Exportar todos os dados da sua organização

Quer exportar apenas alguns dos dados da sua organização? Acesse Exportar dados por unidade organizacional, grupo ou usuário

É possível exportar todos ou alguns dos dados da sua organização para um arquivo do Google Cloud Storage e fazer o download dele. A ferramenta de exportação funciona com os dados compatíveis de todos os usuários. É possível fazer o download seletivo de dados exportados por usuário e serviço.

Para os usuários poderem fazer o download dos próprios dados, permita o uso do Google Takeout e recomende o artigo Como fazer o download dos seus dados do Google.

Importante:

• A ferramenta não exporta o seguinte:
    • Alguns tipos de dados. Saiba mais.
    • Dados de contas de usuário criadas menos de 24 horas antes do início da exportação.
    • Dados excluídos, a menos que eles tenham sido retidos ou incluídos em uma guarda de documentos pelas políticas do Google Vault. Confira mais detalhes em Google Vault.
  • Se houver mais de mil usuários na sua organização, entre em contato com o suporte do Google Workspace antes de usar a ferramenta de exportação de dados. A equipe de suporte do Google Workspace não acessa nem processa os dados exportados pela ferramenta.
  • Edições do Google Workspace for Education: para a unidade organizacional ou o grupo de acesso que vai usar a ferramenta de exportação de dados, selecione o marcador de idade Todos os usuários têm 18 anos ou mais. Saiba mais em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.
    As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais
  • A ferramenta de exportação de dados não é compatível com as restrições de região geográfica definidas no Admin Console para hospedar dados da organização. O conteúdo é sempre exportado para os Estados Unidos.

Antes de começar

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Requisitos

Estes são os requisitos para exportar os dados da sua organização:

• Você precisa ter uma conta de superadministrador do Google Workspace ou do Cloud Identity criada há pelo menos 30 dias. Se você criou uma conta organizacional há menos de 30 dias, esse requisito não é válido.
  • A verificação em duas etapas precisa estar ativada na sua conta. A aplicação da verificação não é obrigatória. Esse recurso só é obrigatório para o administrador que inicia a exportação. Para confirmar se a verificação está ativada, confira as configurações de segurança da sua conta.

Dica: se você precisar ativar a verificação em duas etapas, mas não quiser fazer isso para todos os usuários da sua organização ou unidade organizacional, crie uma unidade organizacional filha primeiro. Depois mova sua conta para ela e ative a verificação.

• Sua última exportação foi concluída há mais de 30 dias. No entanto, se a última exportação não foi concluída, você pode iniciar outra imediatamente ou fazer uma exportação corrigida e coletar os dados ausentes. Também é possível fazer uma exportação de usuário único ao mesmo tempo ou em até 30 dias após a última exportação completa.

Observação: caso sua organização tenha uma autorização do FedRAMP, entre em contato com o Suporte do Google Workspace para acessar a ferramenta de exportação de dados.

Para acessar os dados exportados, ative o Google Cloud na sua conta. Se não quiser ativar para todos os usuários, você pode fazer isso apenas para superadministradores que precisam acessar os dados exportados. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Cloud para os usuários.

Notificações e cronograma da exportação
  • Quando você inicia uma exportação, todos os superadministradores recebem um e-mail informando que uma exportação de dados está pendente. Após iniciada, a exportação leva pelo menos 48 horas para ficar disponível. Esse período de espera ajuda a garantir a segurança dos dados da sua organização.
  • Uma exportação em andamento é cancelada automaticamente caso sua Conta do Google perca os privilégios de superadministrador. Nenhum dado vai ser exportado, e os outros superadministradores vão receber uma notificação por e-mail informando que a exportação não foi finalizada.
  • A exportação geralmente leva 72 horas, mas pode ser finalizada em até 14 dias dependendo da quantidade de dados. Você recebe uma notificação por e-mail quando o processo termina. Só o administrador que iniciou a exportação recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.
  • Os dados são excluídos após 60 dias a partir da hora de exportação.
    Importante: os dados no Cloud Storage são excluídos 60 dias após a exportação. Os dados são exportados em pacotes separados, e não como um pacote inteiro. As exportações grandes podem levar vários dias, e alguns pacotes são exportados dias antes dos outros. Quando o download leva vários dias, alguns arquivos de dados são excluídos antes de outros. Para determinar quando cada arquivo será excluído, subtraia de 60 o número de dias necessários para concluir a exportação. É necessário fazer o download da exportação antes dessa data.
  • Se você tentar exportar dados novamente devido a erros (correção), o prazo de validade vai permanecer igual, começando a partir da primeira exportação. A correção não atualiza a data de vencimento. Acesse Corrigir erros em uma exportação.
Quais dados são exportados?

A ferramenta de exportação exporta os mesmos dados disponíveis no Google Takeout para os usuários. Ela também exporta dados disponíveis apenas para admins, como os dados excluídos retidos pelo Vault e os que pertencem aos clientes. Os dados de propriedade do cliente pertencem à sua organização, e não aos usuários, como as mensagens do Gmail na quarentena de administrador.

Tipos de conta com dados incluídos na exportação
  • Licenciada e ativa
  • Suspensa por um administrador
  • Arquivada
  • Vault para ex-funcionários
  • Para exportações do Chrome: usuário do Google Workspace for Education ativo
Os dados exportados ficam em qual região de dados?
Nos Estados Unidos.
Posso importar dados exportados para outro domínio do Google Workspace?
Não é possível fazer uma importação em massa dos dados exportados para outro domínio do Google Workspace. Saiba mais sobre como transferir dados entre contas do Google Workspace.

Etapa 1: exportar os dados dos seus usuários

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, no painel à direita, em Ferramentas, clique em Exportação de dados.

3. Clique em Iniciar a exportação.
  4. Quando a exportação for concluída, confira e faça o download dos dados imediatamente.
    Observação: os dados exportados são excluídos permanentemente 60 dias após a exportação. Saiba mais em Notificações e cronograma da exportação acima.

Etapa 2: conferir e fazer o download dos dados exportados

Antes de começar: verifique se o Google Cloud está ativado na sua conta. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Cloud para os usuários.

1. No e-mail de confirmação ou na ferramenta de exportação de dados, clique em Acessar o arquivo.

Observação: só o administrador que iniciou a exportação recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.

2. Consulte o status da exportação no Admin Console ou no Google Cloud Storage:
    1. A página "Exportação de dados" do Admin Console mostra um dos seguintes indicadores de status do arquivo de exportação:
      1. Com falha: nenhum dado foi exportado.
      2. Concluído com erros: faltam alguns dados no arquivo.
      3. Concluído: todos os dados foram exportados.
    2. No arquivo do Cloud Storage, o relatório de exportação inclui um resumo das falhas quando ocorrem erros. Saiba mais em Conferir o relatório de exportação de dados.

Se a exportação tiver erros, tente exportar apenas os dados ausentes. Confira as instruções na seção Corrigir erros em uma exportação desta página.

3. Quando estiver tudo pronto para acessar e fazer o download dos dados exportados, clique em uma pasta raiz no arquivo no Cloud Storage. Essa pasta contém uma lista de pastas de usuário. Cada uma delas contém um arquivo ZIP com os dados do usuário.

Observação: alguns dados, como os arquivos nos drives compartilhados, pertencem a uma conta de serviço, não a um usuário. No arquivo de exportação, as contas de serviço são chamadas de "Recurso".

4. Clique no arquivo ZIP para fazer o download dos dados do usuário.
  5. Descompacte o arquivo para analisar os dados do usuário por produto.

Corrigir erros em uma exportação

Se faltarem dados na exportação, eles serão listados no relatório de exportação como erros. Quando você faz uma correção, a ferramenta de exportação de dados inicia outro processo para exportar apenas o que estava faltando.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, no painel à direita, em Ferramentas, clique em Exportação de dados.

3. Clique em Iniciar correção.

Você vai receber uma notificação por e-mail quando o processo de correção terminar. Só o administrador que iniciou a exportação recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.

Os dados corrigidos são adicionados a um novo arquivo.

4. Analise a exportação corrigida. Se ainda houver erros de exportação (dados ausentes) após o processo de correção, tente repetir a operação. Você tem apenas três tentativas de correção para cada exportação.

Importante: o prazo de validade permanece igual, começando a partir da primeira exportação de dados. A correção não atualiza a data de vencimento.

Se você precisar de ajuda para acessar arquivos que não foram exportados, entre em contato com o suporte do Google Workspace. O limite de tempo de exportação vai ser redefinido para você iniciar outra exportação completa sem precisar esperar 30 dias.

O que está incluído em um arquivo corrigido

Um arquivo corrigido pode incluir os seguintes dados:

• Dados ausentes devido a um erro temporário, como uma imagem não incluída em um arquivo durante o processamento da exportação
  • Dados aos quais um usuário perdeu o acesso entre as tentativas de exportação de um administrador, por exemplo, porque ocorreu o downgrade de uma licença

Um arquivo corrigido não inclui estes dados:

• Dados ausentes devido a uma falha permanente, por exemplo, o usuário excluiu ou alterou a propriedade de um arquivo antes do início da exportação ou entre as tentativas de exportação
  • Dados já exportados, com a seguinte exceção: se o item tiver sido exportado parcialmente, por exemplo, sem uma imagem ou um comentário, a ferramenta de exportação de dados vai tentar exportar o item completo novamente

Conferir o relatório de exportação de dados

O relatório de exportação de dados inclui o status e os metadados, como quando e por qual administrador a exportação foi iniciada.

1. No e-mail de confirmação ou na ferramenta de exportação de dados, clique em Acessar o arquivo.

Observação: só o administrador que iniciou a exportação recebe uma notificação por e-mail, mas todos os superadministradores podem acessar a exportação.

2. Na pasta raiz do arquivo de exportação de dados, clique no relatório. Você pode abrir o relatório em um navegador.

Quando ocorrem erros de exportação, o relatório inclui estes detalhes:

• ID do usuário/serviço: nome do usuário de uma conta de usuário, nome do grupo ou ID da conta de serviço em que houve falhas na exportação. As contas são exibidas em ordem alfabética.
  • Tipo de conta: pode ser um dos tipos abaixo.
    • Usuário
    • Grupo
    • Dados de propriedade do cliente: arquivos que pertencem à sua organização, e não aos usuários

Observação: o relatório mostra alguns tipos específicos de dados do cliente, como drives compartilhados. Eles estão listados como "Recurso".

• Conta de serviço: criada automaticamente para dados sem proprietário, como o conteúdo do Google Jamboard.
  • Arquivo: links para documentos arquivados com conteúdo de propriedade do usuário ou da conta de serviço.
  • Resumo de falha: o número de arquivos exportados e de arquivos não exportados. Para conferir uma lista dos arquivos não exportados, clique na seta à esquerda do resumo de falha.

Exemplo de relatório com erros de exportação

Este é um exemplo de relatório de dados.

Temas relacionados