Información general sobre las conexiones SSL

Con el protocolo de capa de conexión segura (SSL), se protegen las comunicaciones en Internet, por ejemplo, al navegar por la Web, enviar correos electrónicos o mensajes instantáneos, o transferir datos de otra manera. Google obliga a usar el protocolo de transferencia segura de hipertexto (HTTPS) en la mayoría de los servicios de G Suite; concretamente, el protocolo SSL está disponible en el correo electrónico, el chat, Calendar, Grupos de Google para empresas, Google Drive y Google Sites.

La ventaja de SSL es que ofrece una mayor seguridad a tus usuarios. Si los usuarios acceden a G Suite a través de una conexión a Internet que no es segura (por ejemplo, mediante una red pública inalámbrica o sin cifrar), el riesgo de que se intercepten sus cuentas aumenta. No obstante, al usar una conexión segura, se protege la sesión de cookie y de este modo se evitan accesos no autorizados. Por "interceptación de una sesión de cookie" nos referimos a cuando un impostor obtiene acceso no autorizado a las cookies y se hace con el control de una sesión legítima mientras esta se encuentra en curso.

Nota: El protocolo SSL se ha sustituido por el estándar Seguridad en la capa de transporte (TLS). No te preocupes si ves áreas con referencias a SSL en G Suite; todas ellas usan actualmente TLS.

TLS es un estándar del sector basado en la tecnología de capa de conexión segura (SSL) que cifra el correo para entregarlo de forma segura.
En G Suite se admiten las versiones de TLS 1.0, 1.1 y 1.2. Consulta cómo cambiar la configuración de cumplimiento del protocolo TLS y cómo personalizar la configuración avanzada de Gmail.