Générer un nouveau jeton GCPW

En tant qu'administrateur, vous pouvez générer un nouveau jeton pour le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows de votre organisation. Le jeton client permet à GCPW de récupérer vos paramètres GCPW à partir de la console d'administration lorsqu'un utilisateur se connecte pour la première fois. Vous souhaiterez probablement générer un nouveau jeton afin d'éviter que les paramètres GCPW de votre organisation ne soient divulgués dans le cas où un utilisateur non autorisé obtiendrait votre fichier d'installation de GCPW. Si cette personne installe GCPW, elle pourrait déduire vos paramètres de configuration.

Lorsque vous générez un nouveau jeton GCPW :

• Les appareils sur lesquels les utilisateurs se sont connectés via GCPW ne sont pas affectés par la réinitialisation du jeton. Les utilisateurs peuvent continuer à se connecter via GCPW, et les paramètres de la console d'administration sont transmis à l'appareil.
  • Les appareils disposant de l'ancien jeton et sur lesquels aucun utilisateur ne s'est connecté via GCPW ne bénéficient pas des paramètres GCPW récupérés de la console d'administration. De plus, si aucun paramètre de registre GCPW n'est défini sur l'appareil, la connexion est bloquée.
  • Pour installer GCPW sur de nouveaux appareils, téléchargez à nouveau le fichier d'installation de GCPW depuis votre console d'administration. Le fichier inclura le nouveau jeton.

Générer un nouveau jeton

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Cliquez sur Générer un nouveau jeton et confirmez votre souhait de générer un nouveau jeton.

Le jeton est mis à jour dans la console d'administration. Lorsque vous téléchargez un nouveau fichier d'installation de GCPW, il inclut le nouveau jeton généré.

5. (Facultatif) Téléchargez le nouveau fichier d'installation de GCPW à utiliser pour les nouveaux appareils.
  6. Si GCPW est installé sur des appareils sur lesquels aucun utilisateur ne s'est encore connecté, mettez à jour le jeton sur ces appareils. Pour obtenir des instructions, passez à la section suivante.

Mettre à jour le jeton sur des appareils

Il existe plusieurs manières de mettre à jour le jeton sur les appareils sur lesquels aucun utilisateur ne s'est encore connecté via GCPW. Nous vous recommandons de réinstaller GCPW ou d'exécuter le fichier de registre pour éviter d'éventuelles erreurs dans les paramètres de registre de l'appareil.

Réinstaller GCPW avec un client disposant du nouveau jeton

Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez un nouveau fichier d'installation GCPW :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Téléchargez le fichier d'installation GCPW 64 bits ou 32 bits, puis distribuez-le sur les appareils.

Pour mettre à jour le jeton, exécutez le programme d'installation sur l'appareil. Vous pouvez double-cliquer sur le fichier d'installation ou exécuter le fichier à partir de l'invite de commande :

1. Ouvrez l'invite de commandes.
  2. Pour installer le client 64 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise64.exe en tant qu'administrateur. Pour installer le client 32 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise.exe en tant qu'administrateur.
Exécuter un fichier de registre sur l'appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Cliquez sur le fichier de registre.
  5. Distribuez le fichier de registre sur les appareils Windows.
  6. Sur l'appareil Windows, exécutez le fichier de registre en double-cliquant dessus. La valeur du jeton figurant dans le registre est mise à jour.
  7. Redémarrez l'appareil.
Modifier les paramètres de registre sur l'appareil
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Windows.
  3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW)puisTélécharger GCPW.
  4. Dans le champ contenant le jeton, cliquez sur Copier.
  5. Enregistrez le jeton dans un endroit pratique auquel vous pouvez accéder depuis d'autres appareils.
  6. Sur l'appareil Windows, sauvegardez la clé de registre actuelle, puis importez la nouvelle clé :
    1. À partir du menu Démarrer de Windows, cliquez sur Exécuter.
    2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez regedit.
    3. Dans l'Éditeur du Registre, accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\CloudManagement.
    4. Double-cliquez sur EnrollmentToken.
    5. Collez le jeton dans le champ Données de la valeur.
    6. Cliquez sur OK.
  7. Fermez l'éditeur du registre et redémarrez l'appareil.