Protéger vos utilisateurs des liens suspects dans les clients de messagerie IMAP

Pour lutter contre l'hameçonnage et toute autre activité suspecte dans les e-mails, Google Workspace offre une protection contre les liens suspects dans Gmail. Ce système de protection contre les liens suspects vérifie le contenu malveillant ou les autres liens suspects pouvant être compris dans les messages Gmail. Par exemple, les spammeurs peuvent envoyer des liens dans des e-mails ayant vocation à récupérer les informations sensibles des destinataires ou les pirates informatiques peuvent inclure des liens dans des logiciels malveillants. Le système de protection Gmail contre les liens suspects avertit les utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur des liens de ces messages.

Si vos utilisateurs envoient et reçoivent des e-mails à l'aide de clients IMAP tiers, activez le système de protection contre les liens suspects pour les clients IMAP, qui fournit le même degré de protection que Gmail pour les clients IMAP. Il vérifie les liens des messages sur lesquels cliquent les destinataires avant qu'ils ne soient redirigés dessus. Si le lien est valide et pointe vers un site sécurisé, la redirection a lieu.

Le système de protection face aux liens suspects pour les clients IMAP est compatible avec :

• iOS Mail
  • Mac Mail
  • Microsoft Outlook
  • Clients de messagerie Android courants

Vous pouvez vérifier si IMAP est activé pour vos utilisateurs en suivant la procédure décrite dans Activer ou désactiver POP et IMAP pour les utilisateurs.

Découvrez comment vous protéger contre les liens menant à des sites Web malveillants dans Gmail.

Activer la protection contre les liens suspects pour les clients de messagerie IMAP

Pour activer la protection contre les liens suspects pour les clients de messagerie IMAP tiers :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis  Google Workspace puis Gmail puis Sécurité.
  3. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Protections pour la consultation IMAP, puis cliquez sur Désactiver.
  4. Cochez l'option Activer la protection contre les liens malveillants dans IMAP.
  5. Enregistrez les modifications.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.