Ativar a detecção de presença

É possível configurar a câmera do Google Meet para monitorar o número de participantes em uma sala ao longo do dia. Com a detecção de presença, você descobre se está usando as salas de maneira eficiente.

A detecção de presença fica desativada por padrão. Quando a detecção de presença estiver ativada, use o Painel de insights da sala para entender como as salas e os dispositivos do hardware do Google Meet são usados. O painel ajuda a entender quantas pessoas estão em uma sala de reunião e como as salas e os dispositivos são usados.

Veja mais detalhes em Monitorar o uso de salas e dispositivos com o hardware do Meet.

Antes de começar

Para garantir o melhor desempenho, faça o seguinte:

• Use uma câmera compatível.
  • A contagem de ocupação também pode ser ativada em câmeras não compatíveis. Consulte a documentação do fabricante da câmera para ver as capacidades de desempenho específicas.
  • Teste a detecção de presença em todas as câmeras não compatíveis antes de ativá-la em todas as câmeras.

Ativar contagem de ocupação

Em um único dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Clique no dispositivo que você quer gerenciar.
  4. Na seção Configurações do dispositivo, clique na seta para baixo .
  5. Clique em Editar .
  6. Ative a detecção de presença .
  7. Clique em Salvar

Em vários dispositivos

1.
    Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Marque a caixa para até 50 dispositivos.
  4. Clique em Mais e selecione Detecção de presença.

Como ver os dados de ocupação

A detecção de presença é feita inteiramente no dispositivo e usa um modelo de aprendizado de máquina para analisar as imagens da câmera e estimar o número de pessoas na sala. Esse recurso informa apenas as estatísticas. O dispositivo não envia nenhuma informação de identificação pessoal. Quando ela está ativada, o indicador de LED na câmera acende.

Ver os dados de ocupação no Painel de insights da sala

Saiba mais em Ver o uso de salas e dispositivos no hardware do Google Meet.

Para fazer o download de relatórios de ocupação de um dispositivo específico:

1. Selecione um dispositivo.
  2. Acesse Configurações do dispositivo.
  3. Em "Dados de ocupação", clique em Fazer download do relatório.
    Observação: esse link só aparecerá se houver dados disponíveis.

O relatório de ocupação contém as seguintes informações:

• device_id: código usado para identificar cada dispositivo de maneira exclusiva.
  • start_timestamp: horário de início do ponto de dados de ocupação (em UTC)
  • end_timestamp: horário de término do ponto de dados de ocupação (em UTC)
  • occupancy_count: número mais frequente de pessoas que estavam na sala durante o período
  • occupancy_max_count: número máximo de pessoas que estavam na sala durante o período
  • in_meeting: indica se o dispositivo do Google Meet foi usado ou não para participar de uma reunião