Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Visão geral das conexões SSL

O SSL (Secure Sockets Layer) é um protocolo que fornece comunicações seguras na Internet para atividades como navegação na Web, e-mail, mensagens instantâneas e outras transferências de dados. O Google exige o HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) quando os usuários acessam a maioria dos serviços do G Suite. O SSL está disponível para e-mail, bate-papo, Google Agenda, Google Groups for Business, Google Drive e Google Sites.

A vantagem do SSL é fornecer mais segurança para os usuários. Se os usuários acessarem o G Suite em uma conexão não segura, como uma rede sem fio pública ou não criptografada, as contas deles estarão mais vulneráveis a invasões. Uma conexão segura impede invasões ao proteger a sessão de cookies. A invasão na sessão de cookies se refere a uma situação em que um impostor tem acesso não autorizado a cookies e consegue controlar uma sessão legítima enquanto ela ainda está em andamento.

Observação: O SSL foi substituído pelo Transport Layer Security (TLS). Não se preocupe se você vir uma menção ao SSL no G Suite. Todas as áreas que usam o SSL agora estão usando o TLS. O protocolo TLS é um padrão da indústria, baseado na tecnologia SSL, que criptografa e-mails para a entrega segura. Saiba mais sobre a mudança na configuração Compliance com os transportes seguros (TLS) e a definição de configurações avançadas para o Gmail.