Las cuentas de correo electrónico de empresa de G Suite han pasado a ser cuentas de G Suite Basic

Esta información solo va dirigida a los clientes que en su momento adquirieron cuentas de correo electrónico de empresa de G Suite.

Las cuentas de correo electrónico de empresa de G Suite han pasado a ser cuentas de G Suite Basic

Desde el 31 de diciembre del 2019, estamos cambiando las cuentas de correo electrónico de empresa de G Suite a cuentas de G Suite Basic.

Todas esas cuentas pasarán a ser cuentas de G Suite Basic a principios de enero del 2020.

Cambios que va a haber en tu cuenta en enero del 2020

• Tus direcciones de correo electrónico seguirán siendo las mismas.

• Tendrás acceso a las funciones adicionales que se incluyen en G Suite Basic.

• El precio que se te cobra cambiará automáticamente en la fecha de entrada en vigor del cambio (1 de enero del 2020). Se te facturará conforme al plan flexible de G Suite Basic. El precio puede estar sujeto a descuentos según la región.

• Tus cuentas de Gmail (tu_nombre@gmail.com) y de G Suite Basic quedarán vinculadas de forma permanente. De esta forma, si cancelas tu suscripción a G Suite Basic, se eliminarán tanto tu cuenta de Gmail como la de G Suite Basic.

¿Qué puedo hacer con G Suite Basic?

Prueba algunas de las principales funciones de empresa que se incluyen en las cuentas de G Suite Basic:

1. Más direcciones de correo electrónico sin coste adicional

¿Necesitas una dirección con tu dominio, como info@tudominio.com o ventas@tudominio.com? Puedes añadirlas como alias de correo electrónico para que los mensajes que reciban lleguen a tu bandeja de entrada junto con tus otros correos. Esta función no tiene ningún coste adicional. Más información

2. Listas de distribución de grupos

Crea una lista de grupo, como proyecto@tudominio.com o asistencia@tudominio.com para que sea más fácil comunicarse y colaborar en tu organización. Añade al grupo las direcciones de correo electrónico de los usuarios que quieras para que los mensajes que se envíen al grupo lleguen a su bandeja de entrada. Esta función no tiene ningún coste adicional. Más información

3. Añadir un dominio

Si tienes otro dominio, puedes añadirlo a tu cuenta de G Suite como  alias de dominio y así utilizar direcciones de correo electrónico de ambos dominios. Podrás enviar y recibir correos desde el dominio principal y el alias de dominio. Esta función no tiene ningún coste adicional. Más información

4. Añadir cuentas de usuario

A medida que crezca tu empresa o tu organización, podrás añadir más usuarios a G Suite Basic. Cada usuario obtendrá su propia dirección del dominio. Más información

5. Proteger las cuentas con la verificación en dos pasos

Con la verificación en dos pasos, proteges las cuentas de tu empresa contra accesos no autorizados, ya que añades una barrera extra entre tu empresa y los ciberdelincuentes que intenten robar nombres de usuario y contraseñas para acceder a tus datos. Más información

Comprobar si se tiene G Suite Basic

1. En un ordenador, ve a Gmail. No utilices un dispositivo móvil ni un tablet para seguir estos pasos.
  2. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico de empresa (recuerda que las direcciones de empresa no terminan en @gmail.com).
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustesy luego Configuración.
  4. Haz clic en Administrar este dominio.
  5. Comprueba qué panel se abre. Si aún no tienes G Suite Basic, tu cuenta cambiará antes de finales de enero del 2020.

Tu cuenta todavía no ha cambiado

Panel Administrar el correo electrónico de empresa

Business email hub

Tu cuenta ya tiene G Suite Basic

Consola de administración de Google

Consola de administración nueva

Ayuda y asistencia