Visão geral das conexões SSL

O SSL (Secure Sockets Layer) é um protocolo que fornece comunicações seguras na Internet para atividades como navegação na Web, e-mail, mensagens instantâneas e outras transferências de dados. O Google exige o HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) quando os usuários acessam a maioria dos serviços do Google Apps. O SSL está disponível para e-mail, bate-papo, Google Agenda, Google Groups for Business, Google Drive e Google Sites.

A vantagem do SSL é fornecer mais segurança para os usuários. Se os usuários acessarem o Google Apps em uma conexão não segura, como uma rede sem fio pública ou não criptografada, as contas deles estarão mais vulneráveis a invasões. Uma conexão segura impede invasões ao proteger a sessão de cookies. Ao invadir uma sessão de cookies, um impostor tem acesso não autorizado aos cookies e consegue controlar uma sessão legítima enquanto ela ainda está em andamento.