Gerar um novo token do GCPW

Como administrador, você pode gerar um novo token do Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW, na sigla em inglês) da sua organização. O token do cliente permite que o GCPW acesse as configurações no Admin Console quando o usuário faz login pela primeira vez. Se uma pessoa não autorizada receber o arquivo de instalação do GCPW e você quiser impedir a exposição das configurações da organização, gere um novo token. Durante a instalação, as definições de configuração poderão ser inferidas.

Ao gerar um novo token do GCPW:

• Os dispositivos que fizeram login por meio do GCPW não são afetados quando você redefine o token. Os usuários ainda podem fazer login e as configurações no Admin Console são enviadas ao dispositivo.
  • Os dispositivos com o token antigo e sem o login do usuário no GCPW não terão as configurações do GCPW no Admin Console. Além disso, se nenhuma configuração de registro do GCPW for definida no dispositivo, o login será bloqueado.
  • Para instalação em novos dispositivos, faça o download do arquivo do instalador novamente no Admin Console. O arquivo incluirá o novo token.

Gerar o token novamente

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configuração do Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)e depoisFazer o download do GCPW.
  4. Clique em Gerar novo token e confirme se você quer gerá-lo novamente.

O token é atualizado no Admin Console. Quando você faz o download de um novo arquivo de instalação do GCPW, o novo token está incorporado nele.

5. (Opcional) Faça o download de um novo arquivo de instalação que será usado nos novos dispositivos.
  6. Atualize o token em dispositivos que têm o GCPW, mas em que o login do usuário ainda não foi realizado. Para mais instruções, veja a próxima seção.

Atualizar o token nos dispositivos

É possível atualizar o token em dispositivos que ainda não fizeram login no GCPW das seguintes maneiras. Recomendamos que você reinstale o GCPW ou execute o arquivo de registro para evitar possíveis erros nas configurações do registro do dispositivo.

Reinstale o GCPW com um cliente que tem o novo token

Faça o download de um novo arquivo de instalação do GCPW, caso ainda não tenha feito isso:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configuração do Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)e depoisFazer o download do GCPW.
  4. Faça o download do arquivo de instalação do GCPW de 64 ou 32 bits e distribua-o nos dispositivos.

Para atualizar o token no dispositivo, execute o instalador. Clique duas vezes no arquivo de instalação ou execute-o no prompt de comando:

1. Abra o prompt de comando.
  2. Para instalar o cliente de 64 bits, execute gcpwstandaloneenterprise64.exe como administrador. Para instalar o cliente de 32 bits, execute gcpwstandaloneenterprise32.exe como administrador.
Executar um arquivo de registro no dispositivo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configuração do Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)e depoisFazer o download do GCPW.
  4. Clique no arquivo de registro.
  5. Distribua-o nos dispositivos Windows.
  6. No dispositivo Windows, clique duas vezes no arquivo de registro para executá-lo. O valor do token no registro foi atualizado.
  7. Reinicie o dispositivo.
Editar configurações de registro no dispositivo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisWindows.
  3. Clique em Configuração do Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)e depoisFazer o download do GCPW.
  4. Na caixa com o token, clique em Copiar.
  5. Salve o token em um local conveniente que pode ser acessado de outros dispositivos.
  6. No dispositivo Windows, faça backup da chave de registro atual e importe a nova:
    1. No menu "Iniciar" do Windows, clique em Executar.
    2. Na caixa "Executar", digite regedit.
    3. No Editor do Registro, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\CloudManagement.
    4. Clique duas vezes em EnrollmentToken
    5. Na caixa Value data, cole o token.
    6. Clique em OK.
  7. Feche o Editor do Registro e reinicie o dispositivo.