Compreenda a forma como a Rede de Display da Google usa a localização

Porque é que a Rede de Display da Google utiliza informações de localização?

A Rede de Display da Google é uma coleção de mais de 2 milhões de Websites, vídeos e apps, incluindo algumas propriedades da Google, como o Gmail e o YouTube. Estes publicadores estabeleceram uma parceria com a Google para apresentar anúncios de anunciantes.

Proporcionar experiências de anúncios úteis e significativas é um dos principais objetivos da Google e as informações de localização desempenham um papel importante nesse sentido. A localização pode tornar as suas experiências mais relevantes e úteis.

A Google não partilha o seu Histórico de localizações nem quaisquer outras informações de identificação com os anunciantes.

Como é que a localização é utilizada para apresentar anúncios na Rede de Display?

Os anúncios na Rede de Display podem ser apresentados com base na sua localização. Pode incluir a localização derivada do endereço IP do dispositivo ou de outros sinais.

Consoante as suas definições em O meu centro de anúncios, também pode ver anúncios no Gmail e no YouTube baseados na sua atividade enquanto tiver sessão iniciada na sua Conta Google. Isto inclui a atividade da Rede de Display armazenada na Atividade da Web e de apps.

Tem controlo sobre os dados armazenados na sua Conta Google e pode desativar os anúncios personalizados em qualquer altura. Quando os anúncios personalizados estão desativados, a Google não utiliza os dados armazenados na sua Conta Google para lhe apresentar anúncios mais relevantes.

​Se tiver optado por ativar o Histórico de localizações, a Google também utiliza as informações para ajudar os anunciantes a medir a forma como uma campanha publicitária online influencia as visitas às localizações de retalho físicas. A Google só comunica estatísticas agregadas a anunciantes. Para tal, a Google combina os seus dados de atividade online, como cliques em anúncios, com as informações do Histórico de localizações relativas às lojas de um anunciante. Estas informações são utilizadas de forma agregada para estimar a frequência com que os utilizadores que viram uma campanha publicitária online visitaram a loja do anunciante. Não partilhamos o seu Histórico de localizações nem quaisquer outras informações de identificação com os anunciantes.

Como a Google determina o seu país ou a sua localização geral quando navega em Websites na Rede de Display da Google

Consoante os produtos que estiver a utilizar, a Google pode receber diferentes tipos de informações essenciais para o funcionamento dos respetivos serviços e também para tornar os anúncios mais úteis para si. Seguem-se alguns exemplos de como podemos saber mais acerca da sua localização ou país:

• A partir do endereço IP da ligação à Internet: os endereços IP são utilizados para estabelecer ligação entre o dispositivo e os Websites e serviços que utiliza. Os endereços IP baseiam-se de forma aproximada na geografia. Isto significa que qualquer Website que utilizar pode obter algumas informações acerca da sua área geral. A Google pode ter em consideração o endereço IP atribuído ao seu dispositivo pelo fornecedor de serviços de Internet para determinar a sua localização geral.
  • A partir do Website que está a navegar ou atividade anterior: quando visita um Website ou uma app na Rede de Display, os metadados da visita, como o fuso horário, o domínio, o conteúdo da página, o tipo de navegador e o idioma da página podem ser utilizados para estimar o seu país ou uma área geral do seu interesse. Podemos utilizar estes metadados, além dos sinais de localização que recebemos do seu endereço IP, VPN (rede privada virtual), serviço de proxy ou outras informações de rede. Além disso, podemos determinar uma localização com base na atividade anterior na navegação ou na app.

Para informações adicionais, consulte a Política de Privacidade da Google relativamente à localização.