Proteger seus usuários contra links suspeitos nos cliente de e-mail IMAP

Para impedir phishing e outras atividades de e-mail maliciosas, o Google Workspace protege contra links suspeitos no Gmail. Essa proteção verifica se há links maliciosos ou suspeitos nas mensagens do Gmail. Por exemplo, os criadores de spam podem enviar links por e-mail que induzem as pessoas a dar informações confidenciais, e os hackers podem incluir links para softwares nocivos nas mensagens. A proteção contra links do Gmail alerta os usuários quando eles clicam nesses links nas mensagens.

Se o usuário enviar e receber e-mails com clientes IMAP de terceiros, ative a proteção contra links suspeitos para clientes IMAP. Com esse recurso, você tem a mesma proteção do Gmail para clientes IMAP. O link clicado em uma mensagem é verificado antes de o destinatário ser redirecionado para ele. Se o link for válido e apontar para um site seguro, o usuário será redirecionado.

A proteção contra links é compatível com os seguintes clientes IMAP:

• iOS Mail
  • Mac Mail
  • Microsoft Outlook
  • Clientes de e-mail do Android

Se você quiser ativar o IMAP para seus usuários, siga as etapas em Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários.

Saiba mais sobre a proteção contra links de sites maliciosos no Gmail.

Ativar a proteção contra links para clientes de e-mail IMAP

Se você quiser ativar a proteção contra links para clientes de e-mail IMAP de terceiros, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisSegurança.
  3. Role até a configuração Proteções do IMAP durante a visualização e clique em DESATIVADO.
  4. Marque a caixa Ativar proteção de links para IMAP.
  5. Salve as alterações.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.