Registro de auditoría de Takeout

Ver la actividad de Google Takeout de los usuarios

En el registro de auditoría de Takeout puedes consultar qué miembros de tu organización han utilizado Google Takeout para descargar una copia de sus datos y ver información sobre cuándo un usuario inició una exportación y cuándo se completó.

Para ver registros de auditoría de otros servicios y actividades, como Google Drive y la actividad de usuario, ve a la lista de registros de auditoría disponibles.

Abrir el registro de auditoría de Takeout

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Takeout.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Dato Descripción
Descripción del evento Los detalles de la acción, como el nombre del usuario que ha iniciado la tarea de Takeout y el nombre del evento.
Productos solicitados Los productos y servicios de Google de los que se han exportado datos de usuario.
ID de tarea El identificador único de la tarea de exportación del usuario.
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento. Se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador.
Dirección IP

La dirección IP del usuario que realizó el evento de Takeout; suele ser la ubicación física del usuario, pero puede ser la dirección de un servidor proxy o de una VPN.

Nota: La dirección IP se oculta de forma predeterminada. Para mostrarla, haz clic en Gestionar columnas ""y luegoAñadir nueva columna ""y luegoDirección IPy luegoGuardar.

Información sobre los nombres y las descripciones de eventos

En Añadir un filtro, selecciona Nombre del usuario para filtrar los datos del usuario. En el informe de auditoría se muestra una entrada de registro por cada evento que se haya producido para el usuario durante el periodo seleccionado. La mayoría de los eventos tienen nombres descriptivos. Por ejemplo, El usuario ha completado una tarea de Takeout muestra cuándo se completó la exportación.

Sin embargo, es posible que veas datos de registro más detallados, como [nombre] ha realizado una tarea de Takeout de usuario. Estos datos se registran cuando el usuario inicia la exportación, junto con la lista de productos seleccionados para exportarse y el ID de tarea.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados