Rapport "Utilisateurs Chrome à haut risque"

Tableau de bord de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : BeyondCorp Enterprise

Le rapport Utilisateurs Chrome à haut risque présente les utilisateurs qui ont rencontré le plus grand nombre d'événements non sécurisés liés à Chrome. Les utilisateurs sont classés en fonction du nombre de tentatives non sécurisées, toutes catégories de menaces confondues.

À l'aide des données de ce rapport, vous pouvez contacter les utilisateurs pour vous assurer qu'ils sont au courant de ces menaces et les former de façon à modifier leur comportement.

Afficher le rapport "Utilisateurs Chrome à haut risque"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. Accédez au panneau intitulé Quels utilisateurs ont été confrontés au plus grand nombre de menaces ?
    En bas à droite, cliquez sur AFFICHER LE RAPPORT.

​Graphique "Utilisateurs Chrome à haut risque"

En haut du rapport Utilisateurs Chrome à haut risque, un graphique indique les utilisateurs qui ont rencontré le plus grand nombre d'événements non sécurisés. Vous pouvez personnaliser le rapport pour afficher les données pour différentes périodes : Aujourd'hui, Hier, Cette semaine, La semaine dernière, Ce mois-ci, Le mois dernier ou Début de la période (jusqu'à 180 jours auparavant).

Le graphique affiche des statistiques pour les catégories suivantes :

• Transfert de logiciel malveillant
  • Visite de site non sécurisé
  • Réutilisation des mots de passe
  • Transfert de données sensibles
  • Tentatives non sécurisées

Cliquez sur un point de données dans le graphique pour afficher plus d'informations concernant la catégorie concernée à des dates spécifiques.

Afficher plus d'informations concernant les utilisateurs Chrome à haut risque

Dans la partie inférieure de la page du rapport Utilisateurs Chrome à haut risque, vous pouvez consulter un tableau répertoriant les utilisateurs d'appareils classés en fonction du nombre de tentatives non sécurisées. Le nombre de tentatives non sécurisées correspond à la somme des tentatives de toutes les catégories de menaces : transfert de logiciels malveillants, visites de sites non sécurisées, transfert de données sensibles et réutilisation de mots de passe.

Par défaut, le tableau affiche les données pour la période indiquée en haut de la page.