Eventos de registro de aplicaciones protegidas con contraseña

Página de auditoría e investigación: consultar la actividad de administradores y usuarios relacionada con las aplicaciones protegidas con contraseña

Las aplicaciones protegidas con contraseña han estado disponibles en las ediciones Enterprise, Education Standard y Education Plus hasta junio del 2022. La desactivación de esta función comenzará el 21 de septiembre del 2022 y se completará el 21 de junio del 2023. Más información

La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

En la página de auditoría e investigación, puedes hacer búsquedas relacionadas con eventos de registro de aplicaciones protegidas con contraseña. Puedes ver información sobre los accesos con credenciales a una aplicación. Los datos de eventos de registro de aplicaciones protegidas con contraseña incluyen registros de acceso de administrador y de usuario.

Nota: Para saber cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se conservan, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos

Para ver una lista completa de los servicios y actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta las fuentes de datos de la página de auditoría e investigación.

Acceder a datos de eventos de registro

Abrir datos de eventos de registro de aplicaciones protegidas con contraseña

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte izquierda, haz clic en Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de protección con contraseña.

Filtrar los datos

1. Abre los eventos de registro tal como se indica arriba, en el apartado Acceder a datos de eventos de registro.
  2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona un atributo.
  3. En la ventana emergente, selecciona un operadory luegoselecciona un valory luegohaz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para crear varios filtros de búsqueda, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Añadir un filtro y repite el paso 3.
    2. (Opcional) Para añadir un operador de búsqueda, encima de Añadir un filtro, selecciona AND u OR.
  5. Haz clic en Buscar.

Nota: En la pestaña Filtro, puedes incluir pares de parámetros y valores sencillos para filtrar los resultados de búsqueda. También puedes usar la pestaña Creador de condiciones, donde los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Actor La dirección de correo electrónico del usuario que realizó la actividad
Nombre de grupo del actor Nombre del grupo del actor
Unidad organizativa del actor Unidad organizativa del actor
Nombre de la credencial de la aplicación El nombre de la credencial usada en la aplicación
Nombre de instalación de la aplicación El nombre de la aplicación a la que se ha accedido
Nombre de usuario de la aplicación El nombre de usuario que se ha usado para acceder a la aplicación
Versión de cliente La versión del Hub de usuarios de aplicaciones o de la extensión del navegador que se ha usado para acceder a la aplicación
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)
Evento La acción del evento registrado; por ejemplo, El usuario ha accedido a la aplicación protegida con contraseña

Gestionar datos de eventos de registro

Gestionar datos de columnas de resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas "".
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar "".
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajo""y selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra los nombres de las columnas de datos.
  5. Haz clic en Guardar.

Exportar datos de resultados de búsqueda

1. En la parte superior de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Exportar todo.
  2. Introduce un nombrey luegohaz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la exportación.
  3. Para ver los datos, haz clic en el nombre de tu exportación.
    La exportación se abrirá en Hojas de cálculo de Google.

Crear reglas de informes

Consulta cómo crear y gestionar reglas de informes.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados