Cómo funciona la transferencia de dominios

Google Workspace Domain Transfer permite combinar dos entornos independientes de Google Workspace. Todos los dominios y las entidades del entorno de origen que cumplan los requisitos se pasan al entorno de destino.

Los dominios de transferencia son dominios secundarios que se transfieren al entorno de destino.

Los dominios aptos, también denominados "dominios de transferencia", son todos los dominios secundarios (y los alias asociados a ellos) que hay en el entorno de origen. Después de la transferencia, todos los dominios de transferencia pasan a ser dominios secundarios en el entorno de destino. Los dominios principales (y los alias asociados a ellos) no pueden transferirse, ya que un entorno de Google Workspace no puede quedarse sin dominio.

Las entidades admitidas que están asociadas a los dominios de transferencia, denominadas entidades de transferencia, se mueven como parte del proceso de transferencia. En estas entidades se incluyen los usuarios, los grupos, el correo, las unidades compartidas, los recursos de calendario, etc.

Debes convertir el dominio principal en uno secundario, ya que es probable que transfieras su entorno de origen. Para hacerlo, añade un dominio marcador de posición al entorno de origen y márcalo como el nuevo dominio principal, sustituyendo al que había. Una vez hecho este cambio, lo que antes era un dominio principal se convierte en un dominio secundario apto para transferirse.

Añadir un dominio de servicio y convertir un dominio de origen en uno secundario.

El entorno de destino debe tener definida una unidad organizativa, denominada "unidad organizativa raíz de transferencia", para que los usuarios de una transferencia tengan un destino. Después de la transferencia, todos los usuarios de transferencia se almacenarán en la unidad organizativa de transferencia raíz.

Los usuarios se transfieren dentro de la unidad organizativa raíz de transferencia del destino.

Una vez que la transferencia haya finalizado, en el entorno de origen solo estará el dominio marcador de posición y un único usuario, el administrador marcador de posición, un superadministrador creado durante el proceso de transferencia para mantener el acceso al entorno de origen.

Importante: Aunque no es obligatorio, deberías quitar el entorno de origen, ya que el proceso de transferencia hace que el entorno no sea apto para el uso en producción de Google Workspace. Sin embargo, si el entorno está asociado a una organización de Google Cloud, puede seguir funcionando solo para fines administrativos.