Token festlegen, um GCPW über die Admin-Konsole zu verwalten

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard, Business Starter, Business Standard und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und Endpoint Education Upgrade, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business, Cloud Identity Free und Cloud Identity Premium. G Suite-Versionen vergleichen

Mit der Einführung des Google-Anmeldeinformationsanbieters für Windows (GCPW) Version 87.0.4280.88 können Sie GCPW-Einstellungen über die Admin-Konsole verwalten, anstatt die Registrierungseinstellungen auf jedem Windows-Gerät zu bearbeiten. Zur Verwendung dieser Funktion stellt der GCPW-Client auf dem Gerät ein organisationsspezifisches Token für Google bereit, wenn sich der Nutzer das erste Mal anmeldet. Im neuen GCPW-Client, der in der Admin-Konsole zum Download verfügbar ist, ist das Token Ihrer Organisation in das Installationsprogramm eingebettet.

Betroffene Nutzer

Wenn Sie GCPW zum ersten Mal verwenden, sind keine Schritte erforderlich. Die GCPW-Installationsdatei, die Sie aus der Admin-Konsole heruntergeladen haben, enthält das Token.

Wenn Sie die GCPW-Einstellungen in der Admin-Konsole nicht verwalten möchten, weil Sie die Registrierungseinstellungen verwenden möchten, müssen Sie nichts weiter tun.

Wenn Sie GCPW bereits vor Version 87.0.4280.88 auf einem Gerät eingerichtet haben, können sich die Nutzer weiterhin anmelden. Die von Ihnen festgelegten GCPW-Registrierungseinstellungen gelten weiterhin. Um jedoch erlaubte Domains von der Admin-Konsole aus zu bearbeiten, müssen Sie den Tokenwert in der Registrierungsdatei festlegen. Sie müssen die vorhandenen Registrierungseinstellungen nicht entfernen, da diese von den Einstellungen der Admin-Konsole überschrieben werden.

GCPW-Token festlegen

Sie können das Token auf Geräten folgendermaßen aktualisieren. Wir empfehlen, GCPW neu zu installieren oder die Registrierungsdatei auszuführen, um potenzielle Fehler in den Registrierungseinstellungen des Geräts zu vermeiden.

GCPW mit einem Client und dem neuen Token neu installieren

Laden Sie eine neue GCPW-Installationsdatei herunter, falls Sie das noch nicht getan haben:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann Windows.
  3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) einrichten und dann GCPW herunterladen.
  4. Laden Sie die GCPW-Installationsdatei (64-Bit oder 32-Bit) herunter und verteilen Sie sie auf die Geräte.

Führen Sie das Installationsprogramm auf dem Gerät aus, um das Token zu aktualisieren. Sie können auf die Installationsdatei doppelklicken oder sie über die Eingabeaufforderung ausführen:

1. Öffnen Sie die Befehlszeile.
  2. Wenn Sie den 64-Bit-Client installieren möchten, führen Sie gcpwstandaloneenterprise64.exe als Administrator aus. Möchten Sie den 32-Bit-Client installieren, führen Sie gcpwstandaloneenterprise32.exe als Administrator aus.
Registrierungsdatei auf dem Gerät ausführen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann Windows.
  3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) einrichten und dann GCPW herunterladen.
  4. Klicken Sie auf Registrierungsdatei.
  5. Verteilen Sie die Registrierungsdatei auf die Windows-Geräte.
  6. Klicken Sie auf dem Windows-Gerät doppelt auf die Registrierungsdatei, um sie auszuführen. Daraufhin wird der Tokenwert in der Registry aktualisiert.
  7. Starten Sie das Gerät neu.
Token manuell zur Registrierung hinzufügen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann Windows.
  3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) einrichten und dann GCPW herunterladen.
  4. Klicken Sie im Feld mit dem Token auf Kopieren.
  5. Speichern Sie das Token an einem Ort, auf den Sie von anderen Geräten aus zugreifen können.
  6. Sichern Sie auf dem Windows-Gerät den aktuellen Registrierungsschlüssel und importieren Sie den neuen:
    1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
    2. Geben Sie im Feld „Ausführen“ regedit ein.
    3. Wechseln Sie im Registrierungs-Editor zu HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Richtlinien und dann auf Neu und dann Schlüssel, um einen Ordner zu erstellen.
    5. Nennen Sie den Ordner Google.
    6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Google und dann auf Neu und dann Schlüssel, um einen Ordner zu erstellen.
    7. Nennen Sie den Ordner CloudManagement.
    8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner CloudManagement und klicken Sie auf Neu und dann Zeichenfolge.
    9. Geben Sie als Namen EnrollmentToken ein.
    10. Klicken Sie doppelt auf den Namen und fügen Sie das Token in das Feld Wert ein.
    11. Klicken Sie auf OK.
  7. Schließen Sie den Registrierungs-Editor und starten Sie das Gerät neu.