Próximos cambios para los clientes de sincronización de Google Drive

La aplicación File Stream de Drive de Google Drive para empresas se llama ahora Google Drive para ordenadores. A lo largo de este año, Google Drive para ordenadores irá incorporando funciones de la aplicación Copia de seguridad y sincronización de Google Drive para simplificar la experiencia de usuario.

Cómo afecta a tus datos y a las funciones que utilizas

Estamos trabajando para incluir en este nuevo cliente de sincronización unificado las funciones más populares y utilizadas tanto de Copia de seguridad y sincronización como de File Stream de Drive. Sigue leyendo para obtener más información.
Consulta la lista completa de funciones
  Copia de seguridad y sincronización File Stream de Drive Drive para ordenadores
Utilizar archivos de Mi unidad
Utilizar archivos de unidades compartidas No Sí, si tu plan incluye unidades compartidas o te han invitado a una unidad compartida. Sí, si tu plan incluye unidades compartidas o te han invitado a una unidad compartida.
Sincronizar solo las carpetas seleccionadas de Mi unidad con tu ordenador No, pero sí que puedes reproducir archivos en streaming para ahorrar espacio en disco. No, pero sí que puedes reproducir archivos en streaming para ahorrar espacio en disco.
Sincronizar solo archivos específicos de Mi unidad para utilizarlos sin conexión No
Abrir y almacenar archivos que no sean de Google, como los de Microsoft Office y Photoshop
Ver quién está editando un documento de Microsoft Office con la función de presencia en tiempo real No
Se integra con el calendario de Microsoft Outlook y Meet No
Sincronizar carpetas locales, como Documentos o Escritorio, con Google Drive No
Hacer copias de seguridad de fotos y vídeos en Google Fotos No
Hacer copias de seguridad de fotos y vídeos directamente en Google Fotos, en lugar de en Google Drive No No
Acceder a varias cuentas a la vez No
Subir contenido de la biblioteca Fotos de Apple No
Subir archivos desde unidades USB No
Modo oscuro No
Extensiones de archivo que puedes ignorar No No

Cómo pueden empezar a utilizar Drive para ordenadores los usuarios de Copia de seguridad y sincronización

Avisaremos cuando Drive para ordenadores esté preparado para los usuarios de Copia de seguridad y sincronización. Compartiremos más información a lo largo del año para explicar a los usuarios de Copia de seguridad y sincronización cómo empezar a utilizar Drive para ordenadores. Avisaremos a los administradores y a los usuarios finales de Google Workspace 3 meses antes de que se cumpla el plazo para hacer la transición a Drive para ordenadores.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se va a hacer este cambio?
Google Drive para ordenadores reúne las funciones más populares y utilizadas de File Stream de Drive y de Copia de seguridad y sincronización. De este modo, todos los usuarios de Drive dispondrán de un cliente de sincronización potente y unificado, tanto para uso personal como empresarial.
¿Les ocurrirá algo a mis archivos cuando se lance Drive para ordenadores?
No, no afectará a tus archivos. Solo es una actualización de las herramientas Copia de seguridad y sincronización y File Stream de Drive, no de los archivos que tienes almacenados.
Utilizo File Stream de Drive. ¿Cómo me va a afectar?
A los usuarios de File Stream de Drive como tú nos les va a afectar de forma significativa. En la última versión, solo verás el nuevo nombre de la herramienta "Drive para ordenadores". También dispondrás de nuevas funciones de Copia de seguridad y sincronización que se incluirán a lo largo del año.
Soy administrador de Google Workspace y en mi organización se usa File Stream de Drive. Me preocupan estas nuevas funciones. ¿Qué puedo hacer?
Los administradores podrán controlar estas nuevas funciones con una clave de registro. En las notas de la versión podrás consultar si están disponibles las nuevas funciones. Para obtener más información sobre cómo controlar estas funciones, consulta cómo configurar File Stream de Drive.