Panoramica delle connessioni SSL

SSL (Secure Sockets Layer) è un protocollo che consente comunicazioni sicure su Internet per attività quali la navigazione web, l'invio e la ricezione di email, la messaggistica immediata e altri tipi di trasferimenti di dati. Google impone l'utilizzo del protocollo HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) per l'accesso da parte degli utenti alla maggior parte dei servizi di G Suite. Il protocollo SSL è disponibile per email, chat, Calendar, Google Groups for Business, Drive e Sites.

Il vantaggio del protocollo SSL è una maggiore sicurezza per gli utenti. Se gli utenti accedono a G Suite utilizzando una connessione a Internet non sicura, come una rete wireless pubblica o non criptata, i loro account possono essere più vulnerabili agli attacchi degli hacker. Una connessione sicura impedisce la compromissione degli account proteggendo la sessione di cookie. L'hijack di sessione di cookie fa riferimento a una situazione in cui un hacker ottiene l'accesso non autorizzato ai cookie e prende il controllo di una sessione legittima mentre questa è ancora in corso.

Nota. Il protocollo SSL è stato sostituito da Transport Layer Security (TLS). Non preoccuparti se in G Suite vedi dei riferimenti a SSL. In tutte le aree per le quali si parla di SSL ora è in uso il protocollo TLS.

TLS (Transport Layer Security) è uno standard di settore basato sulla tecnologia Secure Sockets Layer (SSL) che cripta la posta per assicurarne la consegna protetta.
G Suite supporta le versioni 1.0 e 1.1 1.2 di TLS. Per ulteriori informazioni, consulta gli argomenti su come modificare la configurazione per la conformità con il trasporto sicuro (TLS) e configurare le impostazioni avanzate per Gmail.