Acerca de los chats de vídeo y voz

Hangouts de Google reemplaza todas las demás experiencias de chat y está habilitado de forma predeterminada para las organizaciones nuevas. Sin embargo, es posible que las cuentas de Google Apps creadas antes de julio de 2015 incluyan una opción anterior como, por ejemplo, Google Talk. Para ofrecer a los usuarios más funciones de chat, como la capacidad de compartir fotos o mantener conversaciones de grupo con más participantes, activa el chat de Hangouts en su lugar.
Las llamadas de voz y las videollamadas de Gmail solo funcionan en navegadores compatibles.

En ocasiones, leer un mensaje de chat no causa el mismo efecto que si se escuchara o se dijera en una conversación cara a cara. Por este motivo, tal vez te interese usar las funciones de voz y de vídeo del chat de Gmail. Desde Gmail puedes tener una conversación de voz con una persona e incluso chatear cara a cara con ella a través del vídeo.

En Gmail, puedes iniciar o participar en una videollamada con hasta 15 personas utilizando las funciones completas de Hangouts de Google para G Suite.

Consulta Cómo hacer una llamada de voz o de vídeo de un ordenador a otro y Requisitos del sistema para Hangouts para empezar a usar videollamadas en Gmail. Para obtener más información acerca de las funciones de llamadas de voz y videollamadas del chat de Talk o de Hangouts, consulta nuestro gráfico comparativo de funciones.

Ten en cuenta que Hangouts en Gmail y Calendar respeta la configuración de la consola Google Admin para inhabilitar las videollamadas. Si has inhabilitado las videollamadas, los usuarios no podrán participar en conversaciones ni usar la función de la videollamada heredada.

Para inhabilitar videollamadas de Hangouts
  1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones > G Suite > Google Talk/Hangouts.
    ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Selecciona la organización para la que quieres inhabilitar las videollamadas.
  4. En la sección Servicios adicionales, desmarca la casilla Permitir a los usuarios realizar videollamadas a otros usuarios del chat desde el chat.