Cambiar a la edición Business Starter

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si tienes una suscripción al plan anual y quieres cambiarte a una edición inferior, primero deberás pasarte al plan flexible.

Para pasar de la edición gratuita antigua de G Suite a una edición mejorada, consulta el artículo Actualizar la edición gratuita antigua de G Suite.

Puedes cambiar tu suscripción de G Suite o Google Workspace a la edición Business Starter.

Qué debes saber antes de cambiar de edición

• El cambio a otra edición se aplica a todos los usuarios. Por ejemplo, no puedes cambiar a algunos usuarios a Business Plus y dejar que otros sigan con la edición Business Standard.
  • Si tienes un plan anual o de duración fija, el cambio afectará a todos los usuarios que tengas en ese momento.
  • Si te cambias a una edición superior y tu suscripción actual es del plan anual o de duración fija con pagos anuales, solo puedes cambiar al plan anual o de duración fija con pagos mensuales. Una vez hecho el cambio, recibirás un crédito prorrateado por el saldo restante de las suscripciones anuales.
  • Solo las organizaciones que tengan 300 usuarios o menos pueden cambiar de una edición Enterprise a una edición Business.
  • Si cambias de edición durante la prueba gratuita, los días que no se hayan utilizado se aplicarán a tu nueva suscripción. Por ejemplo, si cambias de edición el décimo día de la prueba gratuita, los 4 días que queden se aplicarán a la nueva suscripción.
  • Si cambias a una edición inferior y pierdes alguna función, como Prevención de la pérdida de datos (DLP) o Google Vault, podrás recuperarla si cambias a una edición superior en un plazo de 51 días. Si no lo haces, tendrás que esperar 84 días para poder cambiar a una edición superior que incluya la función.
  • ¿No sabes a qué edición cambiar? Compara las funciones de las ediciones de Google Workspace.

¿Qué funciones perderé?

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Inicia sesión para comparar funciones

Si ya eres administrador de una cuenta de G Suite o Google Workspace, inicia sesión en tu cuenta (la que no termina en gmail.com) para comparar las funciones de las distintas ediciones disponibles.

Qué debes hacer antes del cambio

Evitar que se pierdan datos en los dispositivos móviles

Si utilizas la Gestión avanzada de puntos finales, activa la gestión básica para asegurarte de que los usuarios que hayan registrado sus dispositivos no pierdan el acceso a sus datos de Google Workspace en los dispositivos móviles.

Evitar que se pierdan datos protegidos por Vault

Si has creado reglas de conservación o bloqueos en Vault, conserva los datos de este servicio al cambiar de edición.

Evitar restricciones de almacenamiento a los usuarios

Revisar el uso del espacio de almacenamiento en tu organización

Obtienes 30 GB por usuario, que se añaden al almacenamiento compartido de tu organización. Para determinar si tienes espacio suficiente, sigue estos pasos:

1. En la consola de administración, ve a Menú  y luego  Billing y luego Suscripciones.
  2. Haz clic en tu suscripción.
  3. En la sección que se muestra, busca el número de licencias de usuario que tienes.
  4. Multiplica por 30 el número de licencias. Si tienes suscripciones a almacenamiento adicional de Google Workspace, multiplica el número de suscripciones por 10.000 (10 TB = 10.000 GB) y suma esa cifra al primer número. El resultado es el límite total de almacenamiento compartido de tu organización en GB tras cambiar a Business Starter.
  5. A continuación, ve a Menú y luego  Almacenamiento.
  6. En la parte superior, busca el uso de almacenamiento actual de tu organización. Si supera el límite de almacenamiento total con Business Starter, libera espacio o consigue más antes de cambiar para evitar interrupciones del servicio.

Si el uso de almacenamiento total de tu organización supera el límite de almacenamiento compartido después de cambiar

Los usuarios no pierden ningún dato, pero tienen las siguientes restricciones:

• Gmail: recibirán advertencias de que próximamente no podrán enviar ni recibir mensajes.
  • Google Drive:
    • Los usuarios no podrán subir archivos nuevos a Drive.
    • Los usuarios no pueden guardar archivos adjuntos de Gmail en Drive.
    • Los usuarios no podrán crear archivos en aplicaciones de creación de contenido en equipo, como Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios, Grabadora y Jamboard de Google.
    • Después del 2 de mayo del 2022, no se podrán editar archivos creados en aplicaciones de creación de contenido en equipo. Podrán editar los archivos creados en esas aplicaciones antes del 2 de mayo del 2022.
  • Google Fotos: solo podrán subir fotos y vídeos que no superen ciertos límites de tamaño. Consulta más información en el artículo Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos.

Cambiar a la edición Business Starter

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoMejoras y complementos.
  3. Junto a la edición a la que quieras cambiar, haz clic en Cambiar a edición superior, Cambiar a edición inferior o Cambiar.
  4. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  5. Si tienes una suscripción al plan flexible, selecciona un plan de pago para la nueva suscripción:
    • Plan flexible: con este plan, pagas por los usuarios que tienes cada mes y puedes añadir o quitar usuarios según sea necesario, sin compromiso a largo plazo.
    • Plan anual (pago mensual): con esta opción, te comprometes a usar el servicio durante un año y pagas mensualmente por una cantidad fija de usuarios, aunque puedes añadir más si los necesitas. Para aumentar la cantidad de usuarios, introduce el número nuevo en usuarios necesarios. No podrás acogerte al plan anual si te cambias a una edición de nivel inferior.
  6. Si tienes una suscripción al plan anual (pagos anuales o mensuales), selecciona Plan anual (pago mensual) como plan de pago de la nueva suscripción.
  7. (Opcional) Para añadir un código promocional al plan flexible, haz clic en Añadir código promocional e introdúcelo.
  8. Haz clic en Tramitar compray luegoRealizar pedido.