Signaler une annonce

Google a pour priorité absolue de protéger les utilisateurs, mais il arrive que des annonces non conformes passent à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une annonce ne respecte pas les règles Google relatives aux annonces, vous pouvez la signaler.

Signaler une annonce n'entraîne pas son blocage. Découvrez comment bloquer une annonce.

L'étape et les icônes ci-dessous peuvent varier légèrement en fonction de l'emplacement de l'annonce. Pour signaler une annonce :

1. Pour les annonces que vous voyez sur les services Google, dans l'annonce, sélectionnez Plus  ou Infos .
    ou
    pour les annonces que vous voyez sur les sites et applications partenaires de Google, dans l'annonce,  sélectionnez Fermer  ou Choisir sa pub puis Pourquoi cette annonce ?
  2. Si vous voyez plusieurs annonces en haut de Mes préférences publicitaires, sélectionnez celle que vous souhaitez signaler.
  3. Sélectionnez Signaler l'annonce .
  4. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, saisissez votre adresse e-mail.
  5. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez l'annonce.
  6. Remplissez le formulaire.
    S'il comporte des champs préremplis, ne les modifiez pas.
  7. Si nécessaire, expliquez pourquoi vous pensez que cette annonce ne respecte pas nos règles.
    Par exemple, si vous pensez qu'une annonce pratique l'hameçonnage, indiquez le nom du site dont elle prétend provenir.
  8. Sélectionnez Envoyer.

Une fois l'annonce signalée, vous recevrez un e-mail confirmant que nous avons bien reçu votre signalement.

À propos de notre procédure d'examen

Lorsque vous signalez une annonce, l'équipe Trust & Safety de Google l'examine pour déterminer si elle enfreint l'une de nos règles.

Lorsque nous identifions une annonce qui ne respecte pas nos règles ou la loi, nous prenons des mesures. Le non-respect flagrant ou répété de nos règles ou de la loi peut entraîner la suspension du compte d'un annonceur, qui ne peut alors plus diffuser d'annonces via Google.