Interoperabilidade entre o Google Chat e o Hangouts clássico

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Para saber como o Google Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos, acesse Como o Google Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos.

Caso sua organização use o Google Chat e o Hangouts clássico, todos na organização poderão conversar uns com os outros nesses dois serviços. Por exemplo, uma pessoa pode ver e digitar mensagens no Chat, e um colega de trabalho pode ver essas mensagens no Hangouts clássico.Esse recurso será lançado gradualmente a partir de dezembro de 2020.

Na maioria dos casos, esse processo é transparente. As pessoas simplesmente usam o Chat ou o Hangouts clássico. No entanto, existem algumas exceções e considerações importantes para administradores.

Novos chats em grupo

Desde dezembro de 2020, os chats em grupo recém-criados têm participação flexível. Para entender como o Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos, é importante diferenciar os chats em grupo legados dos novos no Chat:

• Novos chats em grupo: a partir de dezembro de 2020, os participantes poderão ser adicionados ou removidos dos chats em grupo. Se você sair de um chat em grupo, poderá voltar a participar. Para reconhecer um novo chat em grupo, marque a opção Sair no menu de chat.
  • Chats em grupo legados: depois que o chat em grupo for criado, a lista de participantes será definitiva. Não é possível sair desses chats em grupo.

Como o Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos

Os usuários com o Hangouts clássico ativado poderão criar conversas no Hangouts que também aparecem no Chat. Da mesma forma, os usuários com o Chat ativado poderão criar conversas (1:1, novos chats em grupo e salas com conversas desagrupadas) no Chat que também aparecem no Hangouts clássico. Veja como as conversas são mapeadas:

Hangouts clássico Google Chat
Mensagem direta 1:1 Mensagem direta 1:1
Conversa em grupo sem nome Novo chat em grupo
Conversa em grupo com nome Sala com conversas desagrupadas

Exceções

• Os chats em grupo legados e as salas com conversas agrupadas no Chat não aparecem no Hangouts clássico.
  • A interoperabilidade nos chats individuais só funcionará se as duas pessoas tiverem ativado o Hangouts clássico.
  • As conversas individuais inativas no Hangouts clássico antes de novembro de 2017 ainda não aparecem no Chat.
  • As conversas em grupo no Hangouts clássico com usuários abusivos não aparecem no Chat.
  • As conversas em grupo no Hangouts clássico não aparecerão no Chat se um proprietário dessas conversas não for identificado.
  • Os chats em grupo e as salas com conversas desagrupadas no Chat só serão exibidos no Hangouts clássico se os usuários pertencerem a uma organização com o Hangouts clássico ativado. A propriedade é determinada pela unidade organizacional de nível superior da pessoa que criou o chat em grupo ou a sala com conversas desagrupadas, mesmo que as configurações da unidade organizacional filha sejam diferentes.
    • As pessoas em organizações externas sem o Hangouts clássico podem participar do chat em grupo ou da sala com conversas desagrupadas, e as mensagens delas são armazenadas no Chat e no Hangouts clássico.
    • Quando uma organização desativa o Hangouts clássico, ela pode interromper permanentemente a interoperabilidade nos chats em grupo e nas salas com conversas desagrupadas, mesmo que o Hangouts clássico seja reativado. Assim que houver atividade no chat em grupo ou na sala, a interoperação com o Hangouts clássico será interrompida permanentemente. Se não houver atividade antes da reativação do Hangouts clássico, a interoperação será restaurada.

Prática recomendada: se você quiser impedir que os usuários sem o Hangouts clássico participem de conversas em grupo que funcionem no Hangouts clássico, desative o chat externo. para essas pessoas.

Acesso aos dados da conversa em grupo

No Hangouts clássico, as conversas em grupo pertencem a todos os participantes. No Chat, um novo chat em grupo ou uma sala com conversas desagrupadas pertencem à organização de nível superior do criador. As regras de propriedade de uma conversa sincronizada serão diferentes no Hangouts clássico e no Chat. A propriedade da conversa em grupo determina o que acontece quando os dados são exportados pelo Vault ou pela ferramenta de exportação de dados.

• Você pode pesquisar e exportar os dados de todas as conversas em grupo de que seus usuários participaram usando essas ferramentas para o Hangouts clássico ou o Gmail.
  • É possível pesquisar e exportar dados de novos chats em grupo e salas com conversas desagrupadas que pertencem a você com essas ferramentas para o Chat.

Prática recomendada: se você usa o Vault ou a ferramenta de exportação de dados para acessar os dados do Hangouts clássico, recomendamos que continue a pesquisar ou exportar os dados do Hangouts clássico com essas ferramentas. Embora as mensagens do Hangouts clássico sejam sincronizadas com o Chat, não será mais possível exportar as conversas em grupo que não pertençam a você no Chat.

Acesso de convidado aos chats em grupo

Não é possível ter convidados externos em chats em grupo criados no Chat. No entanto, os usuários que tiverem o Hangouts clássico ativado poderão criar conversas em grupo sem nome com convidados externos no Hangouts se você permitir chats externos. As conversas em grupo do Hangouts podem aparecer no Chat como um novo chat em grupo com convidados externos.

Regiões de dados do Google

As políticas da região de dados não são compatíveis com o Hangouts clássico. Portanto, quando as conversas do Chat forem espelhadas no Hangouts clássico, a cópia no Hangouts clássico não seguirá as configurações da região de dados.

Prática recomendada: se você quiser que os dados de chat dos seus usuários sejam associados geograficamente à localização deles, desative a configuração do Hangouts clássico na unidade organizacional de nível superior.

Retenção e e-discovery do Vault

O Vault lida com os chats em grupo que funcionam nos dois produtos de forma diferente:

• Retenção: se você quiser reter conversas em grupo (ou sincronizadas) no Hangouts clássico, defina uma regra de retenção personalizada para uma unidade organizacional. Essa regra não se aplica aos novos chats em grupo no Chat. Para reter os chats em grupo no Chat, defina uma regra de retenção personalizada para todos os espaços do Chat. Essa regra não se aplica a mensagens diretas individuais, mas abrange todas as mensagens em grupos que funcionam nos dois produtos. Saiba mais
  • Guardas de documentos: as mensagens em grupo do Hangouts clássico e do Chat são incluídas por padrão em uma guarda de documentos do Chat. Saiba mais
  • Pesquisa e exportação: uma pesquisa do Gmail retorna mensagens diretas 1:1 no Hangouts, conversas em grupo no Hangouts e chats em grupo do Chat que funcionam nos dois produtos. Para ver a maioria dos chats em grupo que funcionam nos dois produtos em uma pesquisa do Chat, essa pesquisa precisa incluir espaços do Chat. Saiba mais sobre a pesquisa do Gmail e a pesquisa do Chat.

Como excluir conversas em grupo

Se ocorrer a exclusão de novo chat em grupo ou de uma sala com conversas desagrupadas no Chat, a conversa espelhada também será excluída do Hangouts clássico. Novos chats em grupo e sala com conversas desagrupadas serão excluídos se a organização da pessoa que criou a conversa cancelar a inscrição no Google Workspace. Caso a organização voltar a participar da conversa no Chat, ela será recuperada no Chat, mas não funcionará no Hangouts clássico.

Sincronização do histórico do Hangouts clássico

Agora quase todas as mensagens postadas no Hangouts clássico estão disponíveis no Chat. No entanto, há algumas exceções, como as mensagens individuais inativas postadas antes de novembro de 2017. Para saber mais, consulte as exceções na seção "Como o Google Chat e o Hangouts clássico funcionam juntos" acima.

Prática recomendada: se você usa o Vault ou a ferramenta de exportação de dados para acessar os dados do Hangouts clássico, continue fazendo isso. As mensagens do Hangouts clássico excluídas anteriormente pelos seus usuários, mas que só podem ser acessadas por você não serão sincronizadas com o Chat. Essas mensagens continuarão acessíveis no Vault pelo Gmail se você mantiver esse serviço.