Proteggere gli utenti da link sospetti nei client di posta IMAP

Per impedire il phishing e altre attività email sospette, Google Workspace offre la protezione contro i link sospetti in Gmail. La protezione dai link verifica la presenza di link dannosi o di altri link sospetti nei messaggi di Gmail. Ad esempio, gli spammer possono inviare link all'interno di email che inducono le persone a fornire informazioni sensibili, mentre gli hacker possono includere link a software dannoso. La protezione dai link offerta da Gmail avvisa gli utenti quando fanno clic sui link contenuti in questo tipo di email.

Se i tuoi utenti inviano e ricevono email utilizzando client IMAP di terze parti, attiva la protezione dai link sospetti per i client IMAP. La protezione dai link di IMAP offre lo stesso livello di protezione di Gmail, applicato però ai client IMAP, e controlla i link su cui il destinatario fa clic all'interno di un messaggio, prima che venga reindirizzato al sito collegato. Se il link è valido e rimanda a un sito web sicuro, l'utente viene reindirizzato al sito collegato.

La protezione dai link per i client offerta da IMAP supporta:

• iOS Mail
  • Mac Mail
  • Microsoft Outlook
  • I client di posta Android comuni

Puoi verificare se IMAP è attivo per i tuoi utenti seguendo i passaggi illustrati in Attivare e disattivare POP e IMAP per gli utenti.

Scopri di più sulla protezione da link a siti web dannosi in Gmail.

Attivare la protezione dai link per i client di posta IMAP

Per attivare la protezione dai link per i client di posta IMAP di terze parti:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu. e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiSicurezza.
  3. Scorri fino all'impostazione Protezioni IMAP in fase di visualizzazione e fai clic su Off.
  4. Seleziona la casella Abilita la protezione di link IMAP.
  5. Salva le modifiche.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.