Présentation des connexions SSL

Le protocole SSL (Secure Sockets Layer) permet de sécuriser les communications lors de la navigation sur Internet, de l'échange d'e-mails ou de messages instantanés, ou d'autres transferts de données. Google impose le protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) pour les accès de vos utilisateurs à la plupart des services G Suite. Le protocole SSL peut être utilisé pour Gmail, Chat, Agenda, Google Groups for Business, Drive et Sites.

Le protocole SSL permet de sécuriser davantage les activités de vos utilisateurs. S'ils accèdent à G Suite à partir d'une connexion Internet non sécurisée, comme un réseau sans fil public ou non chiffré, leurs comptes peuvent être plus facilement piratés. Une connexion sécurisée empêche le piratage en protégeant les cookies de session. Dans le cas contraire, les cookies de session peuvent être exploités par un usurpateur dans le but de pirater une session autorisée et de se l'approprier alors qu'elle est toujours active.

SSL et TLS

Le protocole TLS (Transport Layer Security) a remplacé le protocole SSL. Lorsque vous utilisez G Suite, sachez que tous les paramètres qui mentionnent le protocole SSL utilisent désormais le protocole TLS. Le protocole TLS est une norme basée sur la technologie SSL (Secure Sockets Layer), qui permet de chiffrer les e-mails afin d'en sécuriser la distribution.

G Suite est compatible avec les versions 1.0, 1.1, 1.2 et 1.3 de TLS.

En savoir plus :