Segnalare un annuncio

Come segnalare un annuncio

Assicurarsi che gli annunci siano sicuri per gli utenti è una priorità assoluta per Google, ma a volte quelli non conformi sfuggono ai controlli. Se vedi un annuncio che a tuo parere viola le norme relative agli annunci di Google, puoi segnalarlo.

La segnalazione di un annuncio non ne comporta il blocco. Scopri di più su come bloccare un annuncio.

A seconda di dove viene visualizzato un annuncio, il passaggio e le icone seguenti potrebbero variare leggermente. Per segnalare un annuncio:

1. Per gli annunci che vedi nei servizi Google, nell'annuncio, Seleziona  Altro o Informazioni
    Oppure
    Per gli annunci pubblicati su siti e app partner di Google, nell'annuncio  Seleziona Chiudi o Scegli tu! e poiPerché questo annuncio?
  2. Se nella parte superiore di Il mio centro per gli annunci vengono visualizzati più annunci, seleziona quello che vuoi segnalare.
  3. Seleziona Segnala l'annuncio.
  4. Se non hai eseguito l'accesso all'Account Google, inserisci il tuo indirizzo email.
  5. Seleziona il motivo per cui stai segnalando l'annuncio.
  6. Compilare il modulo.
    Se il modulo include campi precompilati, non modificarli.
  7. Se necessario, fornisci ulteriori dettagli spiegando perché ritieni che questo annuncio violi le nostre norme.
    Ad esempio, se pensi che si tratti di un annuncio di phishing, indica il nome del sito da cui dichiara di provenire.
  8. Seleziona Invia.

Dopo aver segnalato un annuncio, riceverai un'email di conferma della ricezione della segnalazione.

Informazioni sulla nostra procedura di revisione

Quando segnali un annuncio, questo viene esaminato dal team Trust & Safety di Google per verificare se viola una delle sue norme.

Se troviamo un annuncio che viola le nostre regole o la legge, prendiamo provvedimenti. Le violazioni gravi o ripetute possono comportare la sospensione dell'account di un inserzionista, il che significa che non potrà più pubblicare annunci tramite Google.