Configurar un token para gestionar GCPW desde la consola de administración

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Ahora que se ha lanzado la versión 87.0.4280.88 del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW), puedes gestionar los ajustes de GCPW desde la consola de administración y ahorrarte así tener que editar la configuración del registro de cada dispositivo Windows. Para usar esta función, el cliente de GCPW de los dispositivos envía a Google un token específico de la organización cuando un usuario inicia sesión en ellos por primera vez. El cliente nuevo de GCPW que puedes descargar desde la consola de administración tiene insertado el token de tu organización en el instalador.

Usuarios afectados

Si estás empezando a utilizar GCPW, no tienes que hacer nada. El archivo de instalación de GCPW que has descargado de la consola de administración ya incluye el token.

Si no quieres gestionar los ajustes de GCPW desde la consola de administración porque prefieres editar la configuración del registro, no es necesario que hagas nada.

Si ya has configurado una versión de GCPW anterior a la 87.0.4280.88 en algún dispositivo, su usuario podrá seguir iniciando sesión, y continuará vigente la configuración del registro de GCPW que hubieras definido. Sin embargo, para poder editar los dominios permitidos desde la consola de administración, tendrás que configurar el valor del token en el archivo de registro. No hace falta que borres la configuración del registro porque los ajustes de la consola de administración la anulan.

Configurar el token de GCPW

A continuación se indican varias maneras de actualizar el token en dispositivos. Para evitar posibles errores en la configuración del registro de los dispositivos, te recomendamos que vuelvas a instalar GCPW en ellos o que ejecutes el archivo del registro correspondiente.

Reinstalar GCPW con un cliente que tenga el token nuevo

Si todavía no lo has hecho, descarga de nuevo el archivo de instalación de GCPW siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. Descarga el archivo de instalación de GCPW de 64 o 32 bits, y distribúyelo a los dispositivos que quieras.

Para actualizar el token, ejecuta el instalador en el dispositivo que te interese. Puedes hacer doble clic en el archivo de instalación o ejecutarlo desde el símbolo del sistema:

1. Abre el símbolo del sistema.
  2. Para instalar el cliente de 64 bits, ejecuta gcpwstandaloneenterprise64.exe como administrador. Para instalar el cliente de 32 bits, ejecuta gcpwstandaloneenterprise.exe como administrador.
Ejecutar un archivo del registro en un dispositivo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. Haz clic en archivo de registro.
  5. Distribuye el archivo de registro a los dispositivos Windows que quieras.
  6. En el dispositivo Windows que te interese, haz doble clic en el archivo de registro para ejecutarlo. Se actualizará el valor del token del registro.
  7. Reinicia el dispositivo.
Añadir un token al registro de forma manual
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windowsy luegoDescargar GCPW.
  4. En el cuadro en el que aparece el token, haz clic en Copiar.
  5. Guarda el token en un lugar al que puedas acceder desde otros dispositivos.
  6. En el dispositivo Windows que te interese, haz una copia de seguridad de la clave de registro antigua e importa la nueva:
    1. En el menú Inicio de Windows, haz clic en Ejecutar.
    2. En el cuadro Ejecutar, introduce regedit.
    3. En el Editor del Registro, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies.
    4. Para crear una carpeta, haz clic con el botón derecho en Policies y selecciona Nuevoy luegoClave.
    5. Dale a la carpeta el nombre Google.
    6. Para crear una carpeta, haz clic con el botón derecho en Google y selecciona Nuevoy luegoClave.
    7. Dale a la carpeta el nombre CloudManagement.
    8. Haz clic con el botón derecho en la carpeta CloudManagement y selecciona Nuevoy luegoValor de cadena.
    9. Dale el nombre EnrollmentToken
    10. Haz doble clic en el nombre y, en el cuadro Información del valor, pega el token.
    11. Haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el Editor del Registro y reinicia el dispositivo.