Conexiones TLS y SSL

TLS (Seguridad en la capa de transporte) es un protocolo de Internet estándar que cifra los correos para proteger su privacidad y entregarlos de manera segura. Con él se evita el acceso no autorizado al correo cuando pasa por las conexiones a Internet. Google Workspace cifraba antes el correo con el método SSL (capa de conexión segura), pero ahora utiliza TLS.

A menudo se denomina "SSL" tanto a TLS como a SSL. TLS es una versión actualizada y más segura de SSL. En todos los ajustes de la consola de administración de Google en los que se menciona SSL se utiliza ahora TLS.

En Google Workspace se admiten las versiones de TLS 1.0, 1.1, 1.2 y 1.3.

Configurar TLS

De forma predeterminada, Gmail siempre intenta conectarse con TLS al enviar correo. En las conexiones TLS seguras es necesario que tanto el remitente como el destinatario utilicen TLS. Si el servidor de destino no utiliza TLS, Gmail entregará el correo, pero la conexión no estará cifrada con TLS.

Te recomendamos que configures TLS de modo que Gmail tenga que usar conexiones seguras para el correo enviado y recibido de dominios y direcciones de correo especificados.

Información general sobre SSL

SSL es un protocolo de Internet estándar para servidores y navegadores. SSL crea conexiones cifradas para asegurar la privacidad y seguridad de los datos que se transmiten entre estos sistemas.

Temas relacionados