Denuncia un anuncio

Cómo denunciar un anuncio

Si bien ofrecer un entorno de anuncios seguro para los usuarios es una prioridad en Google, a veces pueden aparecer algunos que son perjudiciales. Cuando consideres que un anuncio infringe las políticas de anuncios de Google, puedes denunciarlo.

Ten en cuenta que denunciar un anuncio no lo bloquea. Obtén más información sobre cómo bloquear un anuncio.

Según dónde veas un anuncio, el paso y los íconos que aparecen a continuación pueden ser ligeramente diferentes. Para denunciar un anuncio, sigue estos pasos:

1. En el caso de los anuncios que ves en los servicios de Google, en el anuncio, selecciona  Más Info .
    O
    En el caso de los anuncios que ves en sitios y apps que se asocian con Google, en el anuncio,  selecciona Cerrar o AdChoices y luego¿Por qué este anuncio?
  2. Si ves varios anuncios en la parte superior de Mi centro de anuncios, selecciona el que deseas denunciar.
  3. Selecciona Denunciar anuncio.
  4. Si no accediste a tu Cuenta de Google, ingresa tu dirección de correo electrónico.
  5. Selecciona el motivo por el cual denuncias el anuncio.
  6. Completa el formulario.
    Si el formulario tiene campos completados automáticamente, no los modifiques.
  7. De ser necesario, proporciona información adicional que nos permita saber por qué consideras que ese anuncio infringe nuestras políticas.
    Por ejemplo, si crees que un anuncio representa una suplantación de identidad (phishing), indica el nombre del sitio que se declara en el anuncio como su origen.
  8. Selecciona Enviar.

Después de denunciar un anuncio, recibirás un correo electrónico para confirmar que recibimos tu denuncia.

Acerca de nuestro proceso de revisión

Cuando denuncias un anuncio, el equipo de Confianza y Seguridad de Google lo revisa para verificar si infringe alguna de nuestras políticas.

Si detectamos un anuncio que infringe nuestras reglas o la ley, tomaremos las medidas necesarias. Los incumplimientos graves o reiterados pueden provocar la suspensión de la cuenta de un anunciante, lo que significa que este ya no podrá publicar anuncios a través de Google.