Définir un jeton pour gérer GCPW dans la console d'administration

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

Le nouveau fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW) version 87.0.4280.88 vous permet de gérer les paramètres GCPW depuis la console d'administration, plutôt que de modifier les paramètres de registre sur chaque appareil Windows. Pour utiliser cette fonctionnalité, le client GCPW sur l'appareil fournit à Google un jeton spécifique à l'organisation lors de la première connexion de l'utilisateur. Le nouveau client GCPW que vous pouvez télécharger dans la console d'administration intègre le jeton de votre organisation dans le programme d'installation.

Personnes concernées

Si vous débutez avec GCPW, aucune action n'est requise de votre part. Le jeton se trouve dans le fichier d'installation GCPW que vous avez téléchargé depuis la console d'administration.

Si vous ne souhaitez pas gérer les paramètres GCPW dans la console d'administration, car vous souhaitez utiliser les paramètres du registre, aucune action n'est requise de votre part.

Si vous avez déjà configuré GCPW sur un appareil avant la version 87.0.4280.88, l'utilisateur peut toujours se connecter et les paramètres du registre GCPW que vous avez définis restent applicables. Toutefois, pour modifier les domaines que vous avez autorisés dans la console d'administration, vous devez définir la valeur du jeton dans le fichier de registre. Vous n'avez pas besoin de supprimer les paramètres existants du registre, car ils sont remplacés par ceux de la console d'administration.

Définir le jeton GCPW

Vous pouvez mettre à jour le jeton sur les appareils de différentes manières. Nous vous recommandons de réinstaller GCPW ou d'exécuter le fichier de registre pour éviter d'éventuelles erreurs dans les paramètres de registre de l'appareil.

Réinstaller GCPW avec un client disposant du nouveau jeton

Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez un nouveau fichier d'installation GCPW :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Téléchargez le fichier d'installation GCPW 64 bits ou 32 bits, puis distribuez-le sur les appareils.

Pour mettre à jour le jeton, exécutez le programme d'installation sur l'appareil. Vous pouvez double-cliquer sur le fichier d'installation ou exécuter le fichier à partir de l'invite de commande :

1. Ouvrez l'invite de commandes.
  2. Pour installer le client 64 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise64.exe en tant qu'administrateur. Pour installer le client 32 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise.exe en tant qu'administrateur.
Exécuter un fichier de registre sur l'appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Cliquez sur le fichier de registre.
  5. Distribuez le fichier de registre sur les appareils Windows.
  6. Sur l'appareil Windows, exécutez le fichier de registre en double-cliquant dessus. La valeur du jeton figurant dans le registre est mise à jour.
  7. Redémarrez l'appareil.
Ajouter manuellement un jeton au registre
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Dans le champ contenant le jeton, cliquez sur Copier.
  5. Enregistrez le jeton dans un endroit pratique auquel vous pouvez accéder depuis d'autres appareils.
  6. Sur l'appareil Windows, sauvegardez la clé de registre actuelle, puis importez la nouvelle clé :
    1. À partir du menu Démarrer de Windows, cliquez sur Exécuter.
    2. Dans la boîte de dialogue "Exécuter", saisissez regedit.
    3. Dans l'éditeur du registre, accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies.
    4. Effectuez un clic droit sur Règles, puis cliquez sur NouveaupuisClé pour créer un dossier.
    5. Nommez le dossier Google.
    6. Effectuez un clic droit sur Google, puis cliquez sur NouveaupuisClé pour créer un dossier.
    7. Nommez le dossier CloudManagement.
    8. Effectuez un clic droit sur le dossier CloudManagement, puis cliquez sur NouveaupuisValeur de chaîne.
    9. Pour le nom, saisissez EnrollmentToken.
    10. Double-cliquez sur le nom, puis collez le jeton dans la zone Données de la valeur.
    11. Cliquez sur OK.
  7. Fermez l'éditeur du registre et redémarrez l'appareil.