Desativar o DMARC

Proteger contra spoofing e phishing e ajudar a impedir que mensagens sejam marcadas como spam
Não recomendamos desativar o DMARC na organização nem no domínio. Sem esse recurso, hackers e outros usuários mal-intencionados podem falsificar mensagens para que elas pareçam vir de uma organização ou de um domínio. A desativação do DMARC coloca seus usuários e contatos em risco de spam, spoofing e phishing.

Veja a seguir as recomendações para desativar o DMARC no seu domínio.

Observação: se não for possível desativar o DMARC após seguir estas etapas, entre em contato com o provedor de domínio. O Google não oferece suporte para problemas com o host de domínio.

Atualizar a política do DMARC no provedor de domínio

Etapa 1: mudar o registro da política

Mude a política do DMARC para p=none. Uma política none significa que as mensagens do seu domínio que não passarem na autenticação do SPF ou do DKIM serão ignoradas pelos servidores de recebimento.

Quando a política do DMARC é none, você só recebe os relatórios diários do DMARC. Para desativar os relatórios do DMARC, remova tag rua do seu registro TXT do DMARC.

Para saber mais sobre as tags e os formatos da política do DMARC, acesse Definir seu registro do DMARC.

Etapa 2: atualizar o registro no provedor de domínio

Depois disso, para atualizar o registro TXT do DMARC TXT no seu provedor de domínio com as mudanças, siga as etapas em Adicionar seu registro do DMARC.

Remover o registro TXT do DMARC no provedor de domínio

Para desativar o DMARC, também é possível excluir esse registro do seu domínio. Isso é feito no provedor do domínio. Consulte as etapas em Adicionar seu registro do DMARC.