Désactiver DMARC

Protéger contre le spoofing et l'hameçonnage, et éviter que des messages soient marqués comme spam
Nous vous recommandons de laisser DMARC activé pour votre organisation ou votre domaine. Sans DMARC, les pirates informatiques et d'autres utilisateurs malveillants peuvent usurper l'identité d'autres personnes et envoyer des e-mails qui semblent provenir de votre organisation ou de votre domaine. La désactivation de DMARC expose vos utilisateurs et contacts à des risques tels que du spam, du spoofing et de l'hameçonnage.

Voici la procédure de désactivation de DMARC recommandée pour votre domaine.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à désactiver DMARC en suivant cette procédure, contactez votre fournisseur de domaine. Google ne fournit pas d'assistance concernant les problèmes liés aux hébergeurs de domaine.

Modifier votre règle DMARC auprès de votre hébergeur de domaine

Étape 1 : Modifiez votre enregistrement de règle

Modifiez votre règle DMARC en p=none. Une règle none signifie que les serveurs de réception ne prendront aucune mesure concernant les messages de votre domaine qui ne sont pas approuvés par les contrôles SPF ni DKIM.

Si votre règle DMARC est none, vous continuez à recevoir quotidiennement des rapports DMARC. Pour les désactiver, supprimez le tag rua de l'enregistrement TXT DMARC.

Pour en savoir plus sur le format des règles DMARC et leurs tags, consultez Définir votre enregistrement DMARC

Étape 2 : Modifiez l'enregistrement auprès de votre fournisseur de domaine

Modifiez ensuite l'enregistrement TXT DMARC auprès de votre fournisseur de domaine conformément aux modifications apportées en suivant la procédure décrite dans Ajouter un enregistrement DMARC.

Supprimer l'enregistrement TXT DMARC auprès de votre fournisseur de domaine

Une autre façon de désactiver DMARC consiste à supprimer l'enregistrement TXT DNS DMARC de votre domaine auprès de votre fournisseur de domaine. Suivez la procédure Ajouter un enregistrement DMARC.