locais no Google Drive e no Google Fotos
  • Fazer backup de arquivos de dispositivos e drives externos
Em uma versão futura, o gerenciamento desses recursos ficará disponível diretamente na seção "Drive para computador" do Admin Console. Enquanto isso, desativar o Backup e sincronização no Admin Console terá o mesmo efeito.