Conexões TLS e SSL

O Transport Layer Security (TLS) é um protocolo de Internet padrão que criptografa e-mails para garantir a privacidade e a entrega segura. Ele impede o acesso não autorizado quando o e-mail está em trânsito por conexões de Internet. O Google Workspace criptografa os e-mails com o Secure Socket Layer (SSL), mas agora usa o TLS para a criptografia.

TLS e SSL geralmente são chamados de SSL. O TLS é uma versão atualizada e mais segura do SSL. Todas as configurações no Google Admin Console que mencionam o SSL agora usam o TLS.

O Google Workspace é compatível com as versões 1.0, 1.1, 1.2 e 1.3 do TLS.

Configurar o TLS

Por padrão, o Gmail sempre tenta se conectar com o TLS ao enviar e-mails. As conexões TLS seguras exigem que o remetente e o destinatário usem esse protocolo. Se o servidor de recebimento não usar o TLS, o Gmail enviará um e-mail, mas a conexão não será criptografada com esse protocolo.

Recomendamos que você configure o TLS para exigir que o Gmail use conexões seguras para e-mails enviados e recebidos de domínios e endereços de e-mail especificados.

Visão geral do SSL

O SSL é um protocolo de Internet padrão para servidores e navegadores. Ele cria conexões criptografadas, garantindo que os dados transmitidos entre esses sistemas sejam seguros e privados.

Temas relacionados