Desactivar DMARC

Protégete contra spoofing y suplantación de identidad (phishing), y evita que tus mensajes se marquen como spam
No te recomendamos que desactives DMARC en tu organización ni en tu dominio. Sin este protocolo, los hackers y otros usuarios malintencionados pueden suplantar la identidad de los mensajes y hacer que parezcan proceder de tu organización o dominio, lo que expone a tus usuarios y contactos al riesgo de recibir spam y ataques de spoofing y phishing.

A continuación, te indicamos las formas recomendadas de desactivar DMARC en tu dominio.

Nota: Si no puedes desactivar DMARC siguiendo estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu dominio. Google no ofrece asistencia para los problemas relacionados con el host de tu dominio.

Actualizar la política de DMARC en el proveedor del dominio

1. Cambia el registro de tu política

Cambia tu política de DMARC a p=none. Cuando se especifica el valor de política none, los servidores destinatarios no hacen nada con los mensajes de tu dominio que no pasen el control de SPF o DKIM.

Con la política de DMARC none, seguirás recibiendo los informes diarios de DMARC. Para desactivar dichos informes, quita la etiqueta rua del registro TXT de DMARC.

Para obtener más información sobre el formato y las etiquetas de la política de DMARC, consulta el artículo Definir registros DMARC

2. Actualiza el registro en el proveedor del dominio

A continuación, actualiza con los cambios el registro TXT de DMARC del proveedor de tu dominio. Para ello, sigue los pasos que se indican en el artículo Añadir un registro DMARC.

Quitar el registro TXT de DMARC del proveedor del dominio

Otra forma de desactivar DMARC es eliminar el registro TXT de DNS de DMARC de tu dominio en la configuración del proveedor de tu dominio. Consulta los pasos en el artículo Añadir un registro DMARC.