Glossar zu Google Workspace Domain Transfer

Im Glossar zu Google Workspace Domain Transfer finden Sie Informationen zu häufig benutzten Begriffen und Konzepten. Wenn Sie sie aufrufen möchten, drücken Sie auf einem PC Strg + F bzw. auf einem Mac Befehlstaste + F.

• Kalenderresource: Eine Ressource, die von Personen geteilt wird. Dazu zählen z. B. Konferenzräume, Projektoren, Firmenwagen, Büros für Gäste, Geräte zur Entspannung oder andere Ressourcen, für die Personen einen bestimmten Zeitraum zur Nutzung reservieren. Weitere Informationen
  • Untergeordnete Organisationseinheit: Untergeordnete Organisationseinheiten übernehmen Einstellungen der übergeordneten Organisationseinheit.
  • Zielumgebung: Die Umgebung, in die Sie Elemente übertragen.
  • Zielnutzer: Nutzer in der Zielumgebung.
  • Probelauf: In einem Probelauf wird getestet, ob die Einstellungen und Voraussetzungen einer Umgebung, z. B. Lizenzprüfungen, für eine Übertragung korrekt sind. Nicht geeignete Einstellungen und Voraussetzungen müssen vor der Produktionsübertragung behoben werden.
  • Funktion: Das ist die Ausstattung oder Funktion, die an eine Kalenderressource angehängt ist. Beispiele hierfür sind Räume zum Abhalten von Videokonferenzen oder Whiteboards. Weitere Informationen
  • Admin-Konsole: In der Admin-Konsole können Administratoren zentral Google Workspace-Dienste für Mitglieder einer Organisation verwalten. Hier lassen sich Nutzer anlegen, Abrechnungseinstellungen verwalten und Mobilgeräte einrichten. Weitere Informationen
  • Google Workspace Domain Transfer-Team: Ein Team von Google Cloud Professional Services, das für eine reibungslose Domainübertragung sorgt.
  • Platzhalteradministrator: Der Super Admin, der im Vorfeld der Übertragung erstellt wurde, um Zugriff auf die Quellumgebung zu behalten.
  • Platzhalterdomain: Der Domainname, der der Quellumgebung hinzugefügt und als neue primäre Domain hochgestuft wird. Sie ersetzt die ursprüngliche primäre Domain in der Quellumgebung. Nach Abschluss der Übertragung bleibt nur diese Domain in der Quellumgebung übrig.
  • Primäre Domain: Die ursprüngliche Domain in der Quellumgebung. Das ist die Domain, die Sie höchstwahrscheinlich in die Zielumgebung übertragen möchten.
  • Sekundäre Domain: Domains und zugehörige Aliasse in der Quellumgebung, die für eine Übertragung infrage kommen. Sie werden auch Übertragungsdomains genannt.
  • Quellumgebung: Die Umgebung, aus der Sie Elemente übertragen.
  • Übertragungsdomain: Domains und zugehörige Aliasse in der Quellumgebung, die für eine Übertragung infrage kommen. Sie werden auch sekundäre Domains genannt.
  • Übertragungselemente: Unterstützte Elemente im Zusammenhang mit Übertragungsdomains, die bei der Übertragung verschoben werden. Dazu gehören z. B. Nutzer, Gruppen, E-Mails, geteilte Ablagen, Kalenderressourcen usw.
  • Organisationseinheit der Übertragung: Alle Organisationseinheiten, die aus der Quellumgebung verschoben werden. Sie werden unter die Stammorganisationseinheit der Übertragung platziert.
  • Stammorganisationseinheit der Übertragung: Die Zielumgebung, in die Übertragungsnutzer verschoben werden. Nach der Übertragung befinden sich alle Übertragungsnutzer in der Stammorganisationseinheit der Übertragung.
  • Übertragungsnutzer: Die ursprünglichen Nutzer in der Quellumgebung. Sie werden in die Stammorganisationseinheit der Übertragung der Zielumgebung migriert.