Disattivare DMARC

Non è consigliabile disattivare il protocollo DMARC per un'organizzazione o un dominio. Senza DMARC, gli hacker e altri utenti malintenzionati possono falsificare i messaggi in modo che sembrino provenire dalla tua organizzazione o dal tuo dominio. Se disattivi DMARC, i tuoi utenti e i tuoi contatti rischiano di essere vittime di spam, spoofing e phishing.

Ecco le modalità di disattivazione di DMARC consigliate per il tuo dominio.

Nota: se non riesci a disattivare DMARC seguendo questi passaggi, contatta il provider di dominio. Google non fornisce assistenza per i problemi legati all'host del dominio.

Aggiornare il criterio DMARC presso il provider di dominio

Passaggio 1: cambia il record del criterio

Cambia il criterio DMARC in p=none. Se il criterio è nessuno, i server di destinazione non intervengono sui messaggi provenienti dal tuo dominio che non superano l'autenticazione SPF o DKIM.

Se il criterio DMARC è nessuno, continuerai comunque a ricevere giornalmente i rapporti DMARC. Per disattivare i rapporti DMARC, rimuovi il tag rua dal record TXT DMARC.

Per saperne di più sul formato e sui tag del criterio DMARC, vai a Definire il record DMARC

Passaggio 2: aggiorna il record presso il tuo provider di dominio

Successivamente, aggiorna il record TXT DMARC presso il provider di dominio seguendo i passaggi descritti in Aggiungere il record DMARC.

Rimuovere il record TXT DMARC presso il provider di dominio

Un altro modo per disattivare DMARC consiste nell'eliminare il record TXT DNS DMARC per il tuo dominio presso il provider.