Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Información general sobre las conexiones SSL

El protocolo de capa de conexión segura (SSL) permite el establecimiento de comunicaciones seguras en Internet para la navegación web, el correo electrónico, la mensajería instantánea y otros sistemas de transferencia de datos. Google fuerza el protocolo de transferencia segura de hipertexto (HTTPS, Hypertext Transfer Protocol Secure) cuando los usuarios acceden a la mayoría de los servicios de G Suite. SSL está disponible para el correo electrónico, el chat, Calendar, Google Groups for Business, Drive y Google Sites.

La ventaja de SSL es que proporciona una mayor seguridad a tus usuarios. Si tus usuarios acceden a G Suite mediante una conexión a Internet que no es segura (por ejemplo, a través de una red pública inalámbrica o sin cifrar), habrá un mayor riesgo de interceptación de sus cuentas. Las conexiones seguras evitan que esto suceda gracias a que protegen la sesión de cookie. Por "interceptación de una sesión de cookie" nos referimos a cuando un impostor obtiene acceso no autorizado a las cookies y se hace con el control de una sesión legítima mientras esta se encuentra en curso.

Nota: SSL se ha sustituido por el estándar de seguridad de la capa de transporte (TLS). Si ves una referencia a SSL en G Suite, no te preocupes. Todas las áreas en las que se menciona SSL utilizan actualmente TLS, un estándar del sector basado en la tecnología de capa de conexión segura (SSL) que cifra el correo para permitir una entrega segura. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de cumplimiento del protocolo TLS o de seguridad de la capa de transporte y sobre cómo establecer la configuración avanzada de Gmail.