Attivare il rilevamento del numero di partecipanti

Puoi impostare la videocamera di Google Meet in modo da monitorare il numero di partecipanti in una stanza nel corso della giornata. Il rilevamento del numero di partecipanti ti aiuta a capire se stai utilizzando le stanze in modo efficiente.

Il rilevamento del numero di partecipanti è disattivato per impostazione predefinita. Quando il rilevamento del numero di partecipanti è attivato, utilizza la Dashboard delle statistiche sulle stanze per capire come vengono utilizzati i dispositivi e le stanze con hardware Google Meet. La dashboard può aiutarti a capire quante persone si trovano in una stanza e come vengono utilizzati i dispositivi e le stanze.

Per informazioni dettagliate, vedi Monitorare l'utilizzo dei dispositivi e delle stanze con hardware Meet.

Prima di iniziare

Per ottenere risultati ottimali:

• Utilizza una videocamera supportata
  • Il conteggio del numero di partecipanti può essere attivato anche su videocamere non supportate. Consulta la documentazione del produttore della videocamera per informazioni specifiche sulle prestazioni.
  • Testa il rilevamento del numero di partecipanti su eventuali videocamere non supportate prima di attivarlo per tutte le tue videocamere.

Abilitare il conteggio del numero di partecipanti

Su un singolo dispositivo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiHardware Google Meete poiDispositivi.
  3. Fai clic sul dispositivo che vuoi gestire.
  4. Nella sezione Impostazioni dispositivo, fai clic sulla Freccia giù .
  5. Fai clic su Modifica .
  6. Attiva il rilevamento del numero di partecipanti .
  7. Fai clic su Salva

Su più dispositivi

1.
    Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiHardware Google Meete poiDispositivi.
  3. Seleziona la casella per un massimo di 50 dispositivi.
  4. Fai clic su Altro  e seleziona Rilevamento del numero di partecipanti.

Come visualizzare i dati sull'occupazione

Il rilevamento del numero di partecipanti viene eseguito interamente sul dispositivo e utilizza un modello di machine learning per analizzare le immagini della videocamera e stimare il numero di persone presenti nella stanza. Questa funzionalità riporta solo dati statistici. Dal dispositivo non escono informazioni che consentono l'identificazione personale. Quando la funzionalità è attiva, l'indicatore LED sulla videocamera si accende.

Visualizzare i dati sull'occupazione nella Dashboard delle statistiche sulle stanze

Per informazioni dettagliate, vedi Visualizzare l'utilizzo dei dispositivi e delle stanze con hardware Meet.

Per scaricare i rapporti sull'occupazione per un singolo dispositivo

1. Seleziona un dispositivo.
  2. Vai a Impostazioni dispositivo.
  3. In Dati sull'occupazione, fai clic su Scarica rapporto.
    Nota: questo link viene visualizzato solo se sono disponibili dati.

Il rapporto sull'occupazione contiene le seguenti informazioni:

• device_id: ID utilizzato per identificare un dispositivo in modo univoco
  • start_timestamp: ora di inizio del punto dati sull'occupazione (UTC)
  • end_timestamp: ora di fine del punto dati sull'occupazione (UTC)
  • occupancy_count: numero più frequente di persone osservate che si trovavano nella stanza durante il periodo di tempo
  • occupancy_max_count: numero massimo di persone che si trovavano nella stanza durante il periodo di tempo
  • in_meeting: indica se il dispositivo Google Meet è stato utilizzato per partecipare a una riunione